Автор Тема: Не все в жизни так, как хотелось бы(((  (Прочитано 15449 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Не все в жизни так, как хотелось бы(((
« Ответ #20 : August 19, 2008, 13,05:27 »
Штамп в паспорте нужон только для того, чтобы отцу ребёнка не пришлось собственную дочку\сына усыновлять.
У нас тут не так давно была тема о свадьбах, штампах и их значении. Я в ней активно принимала участие, и напомню, высказывала мнение о том, что человек берет на себя потенциально гораздо большую ответственность и подразумевает, что связывает себя с другим человеком на всю жизнь. И еще я писала, что свадьба нужна тем, нкому нужна. Мы хотим пожениться! ОБА!
Понимаю, я подняла вопрос из разряда животрепещущих. Но все же хочу выделить тему для обсуждения - где жить. Свадьба будет - решено. Как с жильем определимся, подаем заявление.
« Последнее редактирование: August 19, 2008, 13,08:06 от LASNAME »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #21 : August 19, 2008, 13,07:24 »
Ну, судя по тому, что вы пишете, у вас нет вариантов - только снимать комнату или квартиру.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #22 : August 19, 2008, 13,11:02 »
Нее ну я тоже так думала, но когда мужу и его родне захотелось с куклами-фатами-цветами... покрасовалась тогда, вспоминаю с удовольствием... правда от гостей с перепою мы умнО свинтили и сократили сидение за столом до минимума - брачевались в 18 где-то, потом пока доехали, пока сели... в 12 свалили к себе, утром заехали, позавтракали с ними и в поезд. не представляю, как люди 2-3 дня свою свадьбу  празднуют;-)))
--
неее, не гарантия кто об этом говорит... так, шикарное оформление...
---
Нну, у меня друзья вот так вот 10 лет мыкались то с родителями то на родственном съеме... при том что у них было 3 раза по кусочку квартиры... с двумя дитями, кстати... вот недавно трешку наменяли, а тут уже пора и дочку взамуж наверное;-))) меняцца снова-заново;-))) /17лет старшей/
---
может за городом снять? дешевле экологичнее, а ездить - не смертельно, молодым-то...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #23 : August 19, 2008, 13,13:18 »
они меня не будут мордой тыкать на каждом шагу, что и где я делаю не так. Я же с мамой жениха не разговариваю, как я с ней тогда жить буду? Нет, здоровуюсь, конечно, соблюдаю этикнет. Но по мне с ней говорить невозможно! И любимый сам с ней не особо контачит, да и муж ее тоже. Она терроризирует всю квартиру.
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #24 : August 19, 2008, 13,21:56 »
Ну, судя по тому, что вы пишете, у вас нет вариантов - только снимать комнату или квартиру.
Почему-то мне тоже так кажется. И комнату.
Подождите, жених еще своим родителям радорстную новость не сказал... А реакция по его предположениям будет так себе. Говорит, мама его заголосит во все горло, что как это так сыночек будет где-то в съемной комнате, когда у них большая трехкомнатная квартира. Никому эта песня не знакома? Но крыс моих она на порог не пустит это 100%. Его родители не раз высказывались, что это за животное такое крыса и зачем оно нужно.
А комнату можно поискать подольше, мы же не приезжие, нам не горит. Не обязательно же с порога ляпать, что у нас крысы и не просто, а в количестве пяти штук. Мама-то моя готова их всех себе оставить, только я без них жить не смогу. Я их люблю не меньше жениха, между прочим.

Хочется свадьбу - можно через несколько дней, когда своя квартира освободится :-)
А до этого и не жить что-ли? Я хочу сейчас, а не когда-то потом.
Posted on: Август 19, 2008, 13,18:35
может за городом снять? дешевле экологичнее, а ездить - не смертельно, молодым-то...
Смертельно. Я до работы сейчас пешком хожу ::) Ну выйдет за городом на две тысячи дешевле, так мы наездим столько же. Еще и время уходить будет.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #25 : August 19, 2008, 13,22:53 »
А кто сказал, что чужие люди не будут на каждом шагу тыкать?! Если комната в квартире, где проживают хозяева - это ад! Пожив в двушке с предприимчивой пенсионеркой мы с мужем, тогда молодожены, готовы были убежать к все равно  чьим родителям... Окно не открывайте - дует! Гостей не приводите, даже днем и по одному. После 11, а лучше - после 10, а лучше - вообще - не приходите.
Когда нас не было - шарилась по комнате, в шкафах. И так каждый день.
Да и с другими жильцами жить - бытовые скандалы неизбежны. Утром всем на работу - какя-то сволочь в туалете/ванной засядет. Разборки - чья очередь убирать общие помещения и т.д.
К этому нужно быть готовой как вам, так и вашему любимому - от затасканности фраза про любовную лодку, разбившуюся о быт, актуальности не теряет!  
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #26 : August 19, 2008, 13,32:21 »
Знаем, бывали.
На работу мы оба ходим к 11-12, так что с соседями с раннего утра вряд ли встретимся. Гостей можно и не приводить, а комната однозначно должна закрываться на ключ.
Уборка - это еще цветочки. Я чистоплотная. А вот когда мама жениха мне над ухом зудит, что я неправильно питаюсь, возмущается, что не должным образом одеваюсь - слишком холодно, а я в коротких шортах, елки зеленые! А еще я дыню ем. Вот так беру и ем, а дыня это знаете ли, очень тяжелый продукт, от него отравление получить можно. Ну а как быть, когда мы кушаем нормальные совершенно спагетти, свежие, только что приготовленные, и откуда ни возьмись возникает мама со словами: "Что-то пахнет не аппетитно..." И давай рассуждать на эту тему!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #27 : August 19, 2008, 14,13:54 »
Вот, любимый уже проводит подпольную агетацию против съемной комнаты. С родственниками обещал поговорить, чтобы они меня не трогали (а они, конечно же, послушают и не будут!). А я ему предлагаю нарисовать маме реальную картину: приеду я, со мной приедут пять крыс в двух клетках (а клетки у меня просторные, красивые, большие), шкаф (который доверху заполнится вещами), два десятка мягких игрушек, ноутбук. А еще мы переклеем обои в комнате (по ним давно помойка плачет), купим новый диван (ибо на имеющемся помещается ровно один человек) и новые шторы (их туда же, вслед за обоями). Вот мама-то его обрадуется, да?

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #28 : August 19, 2008, 14,16:00 »
Не подходит. У меня очень маленькая квартира плюс родственники протестуют. Не против жениха, а по принципу "как мы все здесь поместимся?"... не так-то просто маму с бабушкой с места сдвинуть.
Квартира ваша пополам с братом? Ни матери, ни бабушке она не принадлежит? Значит, уж одна комната точно ваша?
Вопрос решается элементарно.
Вы не должны спрашивать разрешения поселить  в своей собственной комнате своего собственного мужа.
Он что - асоциальная личность, дебошир и пьяница?
Каждый вечер до полуночи он несколько часов играет на барабанах? Курит "Беломор" без перерыва и топочет, как слон?
Имеет обычай ровно в три ночи, завернувшись в белую простыню и надев на голову ведро, с жутким уханьем проноситься по всей квартире, доводя окружающих до инфаркта?
Кокаиновые дорожки на кухонных столах вводят вашу родню в ступор? Если он хорош для вас, чем может помешать остальным?
Почему вас вынуждают тратить деньги на съем жилья?
Не устраивает совместное проживание - пусть сами уходят в двухкомнатную квартиру, а сдают двеполторы комнаты( то есть долю брата) в этой. Конечно, за квартиру им платят дороже, чем заплатят даже за две комнаты. Но ради удобства проживания без посторонних лиц можно пойти на определенные материальные потери.
А вы в своей комнате можете держать и мужа, и крыс, да хоть слона при желании. И никого не спрашивая.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #29 : August 19, 2008, 14,31:57 »
нееетт!!!! никаких сродственников..... хотя я тоже не понимаю, при наличии СВОЕЙ зачем снимать? нет, ну мы тоже мыкались при наличии своей, но это было связано уже с катькиной учебой в школе, и это было НАШИМ решением - не жить у себя, хотя я теперь уже и не знаю насколько правильное. изменить ничего нельзя
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #30 : August 19, 2008, 14,38:12 »
Квартира ваша пополам с братом? Ни матери, ни бабушке она не принадлежит? Значит, уж одна комната точно ваша?
Вопрос решается элементарно.
Вы не должны спрашивать разрешения поселить  в своей собственной комнате своего собственного мужа.
Совершенно верно, напополам с братом. Но и брат своим перекошенным лицом явно намекает, что не хочет, чтобы здесь жил кто-то и мешал маме с бабушкой. А официально выдвигает версию, что мы квартиру будем вот-вот продавать. Также брат глубоко уверен, что муж на то и муж, чтобы решать наши с ним проблемы, а не добавлять их. И попрекнуть брата нельзя - он уже купил однушку (из собственных средств), но пока там только голые стены, поэтому продолжает жить в семье своей девушки. Попереть против них троих - значит нарваться на серьезный конфликт. Вот мне и обидно, что личного счастья мне, получается, никто не желает :(
Posted on: Август 19, 2008, 14,35:50
нееетт!!!! никаких сродственников..... хотя я тоже не понимаю, при наличии СВОЕЙ зачем снимать?
А на что же они будут жить? На зарплату, на пенсию? Мало. Вот однушки появятся, тогда они даже двушку готовы уступить. Так и быть, сдавать будут однокомнатную.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #31 : August 19, 2008, 14,40:36 »
Ну брат-то мешает семье девушки;-))
Сними у брата голые стены;-)) авось без штанов не оставит? а сдается, простите, мамо-бабушкино жилье? или они не имеют квартиры?
переть против родственников что плявать против ветра... задарма дерьма...
а муж чего ?

--

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #32 : August 19, 2008, 14,49:07 »
Оксан, а за кого ты замуж выходишш?
Думаю, жена должна только помогать решать мужу семейные проблемы...помогать, и не больше. Что муж то говорит? Взваливает на тебя решение проблемы? А он будет помогать? ай ай...
В любой ситуации - есть главный, а есть помощник...Например, мой муж зарабатывает  в разы меньше меня, но все равно он считается главным добытчиком ;D, и если я однажды скажу- а мне ничего не заплатили  :-\- он должен будет решать как нам прожить и где взять денег, а я буду только помогать в его решении..и то если захочу и смогу...Разницу ловишш? Не дводи себя до нервного срыва!!- мужчины толстокожее, и пусть они все решаеют- а мы уже посмотрим так или нет)) ;)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #33 : August 19, 2008, 14,55:37 »
А брат, а он делает ремонт! Сам давно мечтает отделиться.
Другая квартира мамина.

Муж мой, который еще не муж, я же написала - хочет у себя нас поселить. Он по сравнению со мной тепличное растение, никуда дальше своей квартиры не отъезжал. Жил с девушкой год, и то давно это было.
Оксан, а за кого ты замуж выходишш?
Думаю, жена должна только помогать решать мужу семейные проблемы...помогать, и не больше. Что муж то говорит? Взваливает на тебя решение проблемы?
Нет, не взваливает, просто перспектива поиметь собственную квартиру есть только у меня. Он готов снять комнату полностью на свои деньги, он и у себя дома готов меня содержать. Чем он еще может помочь?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #34 : August 19, 2008, 14,56:47 »
Думаю, жена должна только помогать решать мужу семейные проблемы...помогать, и не больше. Что муж то говорит? Взваливает на тебя решение проблемы? А он будет помогать? ай ай...

мужчины толстокожее, и пусть они все решаеют- а мы уже посмотрим так или нет)) ;)
Забавная позиция. В нашей семье все проблемы мы решаем вместе :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 19, 2008, 14,57:40 »
я может чего-то пропустила, все перечитывать лень. А почему не рассматривается вариант жить пока с мамой и бабушкой в трешке и с мужем? Тем более, если известно, что этот вариант не навсегда, а временно? Всем понятно, что жить хочется раздельно, особенно пока молодые и детей нет. Но у меня например, без вариантов, у меня другого жилья нет и не будет при московских ценах и наличии трешки с мамой. Так и живем: я, муж, дочка и мама моя. Куча плюсов (ну помимо неудобств наличия мамы под боком): нам куда-то надо в гости уехать или отдыхать - мама заботится о коте, о крысах, с дочкой сидит. Запросто каждый вечер уходим гулять не мучаясь, что ребенок сидит один в квартире.
Квакуша и компания

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #36 : August 19, 2008, 14,58:42 »
Квакуш, а мама с бабушкой тесниться не хотят.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 19, 2008, 14,59:10 »
а....ясно
Квакуша и компания

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #38 : August 19, 2008, 15,06:25 »
Я думаю, нужно хорошенько обсудить все варианты с будущим мужем. Разложить по полочкам плюсы и минусы любого. Объяснить, почему вариант проживания с вашими или с его родителями невозможен. Можно даже заранее на листочке расписать :) Чтобы предъявить для обсуждения. Потому что жить вам вместе, и нужно искать компромисс, устраивающий обоих.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #39 : August 19, 2008, 15,11:46 »
Угу, я тоже схемы как-то рисовала, чтоб не сбиться, а то у него прывычка все в ржач переводить... помогло... обсудить с ним со всеми потом опять с ним может где-то поженицца между всем етим...
--