Автор Тема: Не все в жизни так, как хотелось бы(((  (Прочитано 15490 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Не все в жизни так, как хотелось бы(((
« Ответ #40 : August 19, 2008, 15,18:10 »
Да я и без бумажки на память могу. У меня профессиональная память на детали. Сегодня любимый пригласил меня в суши пообсуждать енту проблему.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #41 : August 19, 2008, 15,21:47 »
Дело не в вашей памяти :) Многим людям удобнее видеть "пособие" перед глазами, особенно если жених не знает многих из ваших доводов - так может оказаться нагляднее и удобнее для него.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #42 : August 19, 2008, 15,25:26 »
Бумашка будет нагляднее даже для него;-)))
-----
а вообще при таком раскладе и отношении родственников считай что у тебя квартиры нет...
пока не расставишь всех по своим местам...
----
впрочем мне еще кажется, если ты приведешь домой проштампованного/ну на недельку пожить пока то-да-се/, мама и слова не скажет, просто сформировалось уже некоторое недоверие видимо: с одним, еще с другим, не верят что ЭТОТ у тебя надолго... Просто нужно ли тебе ЭТО - жить с родственниками. Даже самые распрекрасные, они все ровно хороши только в гомеопатических дозах...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #43 : August 19, 2008, 15,34:02 »
а вообще при таком раскладе и отношении родственников считай что у тебя квартиры нет...
Что значит нет?! Только мы с братом в купле-продаже можем участвовать, стало быть никто не помешает мне себе в собственность свою однушку записать. А вот туду я уже никого не пущу, только в обмен на двушку.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #44 : August 19, 2008, 15,41:28 »
ну тебе же не дают ей распоряжаться... это такое... знаешь... вроде бы и есть вроде бы и нет...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #45 : August 19, 2008, 15,42:17 »
Забавная позиция. В нашей семье все проблемы мы решаем вместе :)
...Знаешш, я когда услыхала, что для женщины работа должна быть развлечением - мне так легко работать стало))))...Мне и вправду стало как то глубоко фиолетово сроки заказчики стоимости...А потм мне понравилось сваливать решение проблем на мужа ;D. Это  не означает, что он решает что то , он же и выполняет, пока не означает...Решает он, выполняем вместе- если мне понравилось его решение.
Вы решаете проблемы вместе ? Это значит - один предлагает , второй соглашается, или второй предлагает , первый соглашается. Это интересно когда вам по 25))). Потом надоедает ...в жизни есть более интересные вещи, чем решение семейных трудностей. а мош я не права))

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #46 : August 19, 2008, 15,46:57 »
Я лидер, не могу полностью отдать инициативу мужчине. Материальные вот могу, купить что-нибудь, например ;D

ну тебе же не дают ей распоряжаться... это такое... знаешь... вроде бы и есть вроде бы и нет...
А я о чем, в первом же посте написала: жилье есть, но его нет.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #47 : August 19, 2008, 15,54:43 »
ну и я написала:
--

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #48 : August 19, 2008, 15,56:11 »
Я лидер, не могу полностью отдать инициативу мужчине.
Хе, я тоже лидер, в том то вся и проблема - а  нормальные женщины  делают такие вещи,  не замечая  и не задумываясь....а потом еще могут на форуме написать, что мы все решаем вместе))).

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #49 : August 19, 2008, 15,56:38 »
А официально выдвигает версию, что мы квартиру будем вот-вот продавать.
Это "вот-вот" может продлиться на долгие годы. Ведь у брата уже есть свое собственное жилье, пусть и требующее ремонта, и девушка его не гонит. Ему можно и лет десять подожать с продажей.  :(Поскольку вы выходите замуж, вам жить негде уже сейчас. Предложите брату самый легкий способ получить собственное жилье - обменять вашу долю на его квартиру. Брат бесплатно получит трехкомнатную квартиру целиком в личное пользование, ничего продавать не придется. У вас будет своя однокомнатная квартира, пусть даже и требующая ремонта. А у мамы с бабушкой, не желающих принять в своем доме мужа собственной дочки/внучки, будет возможность жить спокойно в двухкомнатной квартире. Конечно, дополнительные деньги за сданное жилье больше не получат, но за свои капризы приходится чем-то поступиться.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #50 : August 19, 2008, 15,58:48 »
+1!!
--

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #51 : August 19, 2008, 16,00:01 »
А , кстати, я что то пропустила..Аиса навела на мысль- Оксан, а ты с мамой и бабушкой открыто говорила? Может они только рады будут, что в доме появится мужчина...пылинки будут с него сдувать- борщами кормить, когда ты на работе задержишься, а с малышом вам 100 процентнее будет удобно у мамы..

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #52 : August 19, 2008, 16,02:16 »
...Знаешш, я когда услыхала, что для женщины работа должна быть развлечением - мне так легко работать стало))))...Мне и вправду стало как то глубоко фиолетово сроки заказчики стоимости...
А для мужа тяжёлым трудом, что ли?
Я вот считаю, что работа не должна обременять никого из супругов - тем и живём.
Вы решаете проблемы вместе ? Это значит - один предлагает , второй соглашается, или второй предлагает , первый соглашается. Это интересно когда вам по 25))). Потом надоедает ...в жизни есть более интересные вещи, чем решение семейных трудностей. а мош я не права))
Нет, не так. Решения принимаются вместе. Не один придумал, а второй согласился или не согласился, а вместе прикинули и решили, как нам лучше. Это, кстати, избавляет от массы проблем, простите за тавтологию ;)
Собственно, то, что я предлагаю LASNAME - это обсудить все с мужем, и решить вместе, а не "один придумал, второй согласился".

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #53 : August 19, 2008, 16,08:37 »
Может они только рады будут, что в доме появится мужчина...пылинки будут с него сдувать- борщами кормить, когда ты на работе задержишься, а с малышом вам 100 процентнее будет удобно у мамы..
Говорила... борща он точно не дождется. А малыша у нас пока нет и не предвидется. Пока у меня только пятеро детей и все - крысы.

Это "вот-вот" может продлиться на долгие годы. Ведь у брата уже есть свое собственное жилье, пусть и требующее ремонта, и девушка его не гонит. Ему можно и лет десять подожать с продажей.  

Все продумано! Квартира продастся в ближайшие годы точно. Мама с бабушкой тоже не хотят жить вместе. Мама вроде как собралась устроить личную жизнь, поэтому она лояльнее относится к переезду. Она не собирается всю жизнь с бабушкой жить. Не стоит забывать - это ее свекровь (папа умер :()
По той же причине мама в тайне, совершенно неосознанно хочет, чтобы как-нибудь сложилось так, чтобы я отселилась. И тогда она сможет жить со своим другом.
Вы разве не знаете, как рассуждают люди старшего возраста? Они свое отмучались, помаялись и заработали на старости лет на спокойную жизнь. И просьба им не мешать. А молодежь пускай себе дорогу пробивает. Для справки: маме 61 год, бабушке 85.
« Последнее редактирование: August 19, 2008, 16,23:47 от LASNAME »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #54 : August 19, 2008, 16,09:54 »
Не бывает одно решение в две головы сразу(( (если это не 2х2, мы ведь о проблемах) . И не бывает полного равноправия в этом смысле- еще не видала. Один в одном сообразительнее, другой в другом. Даже в известном приеме поиска решения компашкой - идея окончательного решения принадлежит кому то одному- остальные соглашаются. Но не в этом суть...Это так , отступление.  Суть в  ответственности..Например, если щас Оксанин муж примет решение- снимать квартиру, то по крайней мере он не будет потом стонать- мало денег/устал работать, не с кем оставить ребенка  и т.п. А если он примет решение- жить с тещей, то он заранее берет на себя ответственнность - решать конфликтные ситуации с ней миром. Так?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #55 : August 19, 2008, 16,11:19 »
Нет ну почему, придумать может и один... а решать все равно двоим... и придумки могут трансформироваться по ходу обсуждения... и по ходу и результатам обсуждения можно даже для себя понять жизнеспособность отношений/способность каждого слышать другого/
---
Работа должна быть хотя бы не противной. Для работающего...к теме отношения не имеет
--

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #56 : August 19, 2008, 16,12:34 »
Есть такое слово - компромисс. Вариант, устраивающий обе стороны. Я считаю, что нужно искать компромисс. При этом никто, в случае возможного дальнейшего недовольства, не будет говорить другому - мне плохо, почему ты не предусмотрел этого.

P.S. Одно решение - бывает ;)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #57 : August 19, 2008, 16,16:39 »
Оксан, а можно попробовать жить с ними- а потом , если что снять...(и звонить им каждый день ныть- что нет денег, я так поняла, что у них доход от сдачи дополнительный)))...или сразу снять= хотя мне это непонятно, я тоже живу в трешке и третью комнату ваще не вижу и не слышу))) НУ НАФИГА им двоем стока комнат???!!!!!!!!!
Posted on: Август 19, 2008, 16,13:47
Есть такое слово - компромисс. Вариант, устраивающий обе стороны. Я считаю, что нужно искать компромисс. При этом никто, в случае возможного дальнейшего недовольства, не будет говорить другому - мне плохо, почему ты не предусмотрел этого.

P.S. Одно решение - бывает ;)
Шаничка, мы с Вами застряли на теории...Но я все же возражу- компромисс - это немного не то , это вариант на основе взаимных уступок- т оесть договаривающеися несут ту или иную убыль , но согласны на нее...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #58 : August 19, 2008, 16,19:18 »
хотя мне это непонятно, я тоже живу в трешке и третью комнату ваще не вижу и не слышу))) НУ НАФИГА им двоем стока комнат???!!!!!!!!!
А жених тоже в трешке, только она в два раза больше нашей. Им столько комнат нафига? Нафига у нас вообще столько комнат в квартирах? Лучше бы комнат было меньше, а квартир больше ;)
Можно, конечно, ставить эксперименты, проверять на устойчивость нервы родственников, только себе дороже выйдет. Я хочу в каком-нибудь одном месте в ближайшее время жить, а не прыгать с одной квартиры на другую.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #59 : August 19, 2008, 16,20:46 »
Компромисс - это в первую очередь соглашение. Соглашение, к которому должны прийти автор темы и её будущий муж для счастливой дальнейшей жизни :)