Автор Тема: Не все в жизни так, как хотелось бы(((  (Прочитано 15503 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Не все в жизни так, как хотелось бы(((
« Ответ #80 : August 20, 2008, 13,44:34 »
Нет не субаренда. По Питеру вот к примеру доска объявлений http://mamadu.ru/abrd/doskaall.php?n=2123 На этом же сайте и по Москве есть.
Спасибо. Только так мало объявлений там... И все ищут по одному, а нас двое, да еще и с животными. Кто же захочет с нами жить? :(

Вчера отлично посидели с мамой, развлекали ее как могли, потом остались на ночь вдвоем. Бабушка ходила как тень с перекошенной мордой. Тему жилья даже не затрагивали.
Любимый мой хочет жить со своими родителями и меня туду перевезти. Деньги на съем у него есть, а вот опыта в личной жизни нет. Мне 24, я пожила с одним в Питере, с другим в Москве, в чужом городе, а еще в юности у меня были серьезные отношения длиною три года, которые я себе тоже ставлю в зачет. Ему через три дня 31, он год жил с девушкой в ее отдельной квартире, больше серьезных отношений у него не было. Мне кажется, он просто не понимает, что нас ждет с его родителями. В отдельную квартиру он бы со мной ушел без проблем, а вот такие сложности семейной жизни он преодолевать не привык. Он в принципе готов, но просто не знает как.

Мне просто плакать хочется :'( Вроде встретила человека, с которым все хорошо, любовь взаимная, но мне хочется семью, свою, отдельно от всевозможных родственников. А ему кажется, что если он поговорит с родителями, то все у нас будет хорошо и сможем мы спокойненько жить. Я просто уверена, что разрушится наше счастье, я не выдержу, я уже сейчас это вижу. Я, понимаете, даже на ночь у него перестала оставаться, уезжаю к себе поздно как только можно, потому что обстановка в квартире напряженная. Никто не ругается, просто напряженная, я там плохо сплю, чувствую себя некомфортно, хотя меня никто по большому счету не трогает. Только вот когда услышу, как мама на него или на папу гаркнет, так из комнаты выходить боюсь. Извините, даже в туалет не могу выйти, дочего неловко, противно, неудобно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #81 : August 20, 2008, 13,54:43 »
Чтоб найти съем надо рыть рыть и рыть носом... и не факт что быстро срастется... поднимать связи и тыры-пыры...
А перекошенные морды родственников... ну че, у нас и 10лет совместной жизни и 15 и 18 и двое детей не вылечили... сродственников... дед до последнего мечтал нас развести... ;) пока не помер...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #82 : August 20, 2008, 13,57:45 »
Ну так поговорите с ним, объясните, что вам некомфортно жить с другими людьми (не заостряйте на том, что это его родители, говорите, что просто хочется уединения).  В конце концов, говорите, что посторонние люди мешают вам наслаждаться интимными отношениями, отвлекают, вы стесняетесь и т.п.

Тем более, что вы сами говорите, у что у вашего будущего мужа есть деньги на съем жилья. Ну так пусть будет мужчиной и обеспечит семье отдельное жилье. Вы же со своей стороны постарайтесь ускорить решение проблемы с вашей квартирой, чтобы снимать пришлось не слишком долго. Да и поэкономить год-два вполне можно - пусть уж съем нынче дорог, но вам же наверняка дороже ваше семейное счастье
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #83 : August 20, 2008, 14,33:33 »
Я-то буду рыть, но он не представляет, как жить на съемной комнате. Он не оправдывается, не протестует, но я-то вижу. Он так себе семью и представлял: либо у девушки квартира есть, либо поселить ее у себя. Очень тяжело сломить стереотп.
Как же тяжело собраться и работать. Ничего не могу, меня сейчас начнет убивать редакто...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #84 : August 20, 2008, 14,41:09 »
Спасибо. Только так мало объявлений там... И все ищут по одному, а нас двое, да еще и с животными. Кто же захочет с нами жить? :(

Это не просто. Искать, искать и еще раз искать. Смотреть каждый день, самим публиковать объявление. Если найдете хорошую двушку и сами ее предложите в объявлении желающих найти проще будет. Я сам искал через этот сайт. И 3 с лишним года так жил, иногда меняя соседей. С последней парой мы регулярно до сих пор перезваниваемся, подружились. Когда мы отдыхать уезжали, они за крысками нашими ухаживали. Это минимум недели 2 нервов, а сейчас, ближе к осени и того хуже. Но выбора у вас у меня такое ощущение, что нет. То как описана атмосфера, нее с такой свекровью вы точно не уживетесь. Если за одну ночь плохо становится, это через неделю будет нервный срыв, а через месяц что? Уж лучше с чужими людьми. Найдите такую же молодую пару, как вы сами.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #85 : August 20, 2008, 14,45:38 »
Да и он сам, и папа считают, что у мамы жуткий характер. Чего уж говорить обо мне? А крысы - серьезный камень приткновения был в поиске?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #86 : August 20, 2008, 16,13:03 »
Да и он сам, и папа считают, что у мамы жуткий характер. Чего уж говорить обо мне? А крысы - серьезный камень приткновения был в поиске?
Нет. Но у меня было преимущество. Это я нашел недорогую двушку, а затем уже искал во вторую комнату соседей. В любом случае такой вариант аренды дает возможность все-таки сначала хоть глянуть друг на друга и примерно понять, что за люди, с которыми придется прожить в соседних комнатах минимум несколько месяцев. Но могу сказать редко так бывает, чтобы с первой попытки встречи подошли и друг другу и жилье понравилось, так что вариантов приходилось уйму рассматривать.

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : August 20, 2008, 18,20:29 »
Оксан, не осилила всю тему, но общий смысл понятен. Я, когда приехала в Питер, пол года жила у тетки - то есть совместная жизнь по понятным причинам была невозможна. Потом сняли комнату, с хозяевами. Жили пол года там - все бы ничего, только они там делали ремонт и приходилось ходить по стенке. Уехали, сняли комнату по знакомству - но в жуткой дыре. Ибо было надо срочно. Сейчас хотим найти комнату в двушке, или пару, с которой снимем эту двушку напополам. Так что, Оксан - подумай. Может это вариант? ;)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #88 : August 20, 2008, 19,22:09 »
О как! :oops:
---
и еще снова-заново: в пригородах - дешевле...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : August 20, 2008, 19,27:56 »
Каждый день читаю темку и понимаю: какая же я счастливая! Мы с мужем живем у меня вот уже почти 5 лет. Мои родители никогда не вмешивались в наши отношения. Даже когда я приходила к маме и говорила: мама, он козел или что-то еще в таком духе, она мне отвечала: отвали, ваша жизнь, сами и разбирайтесь (шутливо так, по-доброму  :D).

Хотя сейчас встает вопрос с продажей моей квартиры. За то время, пока мое жилье строится, придется жить со свекровью  :-\ Она хоть и прекрасная женщина, но только на расстоянии! Но ради свое отдельной квартиры можно пару лет и потерпеть!  ;D Если будет совсем невмоготу, сразу подниму вопрос о съемном жилье!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : August 20, 2008, 20,19:50 »
"опыт" в сожительствовании никому еще не помогал.
попробуйте пожить со своими родителями на первых порах. только возможно и он испытывает дискомфорт на Вашей территории.
ничего не получится - тогда только съем.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #91 : August 20, 2008, 20,23:16 »
Оксан, не осилила всю тему, но общий смысл понятен. Я, когда приехала в Питер, пол года жила у тетки - то есть совместная жизнь по понятным причинам была невозможна. Потом сняли комнату, с хозяевами. Жили пол года там - все бы ничего, только они там делали ремонт и приходилось ходить по стенке. Уехали, сняли комнату по знакомству - но в жуткой дыре. Ибо было надо срочно. Сейчас хотим найти комнату в двушке, или пару, с которой снимем эту двушку напополам. Так что, Оксан - подумай. Может это вариант? ;)
Народ - это самый идеальный вариант. Недорого, по сравнению с отдельной квартирой. А в отличии от коммуналки, а тем более житья с хозяйкой, соседи свои люди будут, и вероятность обычных коммунальных склок крайне мала. Проблемы кстати с крысами сразу решаются и с передержкой.  ;D
Lasname, не упускайте такую возможность. Это вам дает Бог или судьба, смотря во что верите ;D . То как описаны отношения с будущей свекровью, все равно дольше пары недель вы в ее квартире не выдержите. Это 100%. Поверьте, я не просто так советую. Сам всю жизнь по съемным хатам. Первые 3,5 с половиной года после свадьбы так вот и жили в двушке пополам.  Соседи разные бывали, выбрать сложно. Иногда по несколько недель искал. А тут вам сразу. И люди с теми же увлечениями.
Такого совпадения больше может не быть.
« Последнее редактирование: August 20, 2008, 20,26:14 от KAMER »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #92 : August 20, 2008, 20,28:43 »
Нет, жить оно конечно можно, приспособляемость у людишек не хуже чем у крыс, только надо ли оно ? /У мня свекор покойный такой был.... и рычал и сковородки кидал и ни с кем по полгода не разговаривал... эээээххххх.... сколько лет жизни у меня эта совместная жисть отняла.... /8лет пришлось у них жить, 4при нем...//
--

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : August 20, 2008, 22,22:07 »
LASNAME, я вас лично не знаю, поэтому прошу не обижаться, если мои выводы неправильные. Но по форуму мне показалось, что вы как будто сами ищете трудности в своей жизни и ко всему относитесь, как к проблеме.
У всех в жизни не все так, как хотелось бы. Но может, стоит оптимистичнее относиться ко всему? Искать варианты, а не постоянные "да, НО: это не получится, а так тоже плохо"...   Делать что-то с уверенностью в своей правоте. Не колебаться постоянно "а вдруг все будет плохо"... ::) shuffle

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : August 20, 2008, 22,22:36 »
Ну, человек - это такая зверюга, ко всему приспосабливается. Я бросила отдельную квартиру, друзей и маму, когда рванула в Питер. Было ради чего, и сейчас в принципе тоже. Я считаю, что если есть причина - можно на многое закрыть глаза. Когда жила у тетки - в соседней комнате жил брат- алкаголик. И до кучи - меломан. Знающие люди поймут. Терпение лопнуло, мы пошли в агенство. Поселили нас недалеко от Петропавловки, коммуналка на 4 комнаты, 2 у соседей и 2 у наших хозяев-пенсионеров. И опять - все бы хорошо, да сосед периодически в запое, стучит в дверь по ночам, денег просит. Или усвинячивает всю квартиру и места...эээ...общего пользования. Ну и ремонт до кучи - пола нет (доски), в ванной вместо двери занавеска и т.д. Через пол года уехали. Срочно нашли комнату, как я уже писала - в жуткой дыре. Бывшая общага, на 10-12 комнат - два санузла и душ. По утрам можно минут 40 курсировать по коридору, прежде чем умоешься. Ну и с соседями "повезло" - мальчик, "любящий" музыку. Днем - тяжелый рок (тыц-тыц, бум-бум) через усилки (у меня падают фотки со стены иногда. Ночью - простите, репетиции - ударные, бас и синтезатор. Пытались петь еще, но я начала громно ржать - перестали. И ведь не сделаешь нифига - он там прописан, а я на птичьих правах. Комнату же даже не через агенство снимали. Так и живем уже год. Только у меня уже пяток седых волос выдрали!:))))
К чему же это я - ко всему можно приспособиться, но иногда терпение лопается, и тогда.....Тогда, начинаешь искать лучшей жизни, плевать на все деньги.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #95 : August 20, 2008, 22,36:05 »
Честно говоря, я бы очень серьезно подумала, стоит ли выходить замуж за молодого человека, который не может уехать от родителей. Сыновья авторитарных матерей - это клиника. Вы всегда будете неправы, а мама всегда права.
"Моя мама!", это будет постоянно.
На самом деле замуж выходятне только за жениха, но и за его маму, папу, дядю и любимую собаку, которую вы можете ненавидеть. Может пока не жениться?
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #96 : August 20, 2008, 23,11:04 »
Реальный срок, когда я обзаведусь собственной отдельной квартирой - через несколько лет.
(...) сели с женихом и подумали, что остается нам жить у него с его родителями или снять комнату

Я внимательно прочитала открывающий пост. Оставила самое главное, на мой взгляд. И выделила то, на что обратила внимание.

При этом раскладе я бы посоветовала (своей дочери, например) снять комнату, и пожить гражданским браком, собирая деньги на свадьбу и на обстановку в предполагаемую квартиру.

...100%...
А ещё прочитала бы ей (дочке своей ;) ) притчу еврейскую одну:

Приходит еврей к равину, и говорит:
- Ребе, мне так плохо, жена не радует, дети в школе плохо учатся, бизнес не клеется, подскажите, что делать.
- Напиши плакат “Так будет не всегда” и повесь его над входом в дом.
Проходит месяц, счастливый еврей приходит к равину и говорит:
- Все наладилось: и в бизнесе, и с женой все хорошо, дети пятерки стали из школы приносить... спасибо, ребе!
- ты, главное, плакат не вздумай снять.

;)
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #97 : August 21, 2008, 01,20:26 »
Честно говоря, я бы очень серьезно подумала, стоит ли выходить замуж за молодого человека, который не может уехать от родителей. Сыновья авторитарных матерей - это клиника. Вы всегда будете неправы, а мама всегда права.
На самом деле замуж выходятне только за жениха, но и за его маму, папу, дядю и любимую собаку, которую вы можете ненавидеть. Может пока не жениться?
Зря Вы так.
Новая семья - это новая семья. Надо уважать тех, кто дал тебе жизнь, родителей. Но новая семья первее. Жена (муж) вот это становится самым главным, основным человеком, чьи интересы надо учитывать в первую очередь. В таких вот вопросах. Поэтому и жить надо отдельно.
« Последнее редактирование: August 21, 2008, 08,16:50 от KAMER »

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #98 : August 21, 2008, 01,22:53 »
Может вы упустили что-то, но он сам не в восторге от своей мамы, а уйти не боится, а опасается, как всего нового и неизведанного в жизни.
Блин, я сижу уже вся на нервах из-за этой ситуации, главным образом не могу смириться с несправедливой ситуацией относительно жилья в моей семье. Сегодня переругалась с женихом, сама виновата. Он сказал, что скоро не сможет быть моим психологом и сам сорвется. Но потом помирились. Я собралась и сказала, что нельзя позволять житейским проблемам убивать наши чувства.

Dinamika, я написала в личку. Я думаю, рассмотреть вариант по-любому надо.KAMER, вы просто пророк какой-то. Посоветуйте мне еще что-нибудь хорошее, авось сбудется. ;)
« Последнее редактирование: August 21, 2008, 01,26:41 от LASNAME »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #99 : August 21, 2008, 12,05:11 »
Откровенно не понимаю, о чем тема.

С родителями жить не можем - не живите!
Снимать квартиру дорого - не снимайте!

Все советы, что вам тут давали, не стоят и гроша, так как у каждого свой характер и свой жизненный опыт. Кто-то напишет, что свекровь сволочь, и нельзя с ней прожить и дня. А другой с более худшей свекровью живет не один год и считает, что еще повезло, у других гораздо хуже.

Если вы считаете, что жизнь с родителями вас не устраивает, надо снимать жилье, не считаясь с тратами. И объяснять мужу, что иначе вы жить не можете. Не можете объяснить ему - тогда, вероятно, не стоит выходить за него замуж (если вы с самого начала не можете понять друг друга в принципиальных вопросах, то какая может быть совместная жизнь?).

Когда-то давно коллега по работе рассказывал, как они получали квартиру в кооперативе, деньги выложили все, да еще и назанимали, а отдавать надо было не один год. И тогда они сели и просто подсчитали, сколько и на что могут тратить (вплоть до того, сколько копеек можно тратить на обед). И так жили лет 5-6. Зато получили свое жилье и смогли жить в нем так, как им хочется.

Почему сейчас все хотят все и сразу? Ну не бывает так! Всегда надо расставлять приоритеты, что для вас важнее именно сейчас - семья, деньги, родители... И когда выбрали, то и радуйтесь тому, что вы получили, а не сокрушайтесь по тому, чего пока нет. Ищите позитив в жизни!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас