Автор Тема: Не все в жизни так, как хотелось бы(((  (Прочитано 15464 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Не все в жизни так, как хотелось бы(((
« Ответ #100 : August 21, 2008, 14,08:27 »
Откровенно не понимаю, о чем тема.
Все советы, что вам тут давали, не стоят и гроша, так как у каждого свой характер и свой жизненный опыт.
Почему же? Я в растерянности, а тут меня во-первых, морально поддержали, во-вторых, дали понять, что я не одинока в своей проблеме, в-третьих, были советы не только из области моральной поддержки, но и по существу. У меня есть свое мнение, и кроме этой проблемы есть еще другие, просто когда мне совсем туго, я к народу и обращаюсь.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #101 : August 21, 2008, 15,08:06 »
ИМХО ваша главная проблема как раз в том и стостоит, что вы не готовы самостоятельно решать жизненные проблемы.
Вы сами сказали, что вы не одиноки в своих сложностях  с жильем и родителями. Но ведь все остальные как-то решают свои проблемы!
Не всегда под рукой будет интернет, а порой решать надо срочно, не дожидаясь поддержки друзей.

Посмотрите, сколько на форуме людей - и ведь многие когда-то женились, выходили замуж, и вопрос с квартирой у всех как-то решался. Причем у всех по-разному - кто снимает, кто с родителями живет, кто еще какой-то вариант нашел.

Посмотрите, сколько "жизненных" тем вы завели за последний год - то про переезд, то про одного мужчину, то про другого. Но ведь это ваша жизнь, вам и только вам думать о том, что и как делать.

Конечно, люди тут добрые, они всегда готовы что-то подсказать, что-то предложить. Но если вы сами не научитесь справляться со своими трудностями, то никто за вас этого не сделате.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #102 : August 21, 2008, 15,26:25 »
Откровенно не понимаю, о чем тема.

С родителями жить не можем - не живите!
Снимать квартиру дорого - не снимайте!

Почему? С помощью данной темы был найден человек из того же клуба, такой же крысолюб, который хочет снять пополам двушку.  По-моему это вполне конкретная польза,  а не только жизненные советы.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #103 : August 21, 2008, 15,36:33 »
Почему? С помощью данной темы был найден человек из того же клуба, такой же крысолюб, который хочет снять пополам двушку.  По-моему это вполне конкретная польза,  а не только жизненные советы.

Еще раз - человек сам должен принимать решения.
Вот тему "Мне надо снять квартиру(комнату), но денег мало, что делать" - это я вполне понимаю. Тут человек САМ принял решение, что он не будет жить с родителями, а найти что-то подходящее ему помогли.

А вот тем "Что мне купить, холодильник или телевизор, если на то и другое денег нет" не понимаю в принципе, тут уж сам решай, что тебе нужнее.
Точно так же не понимаю вопросов типа "выходить мне замуж на Васю или лучше выбрать Петю".  Или "Жить с родителями или снять жилье". Никто, кроме самого человека за него выбирать не будет.

Сама так живу, и сына учила так же. Рада, что и сын, и его жена вполне готовы сами разбираться с жизненными ситуациями, хотя они знают, что всегда могут прийти за советам как к нам, так и к ее родителям.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #104 : August 21, 2008, 15,41:50 »
помочь квартирой к сожалению не могу но по своему опыту (буквально месяц назат перехала от свекрови) слёзно малю не губите брак и отнашения живя со свекровью!!!!!!!!!!!!!!! за пару месяцев с ней и из расказов жены брата моего мужа (она с ней 5 лет живёт) скажу вам "по секрету", хотя это и так всем известно и мама мне говорила, жить со свекровью это наказание это простите за выражения жопа и полный отстой...может и есть 5 человек на всю планету нормальных и адекватных свекровей но видать не в нашей стране!...а так смотрите сами если ваши родителе ещё более неодыкватны и у вас есть жизненная сила и хорошая хватка и вы уверенны что сможете хоть каконить время прожить с посторонним человеком который вас постоянно "тыкает" то можно поробывать, но как я поняла свекровь вас уже недолюбливает а крыс так подавно.
речь идёт только о свекрови а не свёкре...как показывает практика папам наших мужиков почти всегда по барабану их невесты...
если есть у м ч брат или сестра не плохо былоб вызнать у них что за семья и как там всё происходит
а главное будет ли вам мч за вас заступаться и принемать вашу сторону а не каждый раз тыкать а мама сказала то мама сказала сё
и простите за прямоту (похвастаюсь опытом, поэтому не судите за такие слова) а почему вам мч не чешется по этому вопросу??...ваше дело кастрюльки ложечки а его дело деньги и хата...
хотя ща такие мужики пошли...всё за них делать надо...так и подумайте мож вам другой нужен? который сам за вас всё делать бует?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #105 : August 21, 2008, 15,46:15 »
Почему дело женщины "кастрюльки да ложечки", а про деньги должен думать мужчина?
Вы в каком веке живет?
Семья - это два человека, и они вместе должны решать важные вопросы, в том числе - кому зарабатывать, кому вести хозяйство и т.п. Вполне возможно, что где-то муж сидит дома и готовит еду, а жена добывает деньги. Не вижу в этом ничего плохого, если обоих это устраивает.
Светлана, г.Москва

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #106 : August 21, 2008, 15,53:22 »
Светлана позвольте не согласиться...
я просто не в курсе сколько лет нашей героине...может 18 и тогда просте мозгоф у неё ещё мало!
а мы ей тут подскажем чем можем...пусть всё выслушает и тогда уже думает сама что выбрать
возмём ваш телевизор: приходит она в магаз и ненает толи плазму толи просто плоский и тут является консультант и всё расказывает и про плазму и про плоский а тока потом она сама выбирает что ей надо
она же не просит нас за неё выбрать...она спрашивает что мы посоветуем
нежнее народ а то сбежит от нас наделает глупостей жисть се поломает
" все бабы дуры, но есть умные дуры а есть совсем дуры" мы же незнаем кто из нас кто
Posted on: Август 21, 2008, 15,46:58
ну вот опять не согласна...к сожалению такие идеальные союзы тока в мечтах а на деле мало у кого срабатывает(((
я в это тоже очень хотела верить
я работаю как мой муж и получаю больше а вечером почему то слышу - чё это ты есть ещё не приготовила? встаёт вопрос а почему это я должна готовить а ты пузо греть у телика с пивом...ответ на него пока не получен(
у мужика в генах что женщина ему как служанка и плюс дурное воспитание его мамы которая плясала перед ним всю жизнь и втирает мне что я тоже ДОЛЖНА потому что у неё так было( тока она забывает что дома сидела и на работу не ходила)
вот и повыростали маменькины сынки которые приходят с работы и заваливаются а ты приди купи приготовь помой покорми спать уложи а он ещё носом воротит
а нормальных раз два и обчёлся сядут своей тётке на шею и сидят...поэтому и спрашиваю её м ч чешится или этот вопрос полностью на неё переложил
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #107 : August 21, 2008, 16,00:18 »
Насколько я помню, автору темы все-таки больше 20 лет, так что она не груднйо ребенок точно.

Что же касается мужиков с пивом у телевизора, то мы сами выбираем себе мужчин, а потом еще и воспитываем их так, как нам нужно. А они нас... И если ваш мужчина отдыхает, а вы работаете - это ваш выбор.

У меня муж тоже не домработница, и он вполне может лечь на диван и посмотреть футбол. Но я тоже имею право на это.  И если я устала, плохо себя чувствую и т.п., я вполне могу ему сказать "Давай сегодня ты что-то приготовишь, мне не до того!"
Светлана, г.Москва

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #108 : August 21, 2008, 16,17:44 »
ну у вас и нас проблема понятно и ясна хотя бы нам и про пиво и про футбол а какой мужчина у героини истории мне по крайней мере пока не известно...может не прочитала просто...вот и хочу её натолкнуть на мысль а того ли она выбрала раз возникает стока проблем и вопросов... ???
Posted on: Август 21, 2008, 16,09:56
и ТТТ я из серии бизнес вумен...пришла домой одела майку и семейники взяла пиво и  в компутер...а муж к счастью повор и очень даже хозяйственный..тока вот подталкивать приходится всё же...опять же свекровь испортила
когда жили с ней он с работы придёт а она ему паляну накроет и скачет вокруг а это буш а этого ещё положить...привык... а тут перехали и я оказываюсь крайней...не кормлю беднягу носки не стираю (это по её мнению)
не скажу конечно что я ваще не готовлю не убираю и не стираю и квартира по колено в грязи, но и не считаю что это тока моя обязанность и я должна всё время всё мыть и чистить и варить...ну дык это у меня и я это выбрала...а у неё то что не известно....может она ему домработница бесплатная...если её это нравиться это конечно её выбор...
 Уважаемая бизнес вумен, основным языком на форуме является русский, и администрация призывает не пренебрегать правилами русского языка, как орфографией, так и пунктуацией (пункт 5.1.1 Правил форума).
[Хорёк Боня]

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #109 : August 21, 2008, 16,34:06 »
Сейчас достаточно много мужчин, доживших до 30 лет, и при этом не имеющих опыта самостоятельной жизни. А зачем, если мама все решает, все делает? Это не значит, что мужчина плох или обязательно маменькин сынок. Просто так удобно. До поры-до времени. Пока не появится девушка, с которой захочется не просто конфеток-букетиков... А вот тут-то и начинаются проблемы, ибо быт налажен, менять что-то не хочется... А если и хочется, то страшно... А опыта принятия решений по быту нет, да и откуда ему взяться, если мама все решала всегда... Опять же, это не значит, что этот человек - плохой, он просто неопытен. Вот как раз сейчас и надо начинать. Самое трудное - оторвать пятую точку от насиженного стула. :)
Я сама уходила из родительского дома довольно поздно - мне было на тот момент 27, и ох как тяжело мне это давалось... Правда, мне было куда идти (свое жилье, которое съемщиком было освобождено во волне приемлемые сроки). И мы тоже учились принимать решения вместе. Учились самостоятельной жизни... Ничего, ттт, год прожили, потом поженились, и живем дальше...

И у ребят все получится, если будут учиться вместе (это ключевое слово) принимать решения. Именно вместе, не взваливая все на одного. Сесть рядком и расписать все плюсы и минусы.

А вопрос "тот человек - не тот человек" - это уже дело личное и ни к чему это обсуждать ИМХО...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #110 : August 21, 2008, 16,46:58 »
Нас не спрашивали того ли она выбрала или не того, а просили идей совсем из другой оперы, идеи пришли и еще вариант решения, так к чему здесь еще чьи-то треники?
И просьба - можно мысли как-нибудь почитабельнее излагать, а то что-то как-то совсем...
---
и потом, кому-то удобнее с мамой, кому-то с подругой, а кому-то на форуме обсудить некоторые вещи... да ладно, почему бы и нет? пройдет со временем... одна голова хорошо, две-неплохо, 22-просто замечательно)))
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #111 : August 21, 2008, 17,17:00 »
Я осилила все шесть страниц ) Обычно как-то не особо люблю с советами лезть, но решила тут немного отписаться.

LASNAME, у вас везде проскальзывают слова про других людей, что они хотят и чего они не хотят, тобишь вы постоянно ищете компромисы САМИ, а не все остальные. Я понимаю, что вы подумаете, что говорить всегда проще, чем делать. Но я тоже долго время подстраивалась под всех, пока меня вконец это не достало. Если честно, я бы просто стукнула кулаком по столу, просто тупо поставила бы перед фактом, сколько можно уже за остальными бегать и всех уговаривать? Я бы выбрала вариант наиболее удобный для МЕНЯ, и просто тупо бы так и сделала. А чего ждать то? Даже вот видите и друг сердечный "лучше бы с мамой пожил", а ваши пожелания никто не рассматривает? Вперед и с песней ))) Ну даже если получится конфликт, на всю жизнь он не задержится, тем более с мамой, "все пройдет и это тоже".
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #112 : August 21, 2008, 17,21:05 »
ну дык сори( безграмотное я с детства...по русскому 2+ было...и опыт по чатам тока..и одни админы вокруг так что олбанский наш родной...эт мой первый форум
вы уж прости если что не так и не ругайте сино, я и так стараюсь)  :::::
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #113 : August 21, 2008, 17,22:29 »
cabra_loca
 поддерживаю!
[Хорёк Боня]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #114 : August 21, 2008, 17,44:00 »
А еще вот вы вдумайтесь, на самом деле все совсем не печально, у вас ЖЕЛЕЗНО есть место откуда вас по закону не выгонят, хоть вы три раза панком-дебоширом станете, у некоторых нет и такой привелегии, для сравнения меня возьмем. В Казахстане с рождения прописана в хорошей трешке, при перезде трешка и однушка были куплены в тольятти, конечно, детей нельзя прописывать в худшие условия, и я была опять прописана в трешке, но с течением времени отец решил что кто-то из детей оттяпает его квартиру, не знаю КАК, но в итоге я оказалась без прав на какие-либо действия с квартирой в однушке, в которой прописана вся наша семья, плюс здесь в НН я живу тоже в папиной квартире, но временно, пока он не соберется все это продавать и покупать себе коттедж, про который мне было точно обозначено - места нет и не будет. ))

Так вот есть вобще бомжи, безнадега  ;D Ипотеку брать, это без планов на детей, муж один с оплатой и ипотеки и житья не справится, ребенка рожать - жить негде  ;D Так что давайте, пользуйтесь уже своими правами! )))))))
« Последнее редактирование: August 21, 2008, 17,46:32 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #115 : August 21, 2008, 19,00:34 »
Кабра лока в чем то права...может не стоит стучать кулаком, но действовать все же надо именно в этом направлении. У них была бы трешка, не родись Оксана?...Неа, дали бы двушку.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #116 : August 21, 2008, 20,25:47 »
+5!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : August 21, 2008, 23,15:51 »

Посмотрите, сколько "жизненных" тем вы завели за последний год - то про переезд, то про одного мужчину, то про другого.
+1 
А может не стоит со свадьбой-то так торопиться? а то у вас каждый квартал новая любовь до гроба. Лучше пока попробовать просто пожить вместе, снимая отдельную квартиру. И как раз в преодалении общих проблем (организация быта, экономия денег, отвественность и прочее) как раз либо поймете, что пока для семейной жизни вы не готовы, либо наоборот поймете, что именно этот мужчина ваша настоящая вторая половинка.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #118 : August 21, 2008, 23,41:41 »
Главный положительный момент - кроме свадьбы ничего фатального пока не предвидится. Можно поснимать квартиру, не понравится - через пару месяцев переехать к его родителям, не сойдетесь характером - объяснить своим, что "либо тут, либо на улице".. Потом еще поснимать, так, глядишь и год пройдет.

удачи вам  Имхо, не расписывйтесь пока, поживите вместе. Потоп, пожар, землятресение может быть и после свадьбы и тогда его тоже ничто не удержит

удачи вам :)
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : August 21, 2008, 23,44:14 »
Первый вариант плох тем, что его родители и меня не очень жалуют где-то в глубине души, а крыс моих подавно.
Дело даже не в крысах и отношении к ним родителей, а в том, что если хотите сами свою жизнь проживать, а не чтобы её вам другие проживали, жить надо от всех отдельно и от своих, и от его родителей, исключения бывают конечно, но если все ваши родители не исключение, - они убьют вашу семейную жизнь или так её искалечат, что вы вряд ли этому обрадуетесь, а вот если вы сами её искалечите, ну хоть обижаться не на кого будет...
« Последнее редактирование: August 21, 2008, 23,50:16 от VladTs »