Ну вот и все... ушла моя Дилечка...
Ровно 2 года и 5 месяцев она нас радовала своим присутствием. Прекрасная моя девочка, само воплощение совершенства. Невероятно обаятельная, харизматичная, умная, с прекрасным "аристократичным" характером, очень дружелюбная и к людям, и к крысам.
Долго можно описывать... Она была сказочным существом, моя маленькая "леди совершенство"...
Мы даже и не болели совсем. Прожили 2 с половиной года - и ни одного чиха, ни опухолей, и лапки ходили хорошо. Всего-то и изменений было к старости - что стала чаще отдыхать, спать в любимом уголке на полочке. Спать она любила на боку или спине, чем часто меня пугала - каждый раз застав ее в такой неестественной позе я щелкала по прутьям клетки, чтобы она подняла голову и дала понять что с ней все в порядке, что она просто спит.
И вот сегодня утром я точно также звала ее, и она не поднялась. Она лежала на своем спальном месте, в обычной сонной позе и была совсем как живая, как спящая. Она лежала на боку, и какая-то... умиротворенность что ли в ней была, спокойствие... Было видно, что она ушла во сне скорее всего, и не мучалась, просто тихо уснула.
Моя старушка ушла к ангелам... ушла так же достойно и легко, как и прожила свою жизнь... Только вот меня не дождалась, не попрощались...
Вот такой она приехала:

А вот такие мы были недавно: