Автор Тема: Крыса и ремонт  (Прочитано 5495 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Крыса и ремонт
« : August 19, 2008, 13,11:14 »
Опытные коллеги, так сказать, подскажите как быть в такой ситуации: дома щас переезд, ремонт, соседи залили вобщем дурдом, муж вечером начнёт штрабить (если кто не вкурсе строительного жаргона то это типо сверлить тока хуже, громче и страшней). Крысикам тока месяц, только начали обживаться, боятся всё и вся, а штрабить очень надо и срочно. Перевозить их к родителям для них стрес (нести в машину ехать там таскать)  и такие жутки громкие звуки тоже стрес, спрятать в другую комнату некуда (квартира однокомнатная), есть балкон, но он дырявый весь вдруг продует...вынести в общий корридор с соседями мне кажется там тоже слышно бует, стена как раз прилегает к корридору...может их на ручки и пойти у подьезда погулять часик пока не утихнет? Представляю реакцию многочисленных бабушек соседок, которые и так нас не переваривают на мою прогулку  :P ::)
да и пыль, точней взвесь цемента помоему вредна, если её дышать оседает на лёгких
может у кого такое было..или не страшно для них это прям уж так, пусть привыкают?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса и ремонт
« Ответ #1 : August 19, 2008, 13,13:26 »
ИМХО, лучше стресс от переезда, чем от перфоратора. Просто сама вспоминаю эти звуки и меня передергивает. А еще в другом месте животинам не придется дышать строительной пылью, которая очень мелкая и "вездезалезучая"

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #2 : August 19, 2008, 13,13:40 »
Не на ручки только, а в переноску. И погулять, да, или в гости к кому-нибудь.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : August 19, 2008, 13,16:44 »
А в переноске погулять их никак? Что глаза не мозолить...Ну погуляете, а дальше? Пыль долго летать будет... Штробить это жестоко, мои привыкли уже, но тут за стенкой все и мои старше гораздо. Есть вариант перенести в дальнее помещение и держать на ручках-успокаивать. Ну не такой уж стресс поездки, можно и отвезти куданть . я за лапку держу при перевозках тех кто начинает ездить и ездить боится7 некоторым вообще пофиг...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #4 : August 19, 2008, 13,17:37 »
ИМХО, лучше стресс от переезда, чем от перфоратора. Просто сама вспоминаю эти звуки и меня передергивает. А еще в другом месте животинам не придется дышать строительной пылью, которая очень мелкая и "вездезалезучая"

Дело в том что там чуть чуть штрабить...час максимум, а если ехать, то дольше получиться и потом опять ехать обратно..былоб на долго точно отвезлаб а изза часа-получаса
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 19, 2008, 13,21:07 »
Дело в том что там чуть чуть штрабить...час максимум, а если ехать, то дольше получиться и потом опять ехать обратно..былоб на долго точно отвезлаб а изза часа-получаса

Тогда проще в переноску и на прогулку, или к соседям

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #6 : August 19, 2008, 13,21:50 »
А переноска это мысль))) я просто думала им у меня под кофтой поспокойней будет...исцарапали уже всю  :P а пыль мона завесить мокрыми тряпками..я вернусь переноску мужу, пусть нанькается а сама за швабры тряпки...бум по очереди дежурить)
[Хорёк Боня]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #7 : August 19, 2008, 13,22:27 »
В процессе штробления надо стоять рядом с пылесосом, максимально подведя трубу к дрели. На собственном опыте скажу - почти вся пыль затянется! А крыс на время в другую комнату или на кухню. Если без пылесоса, то вся квартира будет запылена очень мощно!
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #8 : August 19, 2008, 13,37:26 »
соседи!!!!!!!! это ужасное слово соседи!!!!!!не в тему бует сказанно, но соседи у меня просто "праздник сплошной"
одна которая совсем соседка из квартиры напротив наорала что мы входную дверь ПОСТОЯННО не закрываем (мы тока переехали, интересно 2 дня это постоянно? особенно если учесть что мы вещи носили, нах мы её закрывать бум именно на замок, (мыж не на сутки её открываем), чтоб потом с вещами в зубах ключь пытаться вставить?)
вторая орала матом когда я начала мыть окна - иш взялась мыть, весной надо было мыть!- щас вот перехала и буду ждать до весны чтоб помыть
а третья ваще красавица дверь в служебное помещения не открыла когда комне монтажник пришлёпал инет тянуть, орала что мелицию вызовет

так что на соседий надежды нет(((
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #9 : August 19, 2008, 13,41:38 »
В процессе штробления надо стоять рядом с пылесосом, максимально подведя трубу к дрели. На собственном опыте скажу - почти вся пыль затянется! А крыс на время в другую комнату или на кухню. Если без пылесоса, то вся квартира будет запылена очень мощно!

Незнаю это у нас такой пылесос хреновый или как, но прошлый раз всё это дело вылетело через фильтры и вместо лежачей кучки на полу получилось облако которое долго летало
а комнаты нету другой..квартира то однокомнатная, а корридор (где будет штрабится) очень маленький 1.5 на 1.5 прилегает и к кухне и к комнате..остаётся тока балкон прилегающий к кухне...
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : August 19, 2008, 13,52:16 »
Тогда в переноску и на балкон.
Если боитесь, что продует, можно снаружи чем-то прикрыть переноску, только не сильно, душновато сейчас...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #11 : August 19, 2008, 13,59:29 »
Чтоб не дуло, я на даче ставлю клетку в коробку большего размера и занавешиваю фасад... пространства для дыхания и щелей хватает, а прямых сквозняков нет. Занавесить можно газетой. В клетке выставить можно а не в переноске.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #12 : August 19, 2008, 14,07:44 »
Ок всем спасибки)))
[Хорёк Боня]

galaxy_on_cocaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 10, 2014, 15,30:20 »
Здравствуйте, дорогие крысоводы!
У меня вот такая ситуация сложилась. Дома живёт маленький крысёнок, я лишний раз боюсь её напугать хотя бы звуком  :( , но у меня скоро будут ремонтировать в прихожей, и я боюсь, что шум дрели напугает малышку.
Как поступать в таких случаях?
До утра провалялся в аду, да в бреду,
А к утру провалился к паршивым чертям.(с) Янка

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 10, 2014, 19,44:28 »
Мне кажется, унести в максимально далёкую от дрели комнату, закрыть двери и по возможности побыть с крысёнком в это время, поиграть. Когда я занимаюсь уборкой, так и делаю!  :)
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

galaxy_on_cocaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 10, 2014, 22,32:45 »
Мне кажется, унести в максимально далёкую от дрели комнату, закрыть двери и по возможности побыть с крысёнком в это время, поиграть. Когда я занимаюсь уборкой, так и делаю!  :)

Просто у меня квартира однокомнатная и хорошая слышимость  :(
Так боюсь, что после этого шума зашугается опять и из домика не вылезет

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 11, 2014, 01,16:57 »
Значит на кухню или в ванную погулять взять и максимально занять. В такую погоду на улицу точно нести ради шума не стоит :)
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 11, 2014, 02,12:59 »
Крысенок будет меньше стрессовать и шугаться если рядом будет однополый друг. Как в мультике про котенка Гава - будут вместе бояться. Относительно ремонта.  Дрель для крысы не смертельна, можно сначала включить ненадолго и посмотреть на реакция, может вообще зря волнуетесь. Но если вдруг начнется очень сильный испуг, то лучше на время ремонта крысенка отвезти на передержку. А еще не забывайте что строительная пыль от сверления крайне летуча, поэтому нужно крысенка отгородить от нее, проветривать помещение убрав клетку от сквозняка дабы не начались проблемы с респераторкой.

galaxy_on_cocaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 11, 2014, 04,52:47 »
Значит на кухню или в ванную погулять взять и максимально занять. В такую погоду на улицу точно нести ради шума не стоит :)
Ну вот будем тогда с Тейлой в ванной прятаться. А то родственники, приезжающие и помогающие с ремонтом просто боятся крыс

Добавлено January 11, 2014, 04,55:47
Крысенок будет меньше стрессовать и шугаться если рядом будет однополый друг. Как в мультике про котенка Гава - будут вместе бояться. Относительно ремонта.  Дрель для крысы не смертельна, можно сначала включить ненадолго и посмотреть на реакция, может вообще зря волнуетесь. Но если вдруг начнется очень сильный испуг, то лучше на время ремонта крысенка отвезти на передержку. А еще не забывайте что строительная пыль от сверления крайне летуча, поэтому нужно крысенка отгородить от нее, проветривать помещение убрав клетку от сквозняка дабы не начались проблемы с респераторкой.

К сожалению, не было возможности приобрести сразу двоих, но я потом планирую подселить ей подружку :)
Спасибо) Надеюсь всё-таки, что крыска у меня не так сильно испугается.
« Последнее редактирование: January 11, 2014, 04,55:47 от galaxy_on_cocaine »

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • главный алкоголик форума
« Ответ #19 : January 11, 2014, 10,00:32 »
у меня в крысиной комнате нет дверей. ремонт делали в ванной и на кухне, т.е. самое грязное. естественно и дрель, и пыль, и шум...
дверной проем завесила простыней мокрой, по мере высыхания обрызгивала из пулевизатора... а шум... ну что тут поделаешь? в другие комнаты, с закрывающимися дверями, клеть унести не могла, тауэр в двери не проходит. но никто не зашугался вроде. все нормально себя чувствуют.
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!