Сегодня ночью ушла Монро. В отличие от своей знаменитой тезки, Монро жила долго и счастливо и дожила до старости. Монро была самой загадочной и независимой из всех моих крысок, относилась ко мне более чем прохладно, никогда не приходила на ручки, не просила приласкать. Но от этого не становилась менее любимой. Она единственная, кого мы приобрели у недобросовестной заводчицы, может быть поэтому только в последние дни жизни она начала понемножку доверять людям...
Вот такой Монро была 2 года и 8 месяцев назад

Последние 2 месяца мое нежное облачко жило только благодаря ДаАнку и прописанным им лекарствам. Очень больно было наблюдать, как из жизнелюбивого и сильного существа каждый день невосполнимо уходят силы. У нее почти не работали лапки, она не могла есть сама, не могла сама умываться и полностью ослепла. Но вот в эти последние дни она и стала мне по-настоящему близка. Я стала ее глазами, ее лапками. Я вдруг поняла, что она ждет моего прихода, рада, когда я подхожу к ней...
Любимый мой зверечек, пусть тебе будет хорошо там, на радуге, больше никогда ничего не будет болеть,
снова станут сильными лапки и зрячими глазки. Прощай.