Автор Тема: Фу, какая гадость  (Прочитано 33836 раз)

skaven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фу, какая гадость
« Ответ #80 : June 16, 2010, 00,26:42 »
Крыса - насекомоядный грызун ( Впрочем, мышками и хомячками тоже в природе или виварии не брезгует, если подвернется). Есть и откровенно хищные грызуны. К примеру так  называемая "ревущая мышь". Насекомое для них - настоящий деликатес. И черезвычайно полезный !!!!  Особенно хорошо идут мадагаскарские тараканы. Блаберусы похуже. А сверчки и мраморные за неимением вышеописанного. Стоят крупные тараканы оптом по 15 - 20р, в розницу по 30. Каждый день трех крыс кормить накладно.  Можно купить десяток и начать разведение дома. . Берем террариум или аквариум, насыпаем на дно 5 см древесного субстрата  из тропического леса. Есть такой  в зоомагазинах. И горсть корма для рыб. Дальше просто добавляешь фруктов и овощей. Периодически снимаем "урожай".  Крысы когда такого таракана чуют, аж на клетку кидаются. С мраморными и сверчками еще проще. Размножаются эти твари в геометрической прогрессии. Через полгода придется дополнительных едоков заводить.  ;D

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #81 : June 16, 2010, 00,44:49 »
Спасибо, но мы как-нить стандартным кормом обойдёмся ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

kamyshinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ничего что я к вам лицом?
« Ответ #82 : June 16, 2010, 02,03:40 »
прекрасно подходит для подкормки крысяв свежим белком такая великая вещь как опарыш рыболовный. Вот честно - в клетке найдешь- противно, а на рыбалке хоть бы хны))))
Почти по Остеру - не любите и да нелюбимы будете...
 Временно без хвостатых
Ушли на радугу -  Мышильда, Малышка, Лора, Лаура, Юляшка, Капрал.((

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : June 16, 2010, 02,54:26 »
отоварилась седни зоофобусом...

везу в сумке контейнер и передергивает, как вспомню, че у меня есь....

зато ни одну харю не дернуло, када они жрали эту фкусность.
тока вот жалко  их как-то.... живьем ведь жрали, зубастики хреновы.... :-\

вобщем, после второго раза подачи живого корма, поняла: не есть хорошо мне самой....

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #84 : June 16, 2010, 10,26:22 »
Ymka
Опытные крысы зоофобуса с головы едят - он тогда дохнет сразу, а неопытные - с хвоста, он еще умудряется в процессе крысу за морду щипать ощутимо. "Крыски плакали, кололись, но продолжали жрать зоофобуса" ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #85 : June 16, 2010, 10,32:10 »
Ymka
Опытные крысы зоофобуса с головы едят - он тогда дохнет сразу, а неопытные - с хвоста, он еще умудряется в процессе крысу за морду щипать ощутимо. "Крыски плакали, кололись, но продолжали жрать зоофобуса" ;)

Жалко зоофобуса :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

kamyshinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : June 16, 2010, 10,42:45 »
надо проверить опытная у меня крыса или нет ;D
 Временно без хвостатых

ms_snork

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : June 16, 2010, 10,43:33 »
Жуть... зоофобус гадость на вид та еще... бееее... давным-давно жили у меня жабы-аги, тоже зоофобусом баловались... любили его, можно сказать, нежно... я зоофобус пинцетом брала, но все равно аж передергивало, ибо мерзенько...  :-X
Интересно, пишут, что от червяков и прочих по-земле-ползающих могут глисты у крыс быть, а от зоофобуса не приключится никакая гадость? И от кузнечиков разных?  shuffle

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #88 : June 16, 2010, 12,15:38 »
ms_snork
Глисты могут быть от любой живности, выловленной в природе. А зоофобус и прочее, что разводится спецом на корм, разводится в чистых условиях и само по себе чистое.

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : June 16, 2010, 12,18:25 »
Жуть... зоофобус гадость на вид та еще... бееее... давным-давно жили у меня жабы-аги, тоже зоофобусом баловались... любили его, можно сказать, нежно... я зоофобус пинцетом брала, но все равно аж передергивало, ибо мерзенько...  :-X
Интересно, пишут, что от червяков и прочих по-земле-ползающих могут глисты у крыс быть, а от зоофобуса не приключится никакая гадость? И от кузнечиков разных?  shuffle

Я думаю, что от всех живых насекомых могут быть глисты. Они ж (насекомые) по сути сырое мясо. Но, насколько мне известно, многим животным полезно иногда давать сырое мясо, а потом глистогонить ток надо. А про крыс точно не знаю((

И ведь на самом деле ФУ! С одной стороны, это, наверное, правда крысомордочкам полезно и вкусно, а с другой - представить даже не могу, как мой маленький сладкий Пафнутий будет есть мерзкого червя!

ms_snork

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : June 16, 2010, 12,22:02 »
Ага...
Puma, как опытный крысовод подскажите, пожалуйста, где можно в Минске разжиться зоофобусом? Мне кажется, что нашим он должен понравится - на них обеих шкурка горит, побегать за личинками, да еще потом и слопать добычу будет за счастье.  yahoo (только надо будет втихоря от мужа прикупить, а то я ему сейчас рассказала про живых личинок, так он сказал, что его вырвет  shuffle )

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #91 : June 16, 2010, 12,40:52 »
Раньше продавался в "Рыболовном зоорае" (вроде как-то так называется), который на Притыцкого, возле м. Кунцевщина. Еще есть на Чигладзе (29 вроде), детский центр "Эврика" - в зооуголке разводят. Иногда бывает в Зоомаркете на Уручье (прямо возле станции метро).

а то я ему сейчас рассказала про живых личинок, так он сказал, что его вырвет
Слабонервный  ;D Мой с крысами спелся - он им майских жуков отлавливал  ;D

ms_snork

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : June 16, 2010, 12,43:24 »
Я думаю, что от всех живых насекомых могут быть глисты. Они ж (насекомые) по сути сырое мясо. Но, насколько мне известно, многим животным полезно иногда давать сырое мясо, а потом глистогонить ток надо. А про крыс точно не знаю((

И ведь на самом деле ФУ! С одной стороны, это, наверное, правда крысомордочкам полезно и вкусно, а с другой - представить даже не могу, как мой маленький сладкий Пафнутий будет есть мерзкого червя!

Хммм... а крысам глистогонное дают?

И да, зрелище должно быть то еще - наши славные, нежные моськи на несколько минут превращаются в кровожадных монстриков и с аппетитом откусывают головы трепыхающемуся зоофобусу!  icon_lol

ms_snork

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : June 16, 2010, 12,51:59 »
Раньше продавался в "Рыболовном зоорае" (вроде как-то так называется), который на Притыцкого, возле м. Кунцевщина. Еще есть на Чигладзе (29 вроде), детский центр "Эврика" - в зооуголке разводят. Иногда бывает в Зоомаркете на Уручье (прямо возле станции метро).

О, Притыцкого - то, что нужно! Проверим наличие зоофобуса в ближайшее время)))) 

Слабонервный  ;D Мой с крысами спелся - он им майских жуков отлавливал  ;D

Хи-хи  ^-^  Что-то мне подсказывает, что мой прикидывается.. Не замечала за ним слабости к жучкам-червячкам. Если нашим придутся по вкусу личинки, то могу спорить, что он будет первым, кто пойдет шерстить траву на даче в поисках скачущих вкусняшек  ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #94 : June 16, 2010, 13,11:25 »
Хммм... а крысам глистогонное дают?
Глобально - дают, а локально - им не так страшны глисты, как простейшие. Глисты у крыс большая редкость, на самом деле-то.

Я своим стараюсь особо из ближайших кустов ничего не давать, но все равно стерильность не соблюдешь полностью - они и муху сами поймать могут без проблем, и травку мы им даем все. Т.е. живность, пойманная в кусте, конечно риск, но не надо сильно пугаться возможных проблем и не спать из-за этого ночами.

Улиток не надо точно, с рыбой аккуратно (а живых мелких карасиков ой как любят!), опарыша дикого не надо - делайте отбор по принципу "что может быть заражено, а что маловероятно".

зрелище должно быть то еще - наши славные, нежные моськи на несколько минут превращаются в кровожадных монстриков
Ага, 4-хнедельный крысенок хватает жука, с другой стороны жука хватает взрослая крыса и гордо тащит во рту жука с повисшим на нем крысенком ;)

kamyshinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : June 16, 2010, 14,00:00 »
Н-да... Мух моя Мыша точно любит, комары не понравились (муж сказал, что он бы точно не стал такое есть, потому что там есть нечего), майских не прпобовала, зоофобусов окромя опарышей не продают. Кузнечиков и кобылок можно?
 Временно без хвостатых

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : June 16, 2010, 14,56:09 »
Ага, 4-хнедельный крысенок хватает жука, с другой стороны жука хватает взрослая крыса и гордо тащит во рту жука с повисшим на нем крысенком ;)
:)))
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

ms_snork

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : June 18, 2010, 17,19:03 »
Прикупила зоофобуса... в реальности он оказался еще хуже, чем я его помнила.... брррр......
даже не представляю, как наши красотки будут своими ротиками есть эту гадость...  :-X

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #98 : June 18, 2010, 17,32:15 »
Тогда на фига купили?

Я вот больше десяти лет крыс держу, но даже мысли нет покупать эту дрянь. Белок можно найти в чем-то более удобоваримом. А крысы, которые и не знают о существовании всяких там гамарусов, опарышей и зоофобусов, ни капли без них не скучают.
Или вам нравится смотреть, как крысы это жрут?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ms_snork

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : June 18, 2010, 17,38:31 »
Я еще ни разу не видела, как крысы это, как Вы выразились, жрут.
Но если им это понравится - почему бы и нет?