Автор Тема: Фу, какая гадость  (Прочитано 33845 раз)

ms_snork

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фу, какая гадость
« Ответ #100 : June 18, 2010, 17,41:35 »
Естественно, если мои крысы не выразят никакого желания это есть - насильно заставлять их я не собираюсь.
А то, что для меня зоофобус выглядит не аппетитно, ничего не решает. Для меня, например, и креветки выглядят примерно так же, как зоофобус, но это же не повод не давать их крысам.

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #101 : June 18, 2010, 18,12:38 »
Да ерунда это всё, что огород никто не копал ни разу в жизни по весне и майского жука с личинками не знаете? Тако его личинки намного неприятнее выглядят чем мучные черви
http://vitawater.ru/terra/korm/tenebrio.shtml
Писец...  str
Бяка какая str
Нет, не буду парней этим кормить... и так жратвы хватает.
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #102 : June 18, 2010, 18,57:11 »
Естественно, если мои крысы не выразят никакого желания это есть - насильно заставлять их я не собираюсь.
А то, что для меня зоофобус выглядит не аппетитно, ничего не решает. Для меня, например, и креветки выглядят примерно так же, как зоофобус, но это же не повод не давать их крысам.

Почему?
На мой взгляд, надо формировать рацион крысы из тех продуктов, которые вы покупаете себе. Крысам в большинстве случаев этого вполне хватит. Разумеется, я не говорю о больных крысах, для которых покупается и детское питание и йогурты, и что-то еще.
Но зачем покупать то, что вам противно? Это что, обязательная часть рациона?
Есть творог или йогурт, есть курятина, яйца, рыба, крупы, овощи, фрукты. Зачем еще всякая хрень? Ну ладно, если человек держит дома рыб или кого-то еще, для кого всякие там ужастики необходимы, ну и крысам заодно перепадает. Но покупать их специально... Брр...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : June 18, 2010, 19,56:06 »
Зачем еще всякая хрень? Ну ладно, если человек держит дома рыб или кого-то еще, для кого всякие там ужастики необходимы, ну и крысам заодно перепадает. Но покупать их специально... Брр...
Я дома ваще для себя никаких продуктов не держу, мне быстрее и удобнее пожрать в кафе.
Все что у нас есть в холодильнике - все толстым :) ну я могу с голодухи у них йогурт или творог сожрать ;D
А что касается зоофобуса и прочего: каждый дро...т, как он хочет :P
Я мучников однажды купила - больше не стану: просто неприятно мне в доме
Зоофобус мне показался каким-то более "интеллектуальным" ;D в отличие от мучника.
и сильно ли отличается кусочек пищевой цепочки гады-мелкие грызуны и мелкие грызуны-зоофобусы (сверчки и тд и тп)?

Вобщем неприятна в доме смерть, чья бы она не была.
ПыСы: незваные-нежеланные гости, типа мухов и комареев, чур, не в щёт ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

skaven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : June 18, 2010, 20,31:56 »
Тогда на фига купили?

Я вот больше десяти лет крыс держу, но даже мысли нет покупать эту дрянь. Белок можно найти в чем-то более удобоваримом. А крысы, которые и не знают о существовании всяких там гамарусов, опарышей и зоофобусов, ни капли без них не скучают.
Или вам нравится смотреть, как крысы это жрут?

Насекомое чрезвычайно полезно. В нем белок, витамины в эндолимфе, хитин. Жиров правда нет. Все это в легкоусвояемой форме. В отличие от специализированных кормов. Шашлычок чай повкуснее соевой тушонки.  ;D 
Мое мнение - надо руководствоваться двумя критериями
Во первых.  Относительно противности. В природе все естественно и жестоко . А что естественно, то не безобразно. Павианы с большим удовольствием лакомятся молодыми шимпанзе. Уж про фекальный тип питания популяций крыс, живущих в шахтах, вообще молчу.
. Во вторых крыса все же животное. Не надо пытаться сделать из нее человека и мерять со своей меркой "мне нравится - мне не нравится" ГЛАВНОЕ- ЭТО НРАВИТСЯ КРЫСАМ. 

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : June 18, 2010, 20,45:32 »
ГЛАВНОЕ- ЭТО НРАВИТСЯ КРЫСАМ. 
нифига!!!!
с таким подходом можно и так: главное, что новорожденный мышочек нравицца моей змеюге

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #106 : June 18, 2010, 21,11:38 »
Сорри, но мы все-таки крыс заводим для себя.
И как бы мы к ним хорошо ни относились, это все-таки для нас некая развлекуха, радость для души и т.п.
И если для кого-то всякие червяки и пауки - это жуть, то кормить этим крысу, скажем мягко, странно.
Крыса с удовольствием съест и мышонка, и воробушка - но вы же не потащите их домой для крысиного пропитания?
Мне было бы противно, если бы крыса слопала какого-то опарыша, а потом полезла ко мне целоваться.

Разумеется, если кто-то дома не ест, то неплохо было бы купить для крыс что-то полезное, что дало бы им необходимые вещества и просто разнообразило бы их рацион. Но почему червяки и т.п? Есть же куча более приятных продуктов (которые потом и самим можно доесть)
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : June 18, 2010, 21,15:41 »

Разумеется, если кто-то дома не ест, то неплохо было бы купить для крыс что-то полезное, что дало бы им необходимые вещества и просто разнообразило бы их рацион. Но почему червяки и т.п? Есть же куча более приятных продуктов (которые потом и самим можно доесть)
плюс тыщщу мульёнов!!!!!

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

skaven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : June 18, 2010, 21,41:50 »
Сорри, но мы все-таки крыс заводим для себя.
И как бы мы к ним хорошо ни относились, это все-таки для нас некая развлекуха, радость для души и т.п.
И если для кого-то всякие червяки и пауки - это жуть, то кормить этим крысу, скажем мягко, странно.
Крыса с удовольствием съест и мышонка, и воробушка - но вы же не потащите их домой для крысиного пропитания?
Мне было бы противно, если бы крыса слопала какого-то опарыша, а потом полезла ко мне целоваться.

Лично у меня насекомые не вызывают отвращения. На том же мадагаскаре таракан популярное блюдо. Особенности местной культуры. Воробушками, конечно не гуманно. Они более высокоорганизованы чем насекомые. И грязи много.  :) Опять же легко заменяется курятиной, которую не жалко. yahoo   Лет 10 назад встречал серьезное импортное исследование, посвященное именно пользе питания грызунов насекомыми. Если найду, переведу и выложу.

нифига!!!!
с таким подходом можно и так: главное, что новорожденный мышочек нравицца моей змеюге

Змеюк кормили, кормят, и будут кормить грызунами. Печально, но факт. И вряд ли Вы сможете предложить этому альтернативу. Змеи то же хотят жить. Ужасно, КАК это делается. Что самое страшное, многие владельцы получают от этого удовольствие. Некоторые держат земноводных и пресмыкающихся специально ради этого и хвалятся перед друзьями.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : June 18, 2010, 21,46:14 »

Змеюк кормили, кормят, и будут кормить грызунами. Печально, но факт. И вряд ли Вы сможете предложить этому альтернативу. Змеи то же хотят жить. Ужасно, КАК это делается. Что самое страшное, многие владельцы получают от этого удовольствие. Некоторые держат земноводных и пресмыкающихся специально ради этого и хвалятся перед друзьями.

я в курсе, к сожалению, уверяю вас.
Только к чему в дом смерть тащить?
Крысы отлично могут прожить всю жизнь, не забрав в замен ничью

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

skaven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : June 18, 2010, 22,35:45 »
я в курсе, к сожалению, уверяю вас.
Только к чему в дом смерть тащить?
Крысы отлично могут прожить всю жизнь, не забрав в замен ничью

Ну ну. Липучку от мух не вешали на кухне ? Карандашом от тараканов пол не чертили ? Дачные насаждения от тлей и муравьев не опрыскивали ? Паутину вместе с пауком на швабру не наматывали ? Комаров не били ? Бабочек сачком не ловили ? Мясо кушаете ?  Крыскам даете ?
  Ах да... мы же не видим условия жизни животных, не режем его сами. Нам подают конечный продукт. Тут три варианта: 1. Как буддийский монах одеть на ноги колокольчики для распугивания насекомых и стать вегетарианцем. 2. Или ханжески отбросить все, что смущает. 3. Принять жизнь такой, какая она есть. Что тяжело и противно.

Да, как Вы думаете, много осталось (или прибавилось) рыболовов, если бы рыбы визжали на крючке ?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : June 18, 2010, 22,55:26 »
Давайте не будем лезть в бутылку, милая :)
 Если вы невнимательны, еще разок:

Вобщем неприятна в доме смерть, чья бы она не была.
ПыСы: незваные-нежеланные гости, типа мухов и комареев, чур, не в щёт ;)

это же не я им мешаю и лезу в их жильё ;)

и по поводу мяса: нет, я не веган. Мясо и рыбу лопаю отпуза. И ребятишки мои тоже.
Только я не приношу в дом курицу или овечку

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : June 18, 2010, 23,23:53 »
ОФФ:
Ириш, нет ни пола, ни возраста, ни "откуда".....
Я бы ваще на посты не отвечала.
Модераторы, сорри.

Висят себе посты и висят....
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #113 : June 18, 2010, 23,26:38 »
ОФФ:
Ириш, нет ни пола, ни возраста, ни "откуда".....
Я бы ваще на посты не отвечала.
Модераторы, сорри.

Висят себе посты и висят....

это оно ;) 
Блин, не легче кормить нормальными кормами? Зверюхи, каши, пюрешки, макарешки и прочее. Нахрена, простите, червяков скармливать крысам, которые еще при этом и отчаянно могут сопротивляться(черви)? Белки? Яйца те же - не белки, что ли?
Проще обычной каши сварить рисовой, залить перепелиными яйцами и съесть. (тарелка отварного риса+2 яйца перепел., я ем с солью, всем хватает. жруть от пуза.)
« Последнее редактирование: June 18, 2010, 23,31:50 от Essi »
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

skaven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : June 18, 2010, 23,35:25 »
Давайте не будем лезть в бутылку, милая :)

ДОРОГОЙ, я не лезу в бутылку. Просто веду дискуссию.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : June 18, 2010, 23,56:50 »
ДОРОГОЙ, я не лезу в бутылку. Просто веду дискуссию.
Для начала, я не ДОРОГОЙ, а дорогая.
Если так много внимания моим постам, будьте добры внимательнее.
То, что пол у вас, как ток что выяснилось, мужественный, меня тем паче поражает ваша любовь "бодаться" с женщиной из-за непреложных истин :P

Спокойной ночи, ДОРОГАЯ

А насильственная смерть в доме - не есть хорошо. ИМХО

ПыСы: желаете ли, красавица и дальше? Велкам в ЛС или Аську :-*

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

skaven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : June 18, 2010, 23,58:22 »
И тебе, ДОРОГОЙ,

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #117 : June 19, 2010, 05,09:16 »
Ну ну. Липучку от мух не вешали на кухне ? Карандашом от тараканов пол не чертили ? Дачные насаждения от тлей и муравьев не опрыскивали ? Паутину вместе с пауком на швабру не наматывали ? Комаров не били ? Бабочек сачком не ловили ? Мясо кушаете ?  Крыскам даете ?
  Ах да... мы же не видим условия жизни животных, не режем его сами. Нам подают конечный продукт. Тут три варианта: 1. Как буддийский монах одеть на ноги колокольчики для распугивания насекомых и стать вегетарианцем. 2. Или ханжески отбросить все, что смущает. 3. Принять жизнь такой, какая она есть. Что тяжело и противно.

Да, как Вы думаете, много осталось (или прибавилось) рыболовов, если бы рыбы визжали на крючке ?

+1000

Я своих кормлю мучником. Причем сама же его и развожу. Сотни смертей в месяц. Гореть мне в аду...
Кстати опарыш=муха, мучной червь(хрущ)= жук - оба этих вида вредители.

Пы.Сы. Дорогой... дорогая...
Ира+Миша=LOVE      icon_lol
« Последнее редактирование: June 19, 2010, 05,17:25 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #118 : June 19, 2010, 20,08:42 »
Maha , а зачем?

Вот никак не могу услышать от тех, кто кормит крыс всякими летающими и ползучими гадами, на фига это делать?
Вроде жить от этого дольше крысы не будут. Счастливее станут едва ли... Так ради чего?
Светлана, г.Москва

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #119 : June 19, 2010, 22,23:46 »
еще +1000

Сотни смертей в месяц. Гореть мне в аду...

У меня кроме крыс дома еще три аквариума. И крысам перепадает гамарус (сущеный, правда). И ничего противного в насекомых я не вижу... когда сцинковый гекон жил - спецально для него разводились сверчки.
Но - каждому свое.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0