Автор Тема: Чем лучше кормить собаку? И другие вопросы начинающего собаковода  (Прочитано 15541 раз)

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В дорогие и хорошие корма, добавляют еще и витамины, и корм получается полноценным...
Вот интернет магазин, где можно заказать хороший корм, по нормальным ценам... Корм пропак... 20кг 1600р... Эта цена берется оттого, что получается берешь оптом... И сам корм не очень популярный, поэтому не очень дорогой...
http://www.gaws.ru/shop.php?cid=17
Даже лечебные корма, в больших пачках стоят дешевле... 14кг хилс 3200р...
http://www.gaws.ru/shop.php?f=1&cid=73
Покупая корм, ты уже знаешь что ты даешь собаке... У меня знакомые проверяют корма(работа у них такая) Поэтому я знаю, какие корма я буду покупать и не волноваться за свою собаку, а какие нет...

Oksa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я за сушку.
НО! За хорошую, дорогую сушку. Корма премиум и супер-премиум класса. И только импорт.
Такая может стоить дороже натуралки. Но она того стоит!

Плюсы:
- все компоненты имеются в наличии и оптимально сбалансированы (белки, углеводы, витамины, минералы и пр) - и мне не надо заморачиваться и вникать в составление меню
- не надо тратить времени на готовку
- не надо докупать витамины и минеральную подкормку
- если у животного специфические проблемы - существует масса лечебных и профилактических кормов.

Мои личные аргументы:
- Был в детстве кот, здоровяк дворянской породы. Кормили, конечно, натуралкой (тогда сушки не было). Умер в возрасте двух лет от МКБ - операция не помогла..
- Второй кот был взят гораздо позже. Сибиряк (теоретически :) ). Корм - Роял для кастрированных (тогда Роял у нас еще не делали - импорт был). За почти 9 лет к вету раз в год - на прививки. Все. Никаких проблем со здоровьем, пищеварением, шерстью. Активный шустрый котейка был.. Если бы не дурацкий ремонт (меняли окно, любопытный усатый прошмыгнул в комнату, в итоге - выпал из окна), я думаю, жил бы до сих пор.

- Овчарка. Маленьким кормили натуралкой. Сушка тогда только начиналась и доверия не вызывала. Куча болячек. Одна из них - дисплазия. Хоть и в самой легкой форме, но в возрасте около года вызвала хромоту - кололи витамины (хотя мы ему витамины давали при кормлении! но - недостаточно оказалось).  Где-то 5 лет ему было - страшная аллергия на овсянку (как и все, заваривали ему эту крупу в качестве добавки к мясу).. В ветеринарке сказали, что овсянка вообще очень алергенная крупа для хищных. Перешли исключительно на рис, иногда гречка. Мясо только нежирная говядина, овощи минимизировать. И масса других ограничений.
Последняя капля - однажды, когда ему было лет 9-10, он не смог утром встать - отказали задние ноги..  Вот после этого мы плотно сели на сушку - лечебный хиллс для суставов по совету ветеринара. Лечебным хилсом для аллергиков кормили и раньше, но только время от времени. А после такого кошмара, когда встала угроза усыпления - перевели целиком на корм. Никакого мяса, каш и прочего. Через несколько месяцев собаку стало не узнать! Шерсть блестит, ясные глазки, бегает с игрушками - я даже забыла, каким он может быть! Как молодость вернулась! До 14 лет - прекрасная здоровая собака. Забыли про аллергию и суставы. Умер в возрасте 14,5 лет спокойно и тихо - во сне. Последние пол-года сдал - стал хуже видеть, слышать. Последних пару месяцев с трудом ходил.. Но до последнего дня с аппетитом ел корм и с пищеварением никаких проблем не было.

Другая картина у подруги. Тоже овчарка. На натуралке всю жизнь. Где-то в 4 года - диабет, в возрасте 7 лет - еще куча каких-то болячек. Расстройство пищеварения и недержание ( в квартире ужас что творилось). Несчастный пес просто никакой - ничего не надо, плохо ему.. Чуть больше 7 лет ему было - усыпили..

Вот такие истории... Это опыт моей жизни. Не рассуждения о том, как кормить хорошо, а как плохо, а реальная жизнь.
Сейчас у меня коты, кастрированные.  Кормлю Игл паком облегченным. ТТТ - все нормально :)

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я за сушку, так как знаю, как надо правильно кормить натуралкой, и поверьте, если кормить сбалансировано, выходит дороже любой сушки!!! Знающийчеловек не будет кормить овсянкой, это была ваша ошибка по незнанию, овсянку можно, но в ооооооочень крайних случаях... У меня дома целые толматы про собак, так как изучение собак, это чтото вроде хобби... И перечитываю я их, по многу раз)))

Oksa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это была первая собака в моей жизни, мы мало что знали тогда.
Кормили по бумажке, которую нам дала хозяйка щенков.
 :(

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вариант каша (рис, гречка)+ щенячьи консервы хуже сушки?  Или без разницы, сушка или консервы?
У меня тоже первая собака, я собачий лох пока  ::)

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Консервы не хуже, если вы хорошие консервы покупаете... Таких же фирм, каких вам сушку советовали...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
Мы своих собак кормим кашами, свареными на костях (говяжьи, куриные) и на всевозможных куриных шейках, спинках,лапках. Только кости после вываривания убираем, их собакам давать нельзя! Собаки ими себе желудок засоряют, и застрять могут, и пищеварение портят. Свинину и свинные кости собакам нельзя, жирные-печенку посадить запросто!
Маленьким щенкам дают фарш хорошо измельченый, овощи, фрукты, ягоды, творог. Мои песики любили морковку, викторию и горох! Две из трех собак до сих пор трескают горох и викторию, аж трясутся!
А вот консервы и всевозможные сухие корма я не уважаю! Собак не пробовали кормить, а кошку да, и после того как у нее началась страшеная аллергия.... :-X
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А чем кормили? Вискасом? И глупость что собаки костями желудок засоряют!!!! Им нельзя трубчатые кости, так как те могут порезать кишечник... И только! Поговорите с заводчиками и кинолагами... То что вы описали, это не рацеон для собаки, а только порча её желудка... Я вам это говорю как будущий кинолог!!! А говорить, что вы их не уважаете глупо, раз вы не пробовали хорошие корма давать...

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А чем кормили? Вискасом? И глупость что собаки костями желудок засоряют!!!! Им нельзя трубчатые кости, так как те могут порезать кишечник... И только! Поговорите с заводчиками и кинолагами... То что вы описали, это не рацеон для собаки, а только порча её желудка... Я вам это говорю как будущий кинолог!!! А говорить, что вы их не уважаете глупо, раз вы не пробовали хорошие корма давать...

Спорить по таким вопросам занятие бесполезное. У каждого человека есть своё мнение. Даже кинологи - профессионалы не сходятся в этом вопросе. Мнения диаметрально противоположные. Можно кормить натуралкой (сложно, дорого, приходится добавлять витамины и добавки), но можно и результат будет не хуже. И чем крупнее собака, тем труднее. Можно кормить сухим - нет проблем, насыпал в миску и всё. Каждый выбирает сам.
А вот по поводу костей Вы не правы. Мои соседи похоронили лабрика, не вышел из наркоза. Во время операции из желудка вытащили большую горсть костей куриных (не трубчатых).
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чем кормили кошку не помню, я тогда маленькая была, сейчас уже другая кошка живет.
А кости собакам нельзя вообще! Волки в природе кости не едят-это нам ветеринар говорил. Раньше кормили костями, не трубчатыми, и чуть не потеряли собаку- кавказскую овчарку (ей сейчас 11 лет), хорошо что эта кость все таки сама вышла, собаке очень плохо было. Костями кормить перестали- проблем нет, и стул нормальный стал, а то был сухой как песок- опять же из за костей.
Нам проще кормить натуралкой, чем каким либо кормом- да и надежнее, знаем из чего приготовлено. А витаминками подкармливаем.
Posted on: Август 22, 2008, 10,10:09
Вот правда люди, обясните же наконец-то почему искуственный корм, который похож разве что только на сою, все собаководы предпочитают больше чем натуральныю еду? Где гарантия его сбалансированности? Где вообще гарантии, что он сделан из нормальной сьедобной и полезной субстанции? Нет, ну правда? Я не понимаю...
Я с вами согласна!!! Если человеческую пищу делают не понятно из чего налево и направа, то из чего делают все эти консервы и сухие корма для животных? :-X

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помимо кашек и овощей\ягод\фруктов наши собачки получают творог, иногда молочко. Обрезки перестали покупать- бяку стали продавать всякую с запашком.
Старшей 11, средней 5, младшей 3 года. Старшая болела сильно адено вирусной- еле как с того света вытянули, думали долго не проживет, ан нет, с тех пор не болела. Сейчас правда у нас лапки ослабли, и тявкаем не так громко как в молодости, но ходим, кушаем, радуемся хозяевам, и даже иногда играем и с хозяевами и с дочей, внучей. Средяя здорова как бык, с замечательным характером. Младшая недавно хворала- по причине того что соседи что то ей подкинули >:( :-\ :-X
Все собаки нормальной упиатнности, с костями проблем нет, шерсть пышная и блестящая, активные (кроме конечно старушки, та чаще спит, или выходит полежать на свежем воздухе так сказать.

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот по поводу костей Вы не правы. Мои соседи похоронили лабрика, не вышел из наркоза. Во время операции из желудка вытащили большую горсть костей куриных (не трубчатых).
То что собакам кости нельзя, это если только изза того, что сейчас все собаки больные, проблемные. Если вытащили кости, значит были проблемы с желудком, у здоровой слбаки такого быть не может...
Волки в природе кости не едят-это нам ветеринар говорил.

Это тоже ерунда! Волки ели кости, иначи на зубах образовывался зубной камень... И собака должна чтонибудь грызть, как же собаки раньше обходились без жил, и зубных щеток? Если у собаки появится зубной камень, придется под наркозом его удалять... А вот на счет того, что и молочко и творог молучают, это хорошо, но даже мясо надо давать каждый день разное... День сердце, день печенку, у собаки должно быть разнообразное меню... К сожалению часто, мы это предоставить не можем...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
То что собакам кости нельзя, это если только изза того, что сейчас все собаки больные, проблемные. Если вытащили кости, значит были проблемы с желудком, у здоровой слбаки такого быть не может...
Имхо, с куриными костями и здоровая собака может не справиться... Причем именно домашних кур. Вот у дикой птицы таких "противных" трубчатых костей с твердой, ломающейся остриями тонкой оболочкой не видела ни разу. Я, конечно, по дичи не спец  ;D, но как-то доводилось пробовать - структура костей удивила... Они совсем другие!
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ух, я никогда не забуду, как моя собака, которая ирландский сеттер, схрумкала кость, не трубчатую совсем, и эта кость пропоролй ей кишечник. Благо, что совсем на выходе. И какой гноище оттуда выдавливал врач... И как мы потом каждый день, уложив детей спать, в 2 часа ночи ходили на уколы в ветеринарку, хорошо хоть она рядом. Ибо колоть нужно было прям вот туда, вовнутрь... Так что я ба-а-альшой противник давания костей собакам, хоть и понимаю, что есть собаки тщательно разжевывающие эти кости.

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну тут палка о двух концах... Знаю собаку, которая целый видик сожрала... И хоть бы хны... Все с ней было нормально, хотя сколько там металических деталей, и вообще ела все подряд, и все было хорошо... У меня пудель прожил 13 лет, с желудком никогда проблем не было, а кости ела всегда... Лично я даю собаки кости из жил, и она довольна, и я не боюсь за зубной камень))) Хотя предыдущей собаке кости давали спокойно... Я и своей крохе кости даю, но тоже кости выбираю... Хотя опятьже, взяла стырила зеркало(маленькое, с расческой), и разгрызла его... Я когда увидела, у меня была истерика... Там такого куска не хватает... И куда она его дуреха дела? Съела? Надеюсь что нет... Но проблем пока у меня нет...

Fate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поделюсь своим невеликим опытом
Моей песе сейчас месяцев 9-10
С 3 месяцев кормили натуралкой - курица, говядина, каши, творог, овощи - стандартный набор+витамины. Мясо сметалось моментально, в твороге, кашах и овощах дите лениво ковырялось. Откровенно говоря было не очень (может мы по неопытности что не так делали, конечно, может до нас ее чем-то не тем кормили) - то понос то золотуха в общем. Где-то в 6 месяцев песа отравилась магазинной погрызушкой и нам велели вообще свести рацион к двум крупам и двум видам мяса либо перевести полностью на сушку. Помаялись помаялись мы с не весьма хорошим результатом, и занялись подбором корма.  Выбирали долго. Перепробовали кучу разных вариантов, остановились в итоге на Eagle Pack Holistic (сушка+консервы той же фирмы). Теперь горя не знаем. Собака сияет, часто спрашивают чем кормим, чтоб такая шерсть блестящая была.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы путем проб и ошибок ищем свои консервы. "Экси" не пошли  - ест она их хорошо, но какашки слишком мягкие  ::) И еще икает, прям как человек.
Купили в Бетховене еще "Четвероногий гурман" и " Trainer" на пробу.
Не могу найти щенячьи консервы Nutra, Pro Pack и т.п. Была в трех зоомагах, это не предел, конечно, но там нету. Странно. Есть сушка, но мне кажется, это не очень хорошо для трехмесячного щенка.

А куриные шейки можно давать? Нам заводчица посоветовала давать, Лика их съедает полностью, а там же кости ???

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Там настолько мягкие кости, что вы сами их разгрысть сможете))))

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
Собак кормлю натуралкой (каши с рыбой\мясом\курой, овщи, яйца), но хотелось бы перевести на сушку, так как творог, например, не едят категорически (молоко, правда, очень уважают). Да и хлопотно получается... Проблема в том, что сушку есть мои собы отказались наотрез - неделю лежала в мисках, ели ровно столько, чтоб ноги не протянуть... Пробовали несколько сортов - не едят... Как быть? Может, им творог в кашу замешивать? Или всё-таки лучше продолжать искать "наш" корм?
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А сколько лет вашим собачкам?
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.