Автор Тема: Не могу себе простить...  (Прочитано 3028 раз)

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу себе простить...
« : March 25, 2004, 00,00:00 »
Долгое время была просто посетителем этого сайта, вот теперь решила присоединиться... Встречайте... Повод грустный. У меня неделю назад умерла крыса. Это моя первая крыса, и появилась она у меня случайно. Белая, капюшонная, прожила она три года и два месяца. Не болела ничем. А полгода назад у нее образовалась опухоль. Сначала одна, потом, через пару месяцев - вторая. Ей она не причиняла особых неудобств, страдала скорее я. Но, не имея опыта посещения ветеринарных клиник (была всего один раз много лет назад, делала прививку коту), я сидела в оцепенении И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!!! С ужасом ждала развязки, переживала, плакала, ухаживала за ней до посленего момента. Казалось, что если прийду в ветеринарку, мне скажут - что вы хотите, крыса старая, да и вообще, я раньше не слышала, чтобы в ветеринарках лечили крыс -скорее кошек, собак... А на следующий день после ее смерти пошла на krysa.ru, нашла Форум, и поняла, что ее можно и нужно было попытаться спасти!!! А у меня не хватило ума повнимательнее полазить по сайту!!! Ну как я могла так поступить?!!  

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Не могу себе простить...
« Ответ #1 : March 25, 2004, 00,00:00 »
очень сочувствую вам. но не вините себя так уж сильно. во-первых, вы действительно новичок (хотя внимательность и ответственость должны у всех быть), а во-вторых, если вы говорите что первая опухоль появилась у крысуни около полугода назад, т.есть когда зверю было 2 года, 8 месяцев, то вполне возможно, что ее не взялись бы оперировать, все-таки для крыски это возраст... есть шансы, что польза от операци в таком возрасте была бы меньшей, чем риск. так что не упрекайте себя. по-любому, она прожила отличную длинную жизнь! 3г 2м! моя последняя вот умерла в 2г.5м, хотя я делала для нее все, включая 3 операции.  так что заводите себе нового зверя в память в милом предыдущим, будьте верны крысиному племени! удачи вам! приходите в себя!

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за слова утешения!
А крыска была героическая. Ее по приколу купил младший брат-строитель купил за 15 рублей на рунке в г. Кашира, где в тот момент строила ж/д мост их фирма. Она три месяца жила в строительном вагончике вместе со строителями. Потом брата перевели на другую стройку, а крыску он оставил в Москве, у мамы. Там она жила в аквариуме, т.к. в доме две кошки и мама боялась, что через прутья клетки кошки как-то крыске навредят. В аквариуме ей было плохо, и я взяла ее к себе. В качестве компенсации за моральный ущерб (аквариум) я купила ей две большие клетки (одна двух, вторая - трехэтажная), соединила и друг с другом. Как ей нравилось! Мы вообще с ней очень дружили... Никак клетки не уберу - сил не хватает...  

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Не надо так винить себя. К сожалению когда врачи слышат, что крыске уже почти 3 года, то разводят руками. У Вас это был первый, пусть очень горький, но опыт. А пока, может быть, Вам взять новую малышку? Она будет совсем другая, но она тоже будет Вас любить и нуждаться в Вас.
Держитесь.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Мы все очень сочувствуем Вам.
Жалко милую крысуню.
Мы тоже допускали ошибки в лечении первых крысок, и тоже не сразу зарегистрировались на Форуме. Видимо, так приходит опыт к хозяевам хвостатых малышей.
Три года и два месяца - большая жизнь для крыски, значительно больше среднего уровня. Нашим первым крыскам - Ларисоньке и Мусеньке только сейчас бы исполнилось три года.

Не терзайте себя.
Ваша крысуня прожила долгую жизнь. Светлая память малышке!

Заведите себе крысуню или крысика. Это успокоит Вас и сделает Вашу жизнь прекрасней! Именно так.
Правильно пишет galchonok:
будьте верны крысиному племени!

Держитесь.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #5 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Не надо себя винить, вряд ли бы такой старой крыске можно было делать операцию...
И послушайтесь совата galchonok,не убирайте клетку,- заведите новую крыску.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 26, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, спасибо за понимание...  :)
Я наверное и не убираю клетку, чтобы не откладывать в долгий ящик вопрос приобретения новой крыски. И вообще, мне кажется это предательством - убрать клетку, и вроде как все, привет горячий... Однако есть одно обстоятельство: пока у меня была старая крыска, у меня завелся еще и кот. К той он был равнодушен, но она уже была старенькая и больная, медленно двигалась, поэтому не особо привлекала внимание. Подойдет к клетке, посмотрит на нее, она - на него, и все. Вспоминаю ее в молодые годы - она носилась по этажам клетки, как угорелая! Наверное, кот бы с ума сошел. Но с другой стороны - как  теперь без крысы? Дорогие крысоводы, что скажете?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : March 26, 2004, 00,00:00 »
Блин, да не вините Вы себя! Вы все делали правильно, поверьте! Зверь прожил долгую и, уверена, счастливую крысиную жизнь! Три с лишним года - это же так много, если учесть, что у нас, холящих и лелеящих свое зверье, прислушивающихся к каждому чиху, далеко не все крысы доживают и до двух лет... Кто знает, может, она не перенесла бы операцию в таком-то возрасте...
Не надо себя так корить, пусть Ваша малышка останется в памяти...
По себе знаю, как это тяжело - хоронить Самого Первого Зверя... Заведите себе еще одну девочку (или не девочку, или не одну...), она не заменит умершую, но зато Вы сможете подарить радость и счастливую жизнь еще одному маленькому пушистому комочку...
Удачи!
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #8 : March 26, 2004, 00,00:00 »
Соболезную Вам. Она прожила достойную жизнь и умерла окруженная заботой того кого любила. Всем бы так...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 26, 2004, 00,00:00 »
Присоединяюсь к мнениям не винить себя.
Операция всегда боль, стресс и дискомфорт. Крысик не понимает что с ним творится, к чему всё это. Ваша зверюша была лишена этих проблем. Её привычная и уютная жизнь не менялась уколами, швами и таблетками и прожила она ещё давольно долго. Сомневаюсь что срок её жизни увеличился бы, сделай вы её операцию.

Кот, а что кот. С крысами он уже знаком. Обычно если кот появляется в доме позже грызунов, то воспринимает их как должное, а не как игрушку. Конечно, в редких случаях могут быть проблемы, но стоит попробовать. В конце концов никогда не поздно изолировать клетку от посягательств обнаглевшего котяры. Например с помощью оргалита.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 26, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, друзья! Где еще найдешь понимание - многие мои друзья сказали бы: ну что такое крыса! Как им понять, им, у кого не было крыс, что это за существа! Я весной диплом защищала (понесло меня получить второе образование), надо было доклад наизусть выучить... Никто так внимательное его не слушал! Подкупает то, что ты ей нужен не за еду, ни за что-то еще, а просто так, просто чтобы пришел, взял на руки, погладил, потрогал за ушки...  После работы приходила, врывалась, бросала ключи - и к ней: есть ли водичка? Не голодна? Не случилось ли чего? А теперь врываешься, бежишь по привычке к пустой клетке  и понимаешь, что ее нет... Я обязательно возьму крысу. Или двух. Я не буду убирать клетку... :)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #11 : March 29, 2004, 00,00:00 »

Я обязательно возьму крысу. Или двух. Я не буду убирать клетку... :)
 :) Молодец!