Автор Тема: Сильная простуда, что делать?!  (Прочитано 12369 раз)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сильная простуда, что делать?!
« : August 21, 2008, 14,52:13 »
Доброго всем дня!
Уважаемые форумчане, срочно нужен ваш совет (только не надо меня ругать, что не пользуюсь поиском, но по теме болезней и лечения всегда столько противоречивых мнений, да и каждый случай стоит рассматривать в отдельности, не знаю, будет ли толк от того, что я все эти похожие темы перечитаю :-\)
Вобщем, у нас беда: мы, видимо, серьезно простудились :-[ Чихи, хлюпы, хрюки - по полной программе. Началось все около недели назад, пробовали пить фоспренил с гамавитом. Сначала вроде помогло, сейчас же совсем стало плохо: крысена второй день почти не встает, дышит тяжело, с хлюпами и хрюканьем, лежит, как тряпочка, смотреть больно! :'( Из рекомендованных на форуме терапевтов Польшкова принимает в понедельник, Новикова в воскресенье, Фадеева - в субботу, с утра. Вопрос: что делать до субботы? Какие можно принять срочные меры? Колоть антибиотики, байтрил? В каких дозах? Может, пойти еще к какому-нибудь врачу, или на дом вызвать? Мне правда очень страшно, что не доживем до субботы... :'(

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Сильная простуда, что делать?!
« Ответ #1 : August 21, 2008, 14,53:22 »
Съездить в Кобру, например. Вызвать на дом Васина.

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 21, 2008, 14,55:24 »
В Кобре к кому можно обратиться? Или к любому врачу? Они вроде круглосуточно работают?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #3 : August 21, 2008, 14,57:00 »
Работает круглосуточно, а по врачам, я надеюсь, сейчас подскажут те, кто там наблюдается.

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 21, 2008, 15,15:59 »
Спасибо большое, попробуем в Кобру сегодня махнуть, посмотрела тему про эту клинику - непонятен график врачей, но вроде всех хвалят... :-\ Все-таки нам не хирург нужен, да и выбирать врача уже времени нету :-[

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 21, 2008, 16,16:37 »
по пятницам в Кобре с 10 до 22 ведет прием Васина. Ее тут многие рекомендуют. Мне доктор тоже понравилась. Насколько она сильный терапевт утверждать не берусь - но нас от чихов вроде бы вылечила.

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 21, 2008, 19,32:07 »
А в четверг кто принимает? На самом деле, поедем уже так, к кому попадем -  вроде много там хороших врачей. может, я излишне паникую, но мне кажется, нельзя уже ждать дальше и затягивать!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 21, 2008, 19,52:18 »
Нельзя откладывать ни минуты. Чем скорее будет сделан укол антибиотика, тем лучше. Если у крыски пневмония вызванная стрептококками или смешанными возбудителями, например микоплазма+стрептококки, то крыса без антибиотиков погибает за три дня.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 21, 2008, 20,01:48 »
Сегодня должены принимать Гершов и Васина, если расписание не изменилось. Дозвониться что-то не получается...
Наверное, ехать надо.

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 22, 2008, 11,19:42 »
Съездили вчера в ночную смену в Кобру, попали к Анухиной. И правильно сделали. что поехали! Оказалась пневмония, вызванная микоплазмой, и вообще предотечное состояние легких. Не поехали бы вчера - 100 %потеряли бы крысу :'( :-[ Нам сделали 3 укольчика, навыписывали кучу лекарств, причем обеим - вторая тоже чуть хрюкает, будем лечиться... Но они же такие маленькие, как их колоть? Не представляю... Бедная Лушенька, она даже почти не вырывалась, висела в руках у врача. как тряпочка. :'( Сегодня пойдем в ближайшую вет. клинику, купим необходимое (байтрил нам дали с собой), сделаем укольчики. Но дальше, наверное, придется уже самим, не таскать же девчонок в больницу 2 раза в день! После укольчика нам вроде чуть полегчало. По крайней мере, не так страшно оставлять их одних на день. Чуть позже напишу, что именно нам назначили, а то я из всех названий разобрала только байтрил.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #10 : August 22, 2008, 11,20:37 »
Самим, самим. Увидите - колоть не так страшно, как кажется.

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 22, 2008, 11,44:56 »
Скажите, а микоплазма вообще так определяется? Без анализов, на основании одного внешнего осмотра? Странно это как-то...
Нам назначили:

- байтрил 5%,  0.03 мл, 1 р/день, 7 дней;

- дексиметазон (если я правильно прочитала) - 0.05 мл, 1-2 р/день, 3-4 дня

Для Луши дополнительно:
- эуринил (неуверенна в написании - ох уж этот врачебный почерк!) 2.4 %, 0.05 мл, 3-4 дня, 1-2 р/день

- фурасемед (кажется) 0.05мл, 3-4 дня, 1-2 р/день.

Насчет назначения для Луши мне не совсем понятно - эти два препарата на выбор? Вроде как врач говорила только про мочегонное дополнительно... Что вообще можно сказать о назначениях, все правильно?

-

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : August 22, 2008, 11,52:55 »
дексаметазон 0,05 - сегодня- завтра 2 р/день, потом 1 р/день
эуфиллин 2,4% - 2 р/день
фурасемид 2 р/д
 Все правильно. Эуфиллин с фуросемидом можно одним шприцом. Все эти 3 препарата нужны обязательно, тк у нее предотечное состояние.
Posted on: Август 22, 2008, 11,50:00
Байтрил вам сказали внутримышечно колоть?
Набирайте шприцом из общего шприца и тем же шприцом набираете еще физраствор 0,4мл. И это можно колоть под шкирку на холке- если это удобнее.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 22, 2008, 12,03:51 »
Эуфиллин с фуросемидом можно одним шприцом - т.е. набрать в шприц оба препарата, и колоть? ??? По правде говоря, я совсем не знаю, как проще колоть - ни разу не пробовали, страшно... Сказали внутримышечно, да.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 22, 2008, 12,08:38 »
Скажите, а микоплазма вообще так определяется? Без анализов, на основании одного внешнего осмотра? Странно это как-то...

Сейчас не так важно, чем вызвана пневмония, главное, ее вылечить, а байтрил в большинстве случаев помогает.
Мы со своим зверем сдавали анализы на микоплазму - и чего, ее не обнаружили. А какая разница, с дыханием все равно проблемы.
Микоплазма может сидеть внутри и никак не проявляться до поры до времени. Не думайте о микоплазме, думайте о том, как вылечить пневмонию

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 22, 2008, 12,15:42 »
Сейчас не так важно, чем вызвана пневмония, главное, ее вылечить, а байтрил в большинстве случаев помогает.
Мы со своим зверем сдавали анализы на микоплазму - и чего, ее не обнаружили. А какая разница, с дыханием все равно проблемы.
Микоплазма может сидеть внутри и никак не проявляться до поры до времени. Не думайте о микоплазме, думайте о том, как вылечить пневмонию
Ну вобщем-то мы тоже так думаем... :-[ Бедные крысуни, такие маленькие, и так заболели...

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 22, 2008, 12,16:31 »
Вопрос по поводу шприцев: чем колоть? Обычным инсулиновым, или есть какие-то специальные, поменьше?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #17 : August 22, 2008, 12,18:29 »
Инсулиновый отлично подойдёт.

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 22, 2008, 12,28:32 »
а деления на инсулиновых шприцах в чем измеряются? Нам прописали по 0.03 - 0.05 мл, это сколько делений? Что-то я уже запуталась... ???

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн