Автор Тема: Спрайт!  (Прочитано 7133 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Re: Спрайт!
« Ответ #20 : November 21, 2008, 11,46:56 »
знаете самое ужасное то, что страница спрайта стала популярной только после его смерти(((( :'(

Спрайт оставил свой след. О нем узнали многие. Это хорошо.  Nutya, очень тяжело читать Ваш дневничок. До сих пор в себя придти не могу. Даже не могу представить какого Вам. Спасибо, что Вы написали о спрайте. Теперь многие узнали про малявочку.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Nutya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 21, 2008, 16,58:26 »
Спрайт оставил свой след. О нем узнали многие. Это хорошо.  Nutya, очень тяжело читать Ваш дневничок. До сих пор в себя придти не могу. Даже не могу представить какого Вам. Спасибо, что Вы написали о спрайте. Теперь многие узнали про малявочку.
спасибо вам большое!

Nutya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 23, 2008, 13,09:37 »
сегодня умер пушок :'( вслед за спрайтом((

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие
« Ответ #23 : November 23, 2008, 16,44:08 »
Боже, какой ужас!!!!!!!!!!! А вы уверены, что Спрайт ничем не болел? Можетбыть он сам умер от болезни и Пушка заразил? Что - то как - то странно. А у вас других животных в доме нет? Как умер Пушок?
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

Nutya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 23, 2008, 17,50:00 »
Боже, какой ужас!!!!!!!!!!! А вы уверены, что Спрайт ничем не болел? Можетбыть он сам умер от болезни и Пушка заразил? Что - то как - то странно. А у вас других животных в доме нет? Как умер Пушок?
есть хомяк! я незнаю у спрайта никаких признаков болезни не было. был веселый общительный. я утром проснулась смотрю пушок почему то спит! а когда позвала его он не пошевелился. тогда я подошла  исморю он лежит и не дышит :'( :'( :'(

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #25 : November 23, 2008, 17,55:03 »
Вот блин...
Может, действительно зараза какая получилась быстротечная?
У меня уходили двое подряд - тяжело очень, знаю...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #26 : November 23, 2008, 17,58:00 »
Если инфекция, некоторое время не заводите новых крыс ни в коем случае. Их может постичь участь Спрайта и Пушка. :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nutya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 23, 2008, 18,16:47 »
а что может быть за инфекция???

Nutya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 23, 2008, 21,00:08 »
и еще! сколько по времени не покупать новых крысочек? и у меня от спраййта и пушка остались клетки. их лучше оставить или выбросить? может ли в них остаться инфекция после мытья с хлоркой???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #29 : November 23, 2008, 21,02:53 »
Клетки можно продезинфицировать, и по аналогии с кошками и собаками, не заводить никого из животных не меньше месяца. Мягкие гамачки прокипятить. То, что не поддается дезинфекции ( деревянные домики, подочки) выбросить.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nutya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 23, 2008, 21,25:20 »
Клетки можно продезинфицировать, и по аналогии с кошками и собаками, не заводить никого из животных не меньше месяца. Мягкие гамачки прокипятить. То, что не поддается дезинфекции ( деревянные домики, подочки) выбросить.
спасибо! я все поняла! думаю пластмассовые домики оставить можно тем более они почти новые и в одном из них крысуни даже не спали.

Dajana

• Гость
« Ответ #31 : November 23, 2008, 21,31:12 »
Я бы выкинула все, кроме клеток самих, которые дважды обработала бы, в зависимоти от того какие препараты предложили бы в  ветаптеке, все пластиковые и деревянные полки, домики, кормушки, гамаки, поилки - все вон.,  и поменять потом место для клетки - а старое место тоже обработать серьезно. И хорошо бы УВ лампой тоже. Чтобы трагедия не повторилась.

Nutya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 23, 2008, 21,37:33 »
Я бы выкинула все, кроме клеток самих, которые дважды обработала бы, в зависимоти от того какие препараты предложили бы в  ветаптеке, все пластиковые и деревянные полки, домики, кормушки, гамаки, поилки - все вон.,  и поменять потом место для клетки - а старое место тоже обработать серьезно. И хорошо бы УВ лампой тоже. Чтобы трагедия не повторилась.
тогда проще купить новую клетку. ведь если выбрасывать полки то это очень проблемматично! ведь место полок надо что-то другое. а так все что было я выбросила!

Dajana

• Гость
« Ответ #33 : November 23, 2008, 21,50:29 »
Неизвестно какие микроорганизмы вызвали заболевание, к какой обработке они  устойчивы, поэтому я так и посоветовала.
У моих мальчишек полки деревянные, мне так это не нравится, что думаю следует где-нибудь заказать из пластика или оргстекла по этому размеру. Плохо они моются . И долго не тянуть с этим... ::)

Nutya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 23, 2008, 21,54:51 »
Неизвестно какие микроорганизмы вызвали заболевание, к какой обработке они  устойчивы, поэтому я так и посоветовала.
У моих мальчишек полки деревянные, мне так это не нравится, что думаю следует где-нибудь заказать из пластика или оргстекла по этому размеру. Плохо они моются . И долго не тянуть с этим... ::)
я понимаю! вот только не могу понять что же это за инфекция! и как они заразились!

Nutya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 24, 2008, 14,44:26 »
люди добрые подскажите пожалуйста что эта может быть за инфекция! как они заразились и вредно ли это для людей! ???

Elena1973

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • очень скучаю по своему хаски и шампику...
« Ответ #36 : November 24, 2008, 14,54:42 »
Очень сочувствую  :'(
Крысенок Фунтик и его друг Лунтик
вот наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20988.0

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #37 : November 24, 2008, 14,59:01 »
 Nutya, бедная девочка, очень сочувствую... я бы обратилась к ветеринару. Конечно, в идеале надо было проверить трупик, но, может, ветеринар хотя бы приблизительно сможет сказать, что это было...
Posted on: Ноябрь 24, 2008, 14,56:45
Nutya, выбрось всё, и возьми пару крыс новых - потерю сможет хоть как-то восполнить только новое живое существо.
Проконсультируйся только с ветеринаром, может быть, надо выждать сколько-то времени.

Держись, девочка.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Nutya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 24, 2008, 15,00:01 »
Nutya, бедная девочка, очень сочувствую... я бы обратилась к ветеринару. Конечно, в идеале надо было проверить трупик, но, может, ветеринар хотя бы приблизительно сможет сказать, что это было...
я хотела...но поблизости у меня клиник нет а везти труп куда-то я не хочу! зачем его тревожить?!
тем более мы его уже похоронили :'(

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #39 : November 24, 2008, 15,11:31 »
Какой ужас. Держитесь, мы с вами. С новыми крысками все таки немного подождите. Если действительно какая нибудь инфекция, пусть все хорошенечко выветриться. Клетку, кормушки, поилки я бы выкинула. Вам же с новыми крысками спокойнее будет.
Когда у меня котенок умер от чумки, мне посоветовали год не заводить котов, потому что инфекция долго выветривается. Я сразу избавилась от его вещей. По поводу крыс я не знаю. Сходите к ветеринару. Все расскажите. Пусть он посоветует, когда можно будет заводить новых крысок.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС