Автор Тема: Абсцесс ????  (Прочитано 1939 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Абсцесс ????
« : August 25, 2008, 21,19:07 »
 Не могу понять что это.

Утром не было, сейчас обнаружила, мягкое при пульпации болезненных ощущений не возникает, размером с небольшую горошину, такой же температуры как и тело (не горячее). Поведение обычное, кушает также. Очень похоже на абсцесс ???
 К кому его лучше везти? (Польшкова только по понедельникам), в Кобру к кому в такое время не знаю (хочу сегодня показать).

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Абсцесс ????
« Ответ #1 : August 25, 2008, 21,33:55 »
да,вполне вероятно,что абсцесс..сейчас уже,наверное,никто из врачей не принимает. Только если вызвать на дом. Завтра принимает Фадеева Елена Евгеньевна, на ул. Островитянова.
КПДК "Flying Spot"

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : August 25, 2008, 22,00:14 »
С абсцессом в Кобре, наверное, любой из врачей справится. Достаточно обработать сейчас перекисью или хлоргексидином, а завтра - в клинику.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3 : August 25, 2008, 22,43:33 »
А зачем везти-то? Судя по фото - там корочка уже есть. Размочить хлогрексидином, отковырять, все почистить, левомеколь.
Нмчего сложного.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : August 25, 2008, 22,47:51 »
А зачем везти-то? Судя по фото - там корочка уже есть. Размочить хлогрексидином, отковырять, все почистить, левомеколь.
Нмчего сложного.

Не все же умеют правильно вскрывать-промывать абсцессы, потому если нет уверенности в собственных навыках - лучше все-таки в клинику.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #5 : August 26, 2008, 01,30:08 »
Самый настоящий абсцесс.
На счет метода лечения полностью согласна с Варраксом, если сами не хотите, то до завтрашнего дня вполне терпит, тогда спокойно ко врачу и съездите.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 28, 2008, 01,38:27 »
  С абсцессами уже сталкивались, правда у более крупного животного.

Вчера отмочили корочку, сковыривать не стали, абсцесс сам ночью вскрылся, опухоль спала, сегодня промою и заложу левомиколь. Изменений в поведеии, аппетите нет, парфирина тоже.

Как сделать попону или что-бы он не трогал мазь?

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #7 : August 28, 2008, 09,12:54 »
Собсно, попоны тут не особо нужна - она только после операции требуется.
А вот на чистые тряпочки - отсадите пока.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 29, 2008, 23,03:51 »
 Болячка затягивается, левомиколь пока закладываем.
 Мучает один вопрос: чайная ложка гноя - это нормально для такого маленького животного?
Как выяснить причину появления абсцесса?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #9 : August 29, 2008, 23,58:09 »
  Мучает один вопрос: чайная ложка гноя - это нормально для такого маленького животного?

наверное, да. у Слона было очень много.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : August 30, 2008, 01,00:13 »
Возможно, был укус или расчес, а потом попала инфекция, но необязательно.
По идее, стоитпару-тройку недель попоить зверя бактериофагами, чтобы не было повторных абсцессов
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #11 : August 30, 2008, 01,10:42 »
Вы главное сейчас следите чтобы быстро это всё не заросло. Промываете, мазь закладываете и так постепенно заростает. Если заростёт сразу, тоесть за пару дней, то загноится опять, в том же месте или рядом абсцесс будет. Неприятная вещь очень.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39