Автор Тема: Мои крысы стали меня боятся  (Прочитано 3686 раз)

torchwood

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мои крысы стали меня боятся
« : August 27, 2008, 09,18:50 »
После похода к ветеринару крысы стали бояться меня. Вчера им делали укол и меня попросили их подержать. Когда их кололи, они попискивали. Они всегда с радостью сидели у меня на руках, а теперь когда я их беру один пытается выкарапкаться, а второй спрыгивает и убегает с бешеной скоростью.
Могут ли теперь мои руки ассоциироваться у них с болью?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Мои крысы стали меня боятся
« Ответ #1 : August 27, 2008, 09,35:17 »
Они могут подозревать, что вы собираетесь сделать им ещё один укол :) Почаще берите на руки не для уколов, гладьте, чешите, разговаривайте ласково, угощайте, пока они сидят на руках, чем-нибудь вкусным.

torchwood

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 27, 2008, 22,25:53 »
Один крыс стал вести себя нормально, а второй совсем одичал. На руках трясется, лакомства не берет, даже те, за которые еще вчера мог подраться, и при первой возможности убегает. Полдня пыталась выманить его из домика, не хотел выходить, пришлось вытащить, но он сразу забился под подушку в диване и не выходит даже, чтобы поесть. Приходится ему миску с едой засовывать в диван.
Может быть ему плохо? Ни у кого не было похожей ситуации?

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #3 : August 27, 2008, 23,15:58 »
Все будет хорошо. Не переживайте. Носите по одеждой дома, крусного давайте. Забудут они. Гланое - побольше ласки. Пусть и насильно первое время.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 28, 2008, 15,51:59 »
Это пройдет. Корнет после того, как ему жировик вырезали с местным наркозом, а я его держала, недели две от меня шарахался. А сейчас, даже не помнит ничего. :)
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 29, 2008, 08,39:41 »
Одна из моих девочек вдруг тоже одичала...она никогда особо ручной не была,но всегда выходила,когда зовем, на руки не шла,но давала себя взять,еду брала нормлаьно из рук.Сейчас же-из клетки не выманишь на руки,на диване из под одеяла даже носа не показывает,дрожит,если брать на руки.Когда на руках к клетке подносишь,так вырывается,что царапины на руках остаются,даже уронить боимся, еду из рук вырывает чуть ли не с пальцами...Может она заболела чем?
Моя семья теперь на два члена больше)

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #6 : September 01, 2008, 18,02:35 »
2 Dlorpa может ее напугал кто, пока Вас дома не было? (другое домашнее животное или кто-то из родни, кто с вами живет), может (если она у вас по дому бегает самостоятельно) прижали,придавили где-нибудь?:(
разговаривайте с ней почаще не громким спокойным голосом, гладьте по-тихоньку, не вынимая из клетки. а можно вообще руку в клетку опустить и немного так ее подержать, не шевелясь, чтоб крысена привыкла к ней. они ведь звери любопытные, она привыкнет, выйдет понюхать, потом начнет по-тихоньку лапками на руку опираться, дальше ее изучать и в итоге перестанет бояться. удачи вам:)
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((