Автор Тема: Вы идёте на выставку? А зачем?  (Прочитано 6028 раз)

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Re: Вы идёте на выставку? А зачем?
« Ответ #20 : August 29, 2008, 12,17:27 »
Я бы очень хотела сходить на выставку со своей старшенькой ::).На других посмотреть крысиков посмотреть,свою дамочку показать. :)Но вот вопрос:она-то конечно у меня красивая,ухоженная,но..зоомагазинная и какие были родители непонятно.В моём представлении крыски,которые участвуют в выставке клубные,с родословной..Может я ошибаюсь и даже у простых крысок есть шанс тоже показать себя в конкурсе и получить награду? :)
У меня живёт крыса - подобрашка и она стала чемпионом, я сама не ожидала этого ;D
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 29, 2008, 12,38:22 »
на выставку можно  и нужно приносить крыс любого происхождения, главное, чтоб здоровые были)
:) правда?Это радует.Поймите правильно,у меня нет цели прям таскать Нюшку по выставкам и тешить своё самолюбие,если её оценят,а просто ради интереса,ведь это целое событие :D.Когда была маленькой постоянно с папой ездили на выставки собачек и кошечек,я это обожала,столько интересных животных,все такие красивые...аж,дух захватывало.Поэтому хочу снова испытать тот детский восторг,но уже на крысиной выставке ;D!!
Lisichka,риспект вашей крысуле! ;D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #22 : August 29, 2008, 12,43:56 »
Я бы очень хотела сходить на выставку со своей старшенькой ::).На других посмотреть крысиков посмотреть,свою дамочку показать. :)Но вот вопрос:она-то конечно у меня красивая,ухоженная,но..зоомагазинная и какие были родители непонятно.В моём представлении крыски,которые участвуют в выставке клубные,с родословной..Может я ошибаюсь и даже у простых крысок есть шанс тоже показать себя в конкурсе и получить награду? :)
Не думаю, что открою большой секрет, если скажу, что не раз на выставках победителями становились крысы с неизвестным происхождением и крысы-подобрашки.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 29, 2008, 17,34:55 »
Большое спасибо за ответы и мнения. Сейчас я своиз малышек на выставку не понесу - малы ещё (одной чуть больше двух месяцев, а второй полтора). Но сама с удовольствием приду на выставку.
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #24 : August 30, 2008, 10,53:06 »
Я пойду просто на крысок посмотреть. Так сказать, для общего развития и полезного времяпровождения :)
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #25 : August 31, 2008, 18,34:23 »
Везет же вам...у вас выставки грузуньи есть.... :-\
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #26 : September 01, 2008, 09,39:40 »
Я принимала участие в выставке только однажды, с крысами совершенно неизвестного происхождения. Один из них стал лучшим самом в пет-классе, другой в открытом набрал 93 балла. И конкурс костюмов мы тоже выиграли... Зачем все это было нужно - хотелось показать своих крыс людям и экспертам. Но одного раза для меня достаточно, я увидела, что моим крыскам было тяжело и они устали, и больше на выставки их брать не буду. Однако считаю что выставки нужны! Иначе как отбирать чемпионов и вести просветительскую деятельность? Без встреч, на которых есть и люди и крысы? просто мои не стрессоусточивы. :) Но по наблюдениям, многие крысы прекрасно себя чувствуют, почему бы им не участвовать.:)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #27 : September 01, 2008, 10,30:35 »
А есть и такие звери, которые носят гордое звание "тусовочных" :)))
Любители встреч и выставок  :P
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 01, 2008, 12,09:22 »
А как вы воспитываете таких крыс? Мне вот тоже хочется, чтобы моя девочка не боялась чужих - а то приходят знакомые, хотят потискать, а она с выпученными глазами к хозяевам запазуху рвется. Или они такими родятся - общительными?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #29 : September 01, 2008, 12,17:30 »
Мне кажется, что-то в характере точно есть. У меня первые крысы к чужим людям относились вполне адекватно - лезли на руки, охотно общались. Когда Дану взяла первый раз на встречу крысолюбов, она уже через пару минут уверенно спрыгнула с дивана и отправилась путешествовать по чужой квартире. Крис и Торин вели себя примерно так же - ни людей, ни крыс не боялись.

А крысы, что живут у меня в последние годы, при появляении дома посторонних, тут же прячутся...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #30 : September 01, 2008, 17,39:41 »
Везет же вам...у вас выставки грузуньи есть.... :-\
приезжайте к нам в Екатеринбург на выставку ;)

*шёпотом* 6 декабря крысы (ТТТ, если ничего не изменится)
Бороться и искать, найти и перепрятать.

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #31 : September 01, 2008, 17,56:50 »

В Новосибирске выставки тоже проводят. :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 01, 2008, 18,53:39 »
А как вы воспитываете таких крыс? Мне вот тоже хочется, чтобы моя девочка не боялась чужих - а то приходят знакомые, хотят потискать, а она с выпученными глазами к хозяевам запазуху рвется. Или они такими родятся - общительными?
такими родятся, это черта характера. Вот у меня очень общительные пацаны. А среди девочек действительно любит общаться, лазить по любым рукам только одна крыса.
Квакуша и компания

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #33 : September 01, 2008, 19,40:33 »
Я на выставки хожу и ношу своих зверей. И считаю что это нужно и ВАЖНО. Многие люди даже не представляют что есть целое сообщество крысолюбов.
Выставка- это прежде всего пропаганда цивилизованного крысоводства. Мой день на выставке очень насыщен. Это участие в конкурсах, экспертиза зверей. Общение с единомышленниками . И ОЧЕНЬ МНОГО я трачу времени на разговоры с гостями выставки. Содержание, уход, кормление.. Такой мини-форум происходит. Как радостно, когда потом на форуме встречаешь человека, которому ты рассказывал с чего начинать..
Сегодня в ветеринарке ... Зашел мужчина.. О! И у Вас крыска! Какая большая(Плинтус) ! Или это мальчик? А у меня маленькая..А что я не так делаю, а..?  Я сказала - приходите на выставку, всех посмотрите.. Человек был в шоке - еще и выставки бывают?
Вот для ЭТОГО я хожу на выставки. И потом рассказываю - у этой медаль, у этой кубок.. Люди удивляются и ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЮТСЯ. Начинают задумываться и задавать вопросы.

+1. И причем много раз :).
Популяризация крыс как домашних питомцев, воспитание в массах правильного отношения к этим животным - самая главная цель проведения выставок, ИМХО.
Племенной смотр, тусовка единомышленников, обнаружение неизвестных крысозвезд, не охваченных клубным движением, получение титулов и наград - все же вторично, по-моему...
Именно поэтому на выставках проводится не только экспертиза, но и конкурсы, чемпионаты по аджилити, крысоводы стараются как можно больше рассказывать о своих питомцах, показывать какие они умные, ласковые, что хвосты вовсе не голые и не холодные...
Конечно, если кто-то сугубо против подобных мереоприятий - он вправе не участвовать в них. Но заявлять, что это не нужно вообще... Это уже как-то неразумно ;) ИМХО.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #34 : September 02, 2008, 16,05:41 »
приезжайте к нам в Екатеринбург на выставку ;)

*шёпотом* 6 декабря крысы (ТТТ, если ничего не изменится)
здорово! ждем-ждем официального анонса :D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #35 : September 02, 2008, 16,17:58 »
+1. И причем много раз :).
Конечно, если кто-то сугубо против подобных мереоприятий - он вправе не участвовать в них. Но заявлять, что это не нужно вообще... Это уже как-то неразумно ;) ИМХО.

Я своих крыс на выставки не носила не понесу. Принципиально.
Но соглашусь, что это дело сугубо добровольное, и каждый хозяин должен решить для себя, зачем он идет на выставку, и надо ли тащить на выставку крыс.

ИМХО крысам до 3 месяцев делать на выставке НЕЧЕГО.
Если бы я была заводчикам, то в контракте обязательно бы вписала эту строчку.

Потусоваться, пообщаться к окружающими можно и без малышей. А вот подорванное в детстве здоровье вы крысе уже не восстановите.
С точки же зрения экспертизы крысят такого возраста оценивать бессмысленно. Ни окрас до конца не проявился, ни телосложение, ни характер крысы.
Если в дальнейшем вы решите использовать эту крысу для разведения, ее все равно надо будет оценивать заново. Зато перенесенная в детстве простуда может привести к тому, что племенная комиссия выберет более здоровую крысу - ту, которая ничем не болела и ни от чего не лечилась.

Точно так же я выступаю за то, чтобы крыс старше полутора лет не выставляли.
Иммунитет с возрастом слабеет, а выглядит крыса в полтора (а уж тем более в два года) практически всегда хуже, чем более молодая.

Опять же, не стоит тащить на выставку излишне нервных крыс или тех, которых вы только что купили - дайте зверям спокойно адаптироваться к новому дому и новым хозяевам.

Крысоводство надо развивать, но не за счет здоровья своих питомцев.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #36 : September 03, 2008, 13,56:23 »
Первый раз я пошла на выставку - потому что это было интересно - как да что. И пошла с крысой, ребенком и мужем, что бы в полной мере понять все что происходит на выставке, и - "кто все эти люди".  :)??? :)
Потом - потому что крысам, как домашнему любимцу и члену семьи, нужна реклама. :)
Да и после того, как куча моих знакомых, сослуживцев и родственников слушают теперь мои рассказы, и некоторые даже, увидели меня по телевизору (о чем, видит Бог, я даже и не подозревала), мною уже рекрутировано   ;) достаточное количество человек, в жизни не подозревавших, что крыса - это истинный друг, товарищ и брат :), и пристроено достаточное число крыс не в просто "хорошие руки", а к любящим и понимающим их людям.
А уж прелесть общения на выставках так вообще не передать!
А экспертиза и конкурсы... Я же и так знаю, что мои крысы для меня самые лучшие - кто-то хорошо бегает, кто-то хорошо нюхает, кто-то - без меня не может, а кто-то - чертовски красив! ;D
А  потом... люблю я выставки. :) :) :)

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #37 : September 03, 2008, 15,11:29 »
Первый раз я пошла на выставку - потому что это было интересно - как да что. И пошла с крысой, ребенком и мужем, что бы в полной мере понять все что происходит на выставке, и - "кто все эти люди".  :)??? :)
Потом - потому что крысам, как домашнему любимцу и члену семьи, нужна реклама. :)
Да и после того, как куча моих знакомых, сослуживцев и родственников слушают теперь мои рассказы, и некоторые даже, увидели меня по телевизору (о чем, видит Бог, я даже и не подозревала), мною уже рекрутировано   ;) достаточное количество человек, в жизни не подозревавших, что крыса - это истинный друг, товарищ и брат :), и пристроено достаточное число крыс не в просто "хорошие руки", а к любящим и понимающим их людям.
А уж прелесть общения на выставках так вообще не передать!
А экспертиза и конкурсы... Я же и так знаю, что мои крысы для меня самые лучшие - кто-то хорошо бегает, кто-то хорошо нюхает, кто-то - без меня не может, а кто-то - чертовски красив! ;D
А  потом... люблю я выставки. :) :) :)

ммм телевидение..... ^^
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 03, 2008, 15,16:25 »
Я пойду на выставку, но без крысы. Очень хочется пообщаться, посмотреть на других крысок. Я еще ни разу не была, но читала, что там всякие крысиные радости продают. Вот, хочу купить всего и побольше! А крысу свою не беру, несмотря на то, что она у меня весьма социальная особа, никого не боится, даже громкие звуки её не пугают, а только вызывают интерес. Но, все-равно не хочу рисковать её здоровьем, экстерьер у нас пока не понятный, это для меня она супер-красавица, а эксперты, боюсь, не оценят наши едва наметившиеся поинты и пожелтевшую попу :)
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 04, 2008, 11,09:03 »
Мне на выставке оказалось тяжело быть. Что ни говори, а выставка - мероприятие, требующее много физических и моральных сил от хозяина и питомца. Конечно, возможность безнаказанно перетискать всех выставленных животных очень подкупает ;D, да и конкурсы забавные очень бывают.
К тому же я несколько неадекватно отнеслась к процедуре оценке своего животного экспертом. Каждый снятый балл - будто ножом по сердцу, в итоге я очень расстроилась, хотя в целом результат был неплохой. Я решила, что выставки и экспертизы - не мое, достаточно того, что окружающим нравятся мои животные, а сколько там у них жирка и насколько курнос носик, пусть остается неизвестным ;)
Бин и Рыжик, помню и люблю.