Автор Тема: Какие продукты питания не рекомендуется употреблять вместе?  (Прочитано 5906 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Нация, которая ест макароны с хлебом, непобедима! (с)

Ага, и которая лопает зимой мороженое на улице.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
Вспомнила историю про макароны

Весной была в Италии... Заходит наша группа в кафешку(самую простую) и заказываем все макароны. Один парень по старо-русской традиции сголодухи умянал макароны вприкуску с хлебом. Так на это зрелище сбежалось посмотреть пол Итальянской кухни, даже шефповар наблюдал за этим. Оказывается у Итальянцев уму непостежимо вот так есть. Наверное всё-равно, что у нас котлету колбасой закусывать.
 С тех пор я не ем макароны с хлебом, ибо это считают смешным в гос-ве южной Европы. popc
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Только русский может пить зимой пиво возле ларька и водку летом на пляже!

Что же касается удивленных итальянцев, то кто бы говорил. Они эти свои спагетти суют везде. Даже в салаты. А у нес - хлеб всему голова, а не спагетти.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Только русский может пить зимой пиво возле ларька и водку летом на пляже!

В прежние времена, еще при Советах, зимой в ларьках разливное пиво подогревали в чайничке и у клиента спрашивали, налить ли ему холодного пива или подогреть, разбавив из чайника.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Не, такого не помню. Ужас какой.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я люблю макароны с томатно-грибным соусом и сыром. (Это к вопросу о том, с чем, кроме мяса :))
А муж мой ест с хлебом все - и макароны, и пельмени. Вот этого я вообще не понимаю - так перегружать желудок "долгими" углеводами... И до ожирения недалеко.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
газировка ИМХО ни с чем не совместима.
котлету закусывать колбасой вполне вкусно )) А еще меня с детства папа научил есть зеленый лук перьями с медом - макаешь их в мед и вкуснотааа!
Квакуша и компания

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Макароны очень вкусно с лососем или с обжаренными овощами (перец, помидоры, баклажан, чеснок).
Posted on: Август 28, 2008, 20,03:34
А еще меня с детства папа научил есть зеленый лук перьями с медом - макаешь их в мед и вкуснотааа!
Вот это да. Прям специально завтра за луком пойду! :D

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
А еще говорят , что рыбу с молоком низя...(хотя есть блюда рыба под молочным соусом, в сметане и пры)..
Огурцы с молоком - однозначно...
А еще кофе с солью- рвотное средство...(не знаю почему)
А еще некоторые духи и эфирные душистые масла нельзя облизывать с пальцев- пронесет...(особенно жасмин хорошего качества)))

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
А еще говорят , что рыбу с молоком низя...(хотя есть блюда рыба под молочным соусом, в сметане и пры)..
Огурцы с молоком - однозначно...
А еще кофе с солью- рвотное средство...(не знаю почему)
А еще некоторые духи и эфирные душистые масла нельзя облизывать с пальцев- пронесет...(особенно жасмин хорошего качества)))
Гы....
Это все реально индивидуально!
Я ем и молоко с салом, от которого говорят...
И рыбу с молоком, и огурцы с молоком.
а кому то и с глотка молока плохо бывает, ибо ферментов нет, которые лактозу помогают переварить.

Кофе с солью  - вообще это довольно известный рецепт варки кофе, когда при варке нужно добавить щепотку соли, чтобы кофе больший аромат давал. Вот поэтому в этом высказывании я несколько сомневаюсь. Это реально рецепт такой, который во многих книгах по варке кофе прописан!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Макароны очень вкусно с лососем или с обжаренными овощами (перец, помидоры, баклажан, чеснок).
Posted on: Август 28, 2008, 20,03:34
Вот это да. Прям специально завтра за луком пойду! :D
а еще наверняка нельзя лук с чесноком вместе...(((
Posted on: Август 28, 2008, 22,44:29
Не, чуток соли и перца, эт оодно , а вот абсолютно соленый кофе , утверждают,  что вызывает рвоту...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Огурцы и молоко!  ;D
Мой сын всю жизнь так ест-пьет и даже не задумывается... Говорит - вкусно.
Posted on: Август 29, 2008, 00,36:44
Мой дядя обожает соленые огурцы с медом. Разрезает вдоль и намазывает густым слоем. Я попробовать не решился :)
А зря! Это известный рецепт русской кухни. О-очень вкусно!  Я беру кусочки соленых (не маринованных!) огурчиков и макаю их в мед.. nyam
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот мой желудок например очень терпим к всяким необычностям и сочетаниям.Например,на одном из корпоративов так заболталась,что заедала красную рыбу клубникой ::)(пока кто-то из сидящих рядом не подобрал челюсть с пола и не указал на это).Ничего страшного не произошло,было весьма оригинально ;D.В офисе до сих пор эта история передаётся из уст в уста.Огурцы с молоком на меня не действуют.Как-то почитала какую-то книгу о сочетании продуктов и поняла,что мы с мужем совершенно неправильно питаемся shuffle..ну,не могу я макароны или картошку без мяса есть :)..это любимое блюдо!Очень заинтересовали солёные огурцы с мёдом..надо попробовать ;).Единственно не понимаю свёкра,который обожает в чашку с томатным соком вывалить сметану и потом всю эту массу пить,причём с нескрываемым удовольствием!!Бр-р-р-р :-X

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Традиционно считается, что нельзя ни с чем сочетать молоко и дыню. Все остальное - по вкусу. Одна женщина рассказывала, что однажды решила доказать маме, что утверждение: *нельзя запивать молоком свежие огурцы* - бабские заморочки. Не получилось - бегала с этих огурцов целый день. Но молоко было свежее! А пакетированным можно, и ничего...

Самое необычное, что я ела - селедка под шубой из малиновго варенья. Очень вкусно! Рыба прекрасно сочетается со сладким! Еще мне нравятся лимоны с солью, опробовала задолго до появления текилы у нас ))) Соль убивает кислоту и получается вполне себе тонизирующе.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень ням ням сочетание кусочек сыра-лимончика долька тонкая-сахарок-кусочек сыра. Мировая вкусняка :)))

А каксаемо того, что выдерживает желудок... На меня всегда знакомые смотрели с ужасом, когда в пивной напившись пива до отвалу я заказывала мороженое. И замечательно всё всегда было :))

А макароны по флотски это мняк. Только без хлеба. :)
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
В прежние времена, еще при Советах, зимой в ларьках разливное пиво подогревали в чайничке и у клиента спрашивали, налить ли ему холодного пива или подогреть, разбавив из чайника.
Ларьки с теплым пивом  не застала, но когда еще употребляла пиво был у нас крайне популярен зимой так называемый пивной глинтвейн)))_-подогретое пиво с щепоткой сахара...можно немного гвоздички...Греет изнутри суперски...
Кстати подсмотрели мы про это в каком то старом франц кино...
Posted on: Август 30, 2008, 21,30:52
;).Единственно не понимаю свёкра,который обожает в чашку с томатным соком вывалить сметану и потом всю эту массу пить,причём с нескрываемым удовольствием!!Бр-р-р-р :-X
А еще варенье смешать со сметаной...фигуру убивает слету...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Макароны и пельмени с хлебом моя сотрудница ест, я привыкла. А она говорит, ее мама огурцы ест с сахаром, а арбуз с солью. Троюродный брат в детстве суп компотом запивал, к ужасу родни.
Про несовместимость молока и мяса не поняла: как же мясо со сметаной тушат?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Про несовместимость молока и мяса не поняла: как же мясо со сметаной тушат?

Кто-то, может, и тушит, но только не евреи. Некошерно это. 
----------------

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Совершенно верно: все индивидуально.
Вот для меня молоко - это все! Молоком запиваю ЛЮБЫЕ продукты. Очень люблю откусив яблоко, сделать глоток молока и потом все вместе пережевать - ням-ням)) Все вторые блюда запиваю только молоком.
Еще, если перепью водки (бывает на праздниках :P), организм просто ТРЕБУЕТ молока. Засасываю сразу литра полтора-два. И хорошо!!!!
Еще люблю шампанское с креветками. Обожаю зачерпывать соленым чипсом мороженое и есть.
Во, вспомнила. Но это и не секрет. Дыня ни с чем не сочетается. Если ее съесть с чем-нибудь, то потом желудку будет тяжеловато.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
А мне главное не переедать, а так без разницы, что с сем есть и чем запивать ;D. А малосольные! огурчики с медом мы , белорусы, любим с домашней самогонкой употреблять - изумительно проходит! ;)