Ммммммммммм... Покажите мне на встрече этих черноглазых крыс, тогда поверю
В моем понимании: глаза, которые при искуственном освещении дают хоть какой красноватый отлив - уже рубин (пусть темный). У светлых хасок рубин виден и при дневном цвете. А истинно черные глааза никогда красным не отсвечивают.
Ланк, вот по поводу своих ушастых я не сомневаюсь, что у них рубиновые глаза, хотя и не ярко выраженные, как у тех же перлов, но хаски... Да глянь ты на их фотки на моем сайте. Ну не отсвечивают у них глаза краснотой при съемке!
Светк, у вас просто все хаски из другой линии. Сейчас уже трудно разобрать, кто откуда происходит, но когда я покупала свою Скальку, хаски были буквально у двух заводчиков. И они отличались сильно. Одна линия была с явно рубиновыми глазами и несли ген голубой окраски, другая линия была с темными глазами и не перецветала, как первая. У вас хаски не перецветают полностью, возможно, из-за влажности. Все-так влажность в Питере намного выше московской.
Дык вот... Та тетя, у которой я покупала Скалли, вдруг куда-то пропала, и соответственно, перестала заниматься их разведением. Зато другая линия так плодилась! В такой геометрической прогрессии... Я тогда жила около Птички и наведывалась туда каждые выходные. Та тетка, что регулярно продавала хасочных крысят, видимо включила конвеер по их производству, при том в этой линии крыски более легкие по сложению. Короче, эта тетка просто пачками продавала крысят, а ведь наверняка родню родней вязала, кажется брата с сестрой, поскольку изначально у нее была только одна племенная пара. Додуматься до такого, чтобы разбавлять крови, у нее видать не получилось. В результате у ваших крысок закрепился этот ген рубиновых глаз.
Я еще помню, что специально подбирала Скальке рубиновоглазового голубого Нортела, чтобы получить потом рубиновоглазых деток. В те времена крыс с рубиновыми глазами, кроме этих голубых хасок, и не было...