Автор Тема: Мама крыса не хочет подходить к крысятам  (Прочитано 15026 раз)

Alnika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите,подскажите пожалуйста что нам делать...... 3 часа назад крыса родила 12 крысят и теперь отказывается к ним подходить. :'( :'(

Alnika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста помогитеееееееее :'( :'( :'( :'(

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
По-видимому, если в самое ближайшее время мамаша не начнет кормить крысят, то Вам необходимо будет срочно искать кормилицу.
У меня никогда не было крысят. Необходимо, чтобы откликнулись более опытные крысоводы!!!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
У Вас нет изменений?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Alnika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У Вас нет изменений?

Нет!! всё по старому ! пытались кормить насильно ( держали мамашу и малыей подносили) мамашка вырывается, результат нулевой :'(!! Сейчас лежат в клетке вместе с мамашкой под лампой, а она в стороне от них и не подходит к ним !

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не ручаюсь за точность ответов, но, наверное, лучше мамашку подносить к малышам. Малышей не надо трогать.

Помогите, опытные крысоводы, пожалуйста!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Проверьте, все ли в порядке с мамой-крысой... Накормите ее посытнее, обязательно проверьте, чтобы поилка с чистой водой была рядом (недостаток воды - не будет молока и откажется от крысят)... Если мама слишком умаялась после родов, то может несколько часов к малышам не подходить (ну моя больше 3 часов не подходила)... Попытки кормить насильно не помогут...

Так что если отказывается совсем кормить - ищите кормилицу для малышей СРОЧНО. Может, кто-нибудь посоветует адрес какого-нить вивария?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Кажется, в Питерском клубе были случаи, когда в небольшую переноску сажали нерадивую мамашу и деток. Крысе было не сбежать, детки начинали сами добывать молочко. Постепенно мама осознавала свое предназначение давателя молока.
Но это немного рискованно, крыса может потоптать мелких, проявить агрессию, это от характера зависит. Хотя если она их кормить не хочет, терять нечего...
Если не поможет этот вариант,  срочно надо искать кормилицу!
Удачи Вам, мамочке  и малышам!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Если бы вы были в Питере - у нас сейчас есть кормилица...

У нас буквально недавно было три случая подряд отказа от крысят... :(
К сожалению, во всех случаях детки жили недолго от 3 дней до двух недель...
Надеюсь, вам повезет больше. Удачные случаи выкармливания тоже были.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Обычно крыса не подходит в двух случаях: либо она еще не до конца разродилась, либо у нее нет молока. Насильно тут ничего не сделаешь, к сожалению. Попробуйте крысу попоить теплым чаем  с молоком.  Это стимулирует молокоотдачу, и возможно, крыска вспомнит о своих материнских обязанностях.
И конечно же, лучше поискать кормилицу в самое ближайшее время. Счет идет на часы....
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Alnika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Осталось чеиверо детенышей!! Мамаша до сих пор не подходит к детям :-[   !!! Удалось к этому моменту впервые накормить двоих крысят (желудочки видно белые) сейчас попытаемся накормить пипеткой еще двоих детским питанием для грудного вскармливания !!! остальных спасти не удалось  :'(

Alnika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Осталось трое.... едят очень плохо, от пипетки отворачиваются. Попробую с кисточки кормить.

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Черт! как жалко малышей!!!  :'( :-[
бывают такие крыски...к сожалению...пишите как дела у остальных малышей!!! жаль, очень жаль... :'( :'( :'(

когда рожали мои девчонки, одна из них тоже неделю отказывалась кормить малышей - роды тяжелые были, устала девочка!  :-[
но малышей спасла вторая крыса, выхаживала весь табун!
похудела бедная ужастно просто, но потеряли мы 3 малышей из 33....

УДАЧИ!!!! будем надеяться на лучшее!
с приветом я и звери :)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ищите кормилицу для малышей СРОЧНО. Может, кто-нибудь посоветует адрес какого-нить вивария?

Наташа права, у Вас в городе совсем нельзя найти кормилицу??
Самим выкормить таких малюток шансов почти нет.

Alnika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
На сегодняшний момент пока что трое все еще живы, едят нормально, возросла активность, сегодняв 16-00 им будет уже четверо суток!! Будем надеятся на лучшее!!!

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
уф, хорошо, что все малыши в порядке!  :-*
а мамаша к малышам так и не подходит?
с приветом я и звери :)

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Рассказывайте, ка дела, держите в курсе! Удачи! Держитесь!

Alnika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пока все по старому ! Мамашка не подходит к детям. Кормилицу не нашли. Крысята едят нормально!!!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Alnika, там ведь дело не только в кормежке. нужно соблюдать и температурный режим и массировать брюшки до и после кормления, чтобы помогать испражняться. Я просто не знаю, читали ли вы,  на этом сайте есть статья как выходить сирот.  Если читали, хорошо, если нет, прочтите, пожалуйста, очень поможет.
Удачи!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Alnika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Alnika, там ведь дело не только в кормежке. нужно соблюдать и температурный режим и массировать брюшки до и после кормления, чтобы помогать испражняться. Я просто не знаю, читали ли вы,  на этом сайте есть статья как выходить сирот.  Если читали, хорошо, если нет, прочтите, пожалуйста, очень поможет.
Удачи!

Всё мы читали!!! Всё мы делаем.... и тем не менее их осталось уже двое  :-[