Автор Тема: Гнойные лапы  (Прочитано 3644 раз)

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гнойные лапы
« : August 30, 2008, 23,37:33 »
Уважаемые форумчане, у меня под домом есть зоомагазин... я зашла туда, там звери были в жутком состоянии! :o Я устроилась туда на "подработку", сразу всех рассадила, теперь регулярно их чищу и кормлю. Но вот проблема, подбросили двух крысодевочек, а у них (ОБЕИХ) передние лапы раздулись и наполнились гноем. :-X Живу в Питере, зоомаг на Индустриальном. Крысены маленькие совсем, порфеина нет. Подскажите пожалуста, что такое и как лечить. :'( :'( :'(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Гнойные лапы
« Ответ #1 : August 31, 2008, 12,17:52 »
Если девочек с больными лапками срочно не показать рекомендованным на форуме ветврачам и не начать лечить, они погибнут.  :(
Posted on: Август 31, 2008, 12,14:28
Рекомендованные врачи: http://rat.ru/forum/index.php?topic=4319.0
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 31, 2008, 12,23:43 »
Возможно нарыв/накол/заноза/ноготь сорван на лапке и попала инфекция - срочно надо к крысиному врачу, чтоб назначил антибиотик и осмотрел лапки... если промедлить - лапки либо ампутировать придется, либо крыски погибнут от интоксикации  :(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 31, 2008, 13,15:27 »
Список врачей отдала. Оказывается их не подкинули, а взяли в другом зоомаге. Там ещё 13 таких же... :'( :'( :'( Умоляю помогите, жалко крысей. cry

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : August 31, 2008, 13,21:55 »
Среди врачей есть выезжающий на дом. Может, его пригласить посмотреть крыс?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 31, 2008, 15,39:31 »
Это продавщицу уговаривать надо. А она всё заладила что это наследственное. И потом вы же знайте что такое зоомагазин: скорее животное умрёт чем тратить деньги на лечение. :'(

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : August 31, 2008, 15,45:41 »
Ну пусть хоть кто-нибудь из опытных крысоводов придёт посмотреть... ничего нового-то ветеринар не придумает... надо давать антибиотики, противовоспалительное что-нибудь, лапы левомеколем мазать, наполнитель убрать пока из клеток, посадить крыс на туалетную бумагу или салфетки.

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 31, 2008, 16,07:00 »
Ой а кого можно попросить? ??? А левомеколь на лапках размазывать или им как абцесс промывать? А антебиотики и протевоспалительное какое? ??? А туалетную бумагу щас пойду постелю.
P.S. Может глупый вопрос, но пластековые полочки уберать не надо?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : August 31, 2008, 16,37:21 »
Зачем убирать полочки из клеток? Крысы не могут передвигаться самостоятельно? Другое дело, что клетки надо хорошенько промыть.Антибиотик, наверное, колоть в магазине не будут, так что юнидокс можно купить. Поливалентный бактериофаг неплохо попить. А дозировку подкажет врач. В крайнем случае, питерские крысоводы.
Соня Вторая+8

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #9 : August 31, 2008, 19,00:32 »
они что их продают в таком виде :o
может их как нибудь уломать раздать детей в добрые руки?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #10 : August 31, 2008, 19,08:13 »
Ау, опытные питерские крысоводы! Потратьте немного времени на этих крысят, подойдите в магазин и посмотрите, что у них с лапками! Пожалуйста! pray pray pray
Соня Вторая+8

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 31, 2008, 19,31:14 »
они что их продают в таком виде :o
может их как нибудь уломать раздать детей в добрые руки?
-------------------------------------------------------------
Продают. :-[ Но никто не берёт. Может кто сможет взять девочек? Ну лапы прям как сордельки. А левомеколем как промывать?(В смысле я понимаю когда надрез выдавил гной залил левомиколь но там же надрезов нету.)  ???

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : August 31, 2008, 19,34:18 »
Чтобы что-то конкретное советовать надо видеь животных своими глазами. Мы, увы, этого сделать не можем.

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 31, 2008, 19,40:00 »
А фотки подойдут( вставлять не умею, но надо учиться) или нужна именно "натура".

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #14 : August 31, 2008, 19,40:44 »
а сделайте фото и выложите здесь. хоть какой то ориентир.

фотки вставлять просто. выложите их на любой фото сайт для начала.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : August 31, 2008, 19,41:15 »
А фотки подойдут( вставлять не умею, но надо учиться) или нужна именно "натура".

Ну если на них будет видно хорошо, что с лапами, то вполне.

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 31, 2008, 19,57:37 »
Сегодня фоток выложить не могу  :((магазин закрылся). Ждите завтра.

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 05, 2008, 12,43:16 »
блин, фотки есть, но выложить не могу, папка помагать не хочет, а если сделую чтото не так он меня престрелит vinsent может всеже подойи кто то сможет.
P.S. У одной крыски лапка совсем прошла только у неё не 4 пальчика а 3. :'(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 05, 2008, 12,52:08 »
Напишите на Питерский форум! Наверняка кто-то из питерцев подъехать и помочь сможет http://ratclub.spb.ru/forum/index.php
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 05, 2008, 12,52:23 »
 Посылаю в Личку свой телефон. В субботу днем-вечером найду время встретиться и посмотреть (принять решение, что с етим щастьем делать дальше). Поставаюсь помочь, чем смогу.
 Звони

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты