Автор Тема: Можно ли колоть из одного шприца нескольким крысам? +вопрос о шприцах российских  (Прочитано 9531 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
У нас есть сороковки (2 см игла, красная крышечка) и сотки (то, что у вас с оранжевой). Стоит рублей 50-60 упаковка (Москва).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Те, которые с "прозрачной крышечкой" - там иголка съемная, и посадочное место для нее, как на любом другом одноразовом шприце со съемной иглой, это неудобные шприцы. Стоят около 3 руб.

Есть те, что с красным колпачком и несъемной иглой - эти примерно по 5 руб., еще встречаются (реже) с оранжевым колпачком и с короткой иглой - они тоже примерно по 5 руб., они, пожалуй, самые лучшие.  Когда мне такие понадобились, а в аптеках не было - я покупал в киоске при районной СББЖ.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Спрошу в своей же теме. Появилась возможность купить в России инсулиновые шприцы. Скажите, пожалуйста, они у вас одного вида бывают или нескольких?
Чисто из любопытства - а смысл в России покупать?
Хорошие инсулиновые шприцы, которыми пользуются крысолюбы, - не российского производства  ::) Судя по вашему описанию - у нас продаются те же самые "виды" шприцов даже тех же производителей... И я сомневаюсь, что у нас они стоят дешевле...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Да, эти "прозрачные крышечки" действительно неудобны.
Спасибо, все поняла. Значит мне нужно заказывать оранжевые или на крайний случай красные.

Nail, потому что у нас они дефицит. Я думаю, производители действительно одни и те же, но наши аптеки не хотят их закупать. (Только вот "красных" у нас не встречала.)
Сейчас у меня уходит по 3-5 шприцов в день, на 2 недели курса уколов получается внушительное количество. Я обошла все аптеки города, с трудом купила последние 20 штук в одной аптеке. Я даже ездила в столичные аптеки, но и там их нет в продаже. Мне объяснили, что инсулинозависимые пользуются теперь съемными иглами, а не шприцами. Иглы нестандартные, шприц к ним отдельно купить невозможно, он продается вместе с препаратом, а это - по рецепту.
« Последнее редактирование: September 10, 2008, 00,32:21 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
и те что со съемной иглой еще в добавок и кривые нередко, да так что прошень еле двигается... а вот с красной крышкой мне одно время тоже не нравились...да и сейчас не всегда... иногда попадаются тупые... протыкают кожу только если усилие приложить...ужос...а вот с рыжими крышками нормально идет.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120