ну вы же не восполняете популяции пасюков в дикой природе. Вы же не размножаете их дома с тем чтобы выпускать на волю столь редкий и малочисленный вид.
То ж и я про то, что зоопарки тут ни при чем! Вообще.
Ребят... Вы кое-чего не знаете. Дикие животные в природе, и пасюки тоже, не выглядят больными
никогда. На волчий наметанный взгляд могут выглядеть, а на наш - нет. Если вы увидели больное животное, можете считать, что оно уже покойник. Это я к тому, что Осенька, когда ее ловили, выглядела здоровей некуда. Сомнения появились потом. Фактики сложились... начиная с того, что она не материлась при поимке, а только тоненько пищала. Теперь же я думаю, что она, возможно, потому и пришла к людям, что с самого начала была не совсем здорова. Плюс еще беременна была тогда... (крысята погибли). Если попадем к Польшковой - может быть, узнаем, в чем дело. Или наверняка узнаем
потом.
Так что еще раз - специально на помойках пасюков не ловит никто. Но я считаю, что если зверь пришел к вам домой, то у него есть на это причины, и чем больше зверь вас боится и т.п., тем более вескими должны быть эти причины, толкнувшие его преодолеть страх. В этой ситуации грубо вытолкать крысу неизвестно куда - не лучше, чем посадить в клетку. Мы просто пытаемся выбрать из двух зол меньшее. И речь не о "тюрьме", а о том, что если живность изъявила желания с вами жить, то ей придется соблюдать некоторые правила общежития.
Все-таки есть однако приемы, позволяющие устроить пасюку дома вполне приличную жизнь, и зачем априори считать всех пасючатников идиотами, которые не умеют обращаться с крысой?