Автор Тема: Что делать с пойманным пасюком?  (Прочитано 19975 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Что делать с пойманным пасюком?
« Ответ #80 : September 08, 2008, 17,07:16 »
Как это жестоко не прозвучит, но имеется ещё один довод за спокойное отношение к пойманному пасюку. Их много, в отличии от свободноживущего амурского тигра и многих других видов, близких к истреблению человеком, животных.
Гмм... Странное замечание. Если их много, то одного не жалко?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #81 : September 08, 2008, 17,19:00 »
Жалко, очень жалко. Любое подопытное животное жалко, но от этого опыты на них проводить не перестанут. Только суть в том, что если "эксперимент" не удастся последствия будут менее критичны. А жалость нужна обязательно, она заставит экспериментатора более ответственно подходить к выполнению поставленной задачи и семьдесят раз подумать, прежде чем один раз отрезать. Тогда шансы на успех возрастают.
Ведь заставляя свою декоративную крысодевочку рожать Вы вполне осознанно идёте на риск. У диких крыс с этим попроще, организм естественным отбором более закалён. Вот Вам уже причина, по которой имеет смысл вводить в селекционную работу пасючью кровь. Тем самым я затронул сразу два аспекта темы.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #82 : September 08, 2008, 17,24:47 »
Жалко, очень жалко. Любое подопытное животное жалко, но от этого опыты на них проводить не перестанут. Только суть в том, что если "эксперимент" не удастся последствия будут менее критичны. А жалость нужна обязательно, она заставит экспериментатора более ответственно подходить к выполнению поставленной задачи и семьдесят раз подумать, прежде чем один раз отрезать. Тогда шансы на успех возрастают.
Ведь заставляя свою декоративную крысодевочку рожать Вы вполне осознанно идёте на риск. У диких крыс с этим попроще, организм естественным отбором более закалён. Вот Вам уже причина, по которой имеет смысл вводить в селекционную работу пасючью кровь. Тем самым я затронул сразу два аспекта темы.
Зачем вводить пасючью кровь?? Чтобы добавить крысятам сторожкости или, не дай Бог, агрессии к человеку? Ради чего? Ради сомнительного и и сильно преувеличенного пасючьего здоровья?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #83 : September 08, 2008, 17,28:05 »
У диких крыс с этим попроще, организм естественным отбором более закалён. Вот Вам уже причина, по которой имеет смысл вводить в селекционную работу пасючью кровь. Тем самым я затронул сразу два аспекта темы.

Приведите пожалуйста сведения, откуда известно что организм дикой крысы более закалён? И заодно откуда известно что рожают пасюки без проблем?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #84 : September 08, 2008, 17,46:40 »
Сколько крыс гибнут от болезней или при родах, нам неизвестно. Поскольку крыс много, для сохранения численности вида, гибель достаточно большого количества крыс, по сути пройдет незаметно. 
В отличие от гибели одной, но "вашей" крысы, которая для хозяина бесценна.

Так что я бы не стала особо говорить о великолепном здоровье пасюков и их стойкости к болячкам и инфекциям.

При племенной работе с крысами первое, на что обращают внимание, - это неагрессивность животного. Разумеется, здоровье родителей важно, и его учитывают, но если крыса проявляла агрессию или у нее плохой характер, на планах ее использования в разведении сразу ставится крест.
А чем пасюк в этом отношении лучше проявившей агрессию декорашки?

Да и стоит учитывать, что "дикие" гены могут проявиться не только в первом поколении крыс, но позднее. И я бы не рискнула подсовывать таких крысят ничего не подозревающим людям, которые вместо доброго и ласкового питомца получат кусачего монстра.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : September 08, 2008, 18,11:48 »
Ой, ща оффтопить начну! Сразу прошу прощения перед уважаемыми Модераторами и посетителями Домика Голубой Крысы.
Декоративные крысы зимой бегают по снегу? Они выискивают себе пропитание? Они борются за существование? С ними по каждому чиху в ветклинику бегут? Они вынуждены сражаться с сородичами за "место под солнцем"? Можно много привести примеров, чего ещё не делают декоративные крысы в борьбе за возможность жить. Ведь недаром даже книги аффторы называют "Умнее человека". Там ведь не о домашних писано. Организм любого дикого животного более приспособлен к выживанию по сравнению с одомашненным. Мне даже неудобно такие вещи рассказывать. О том, что в "тепличных" условиях любой вид в некоторой степени начинает вырождаться. Банально возьмите любого городского жителя и выбросьте его в тайгу, тундру, пустыню, джунгли. Сколько времени ему будет отпущено? Учитывая отсутствие тёплого ватерклозета и срочной медицинской помощи. Посмотрите, что в роддомах делается. Какой процент рождается детей с врождёнными дефектами? А какая смертность? Вы ведь этих цифр не найдёте, это закрытые данные. Во всех странах демографические исследования, статистика и ситуация демографии являются государственной тайной. Открытые данные далеко не отражают истинной ситуации. Это не мною выдумано. Я был просто шокирован, когда присутствовал на одном из интервью. Если очень интересует, могу покопаться в архиве (муторно, потому, что на сиди дисках без должного описания дисков) и найти портрет, естественно с фамилией. При этом человечество стремительно эволюционирует, но вот куда пока непонятно. Опять же возьмём за пример человеческое общество. Кто чаще выбивается "в люди" не за счёт связей, а своим трудом и талантом? Это приезжие из провинции в мегаполисы, где действительно много больше возможностей. Которые сами жители мегаплисов практически не используют. Только за счёт родителей и связей родителей. Бавают редкие исключения, но посмотрите биографии всех публичных людей в политике, бизнесе, культуре. Если человек из мегаполиса, то смтрим на родителей. А они, оказывается, люди весьма влиятельные. Но сами нередко из провинции, "дикари" в переложении на зверушек:)) А возьмём собак. Однажды я видел двуногую собаку. То есть когда то она была четырёхногой, обычной простой собакой живущей на улице. Дворнягой. Но в результате несчастного случая она потеряла задние ноги. Научилась на передних передвигаться. Жила она на Большой Новодмитровской улице, там раньше было много спедприятий, где и обитала эта стая. Не думаю, что этой собаке кто либо оказывал медицинскую помощь, когда с ней случилась трагедия, это было в начале девяностых, а тогда люди вдруг резко озверели. Эта собака выкарабкалась сама. А сколько домашних гибнет от куда менее серьёзных заболеваний и травм.
Я не смогу привести здесь ссылки на какие либо статистические данные о том, сколько диких животных выживает в результате разного рода происшествий, от родов до рук охотников, а сколько из них гибнет. В частности по крысам. Интернет вообще не истина в последней инстанции.
Опять много написал и всё не по теме:(((

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : September 08, 2008, 18,16:48 »
Ну да.
А когда люди жили "в природе", без теплых ватерклозетов и медицинской помощи, они доживали до 250-ти лет, кто ж этого не знает.
Posted on: Сентябрь 08, 2008, 18,14:04
И еще. Щас вот тут на меня некоторые обидятся совсем, перестанут разговаривать, и других подговорят, но я уж все равно скажу. Ибо двойная мораль так двойная мораль.

Почему у нас некоторые собаководы своих собак на вязку за границу возят? Че б с волком не повязать? Свежепойманным в лесу? Для улучшения, так сказать, здоровья, выживания, повышения сообразительности и прочих важных показателей?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : September 08, 2008, 18,18:04 »
Сколько крыс гибнут от болезней или при родах, нам неизвестно. Поскольку крыс много, для сохранения численности вида, гибель достаточно большого количества крыс, по сути пройдет незаметно. 
В отличие от гибели одной, но "вашей" крысы, которая для хозяина бесценна.

Так что я бы не стала особо говорить о великолепном здоровье пасюков и их стойкости к болячкам и инфекциям.

При племенной работе с крысами первое, на что обращают внимание, - это неагрессивность животного. Разумеется, здоровье родителей важно, и его учитывают, но если крыса проявляла агрессию или у нее плохой характер, на планах ее использования в разведении сразу ставится крест.
А чем пасюк в этом отношении лучше проявившей агрессию декорашки?

Да и стоит учитывать, что "дикие" гены могут проявиться не только в первом поколении крыс, но позднее. И я бы не рискнула подсовывать таких крысят ничего не подозревающим людям, которые вместо доброго и ласкового питомца получат кусачего монстра.

Согласен на все 100!!! И более. Смотрю сейчас на своего дикаря и непонимаю, кто сказал, что дикие крысы агрессивны?:)) Он даже когда его моешь никакие признаков агрессивности не проявляет. Просто добрейшее чудо. Только очень пугливое.
А ведь обстоятельства и окружающие из самого милейшего добряка могут монстра сделать:))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #88 : September 08, 2008, 18,22:29 »
Тусик, волка в лесу просто так не найдёшь. :)
zanuuda, накопление дефектных генов - оно как раз оборотная сторона развития медицины, следствием которого стало снижение детской смертности. И здесь вообще-то о пасюках - так вот, сколько из них до старости в добром здравии доживает, статистику никто не вёл. А без цифр все эти разговоры - в пользу бедных.

[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : September 08, 2008, 18,27:47 »
Ну да.
А когда люди жили "в природе", без теплых ватерклозетов и медицинской помощи, они доживали до 250-ти лет, кто ж этого не знает.
Да не правда, они и до трёхсот не доживали:)) Я не о количестве протянутых лет говорю, а о возможностях организма индивидума выживать в агрессивных условиях окружающей среды.
Почему у нас некоторые собаководы своих собак на вязку за границу возят? Че б с волком не повязать? Свежепойманным в лесу? Для улучшения, так сказать, здоровья, выживания, повышения сообразительности и прочих важных показателей?
Кто сказал, что не вяжут с волком? Вяжут, ещё как. Только в крупных питомниках, где разводят служебно - сторожевых собак. Сейчас это реже делается, раньше делали чаще. Йоркшира ни с волком, ни с носорогом никто вязать не собирается:))

Совсем оффтоп попёр. Может опять куда - нибудь тему имеет смысл перенести, если интересно Уважаемому сообществу?

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #90 : September 08, 2008, 18,30:26 »
zanuuda, насчет статистики... и много таких вот неорущих добрых ласковых пасюков? их единицы, и этого для выводов о приручаемости мало.

я вообще честно говоря не понимаю, к чему всё это обсуждение.
вы призываете всем клубом отправиться на ловлю пасюков и скрещивать их с декорашками?
у клуба есть свои цели, от этого далекие.
если вам так все эти идеи близки, так занимайтесь этим, кто ж вам запретить может?
ведите линии полупасюков, заодно и статистику приручаемости и здоровья составите, будет о чем говорить и что доказывать.

Posted on: Сентябрь 08, 2008, 18,29:46
Йоркшира ни с волком, ни с носорогом никто вязать не собирается:))

Вот то-то и оно...
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : September 08, 2008, 18,32:09 »
Тусик, волка в лесу просто так не найдёшь. :)
а если и найдёшь - то "зелёные" живьём съедят:))
И здесь вообще-то о пасюках - так вот, сколько из них до старости в добром здравии доживает, статистику никто не вёл. А без цифр все эти разговоры - в пользу бедных.

Есть такая промашка, не посчитали. Только молчите, а то кому нибудь в голову придёт и половина годового бюджета страны будет успешно освоена:))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #92 : September 08, 2008, 18,39:59 »
Не знаю, что там насчет волков и служебных собак, но у тех все-таки несколько иные цели. Если собака будет слушаться хозяина, а кого-то другого покусает - фиг с ним, нечего к чужой собаке лезть.

Что же касается крыс, то лично мне не нужно, чтобы крыса уважала меня, но кусала других людей. Я с крысами на шпионов и бандитов идти не собираюсь.
И если кто-то погладит мою крысу, я хочу быть уверена, что полруки она при этом человеку не отхватит.

Кстати, пугливая крыса мне тоже ни к чему. Крысы декоративные тоже весьма пугливы, усиливать это ИМХО ни к чему.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : September 08, 2008, 18,40:21 »
zanuuda, насчет статистики... и много таких вот неорущих добрых ласковых пасюков?
не знаю, но мой тоже сначала орал. Правда тихонько...
я вообще честно говоря не понимаю, к чему всё это обсуждение.
я тоже:))
вы призываете всем клубом отправиться на ловлю пасюков и скрещивать их с декорашками?
Боже упаси!!!! Мне такое только в самом страшном сне может присниться. Боюсь, это будет мой последний сон:)))
если вам так все эти идеи близки, так занимайтесь этим, кто ж вам запретить может?
ведите линии полупасюков, заодно и статистику приручаемости и здоровья составите, будет о чем говорить и что доказывать.

Спасибо за доверие, постараюсь оправдать:)) Только вот то - то и оно, что хочется не полупасюков, а чистую линию попробовать. Реально в этом случае можно было бы о чём говорить. Так что если у кого будет молодая дикая пасючья девочка сообщите, готов взять и приложить максимум усилий для выведения породы Пасюк декоративный.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : September 08, 2008, 20,01:46 »
Уважаемый наш коллега Заннуда, написал : «селекционная работа прежде всего подразумевает самое прямое издевательство над животными, лишение их свободы выбора» . Т.е он признался в том, что никогда не станет «издеватся над животным лишая его выбора», а в потом он отказывется от своих же слов: «Так что, если у кого будет молодая дикая пасючья девочка сообщите, готов взять и приложить максимум усилий для выведения породы Пасюк декоративный.»
Давайте уже разберитесь : либо одно, либо другое – че зря время тратить на демагогию
« Последнее редактирование: September 08, 2008, 20,59:37 от ChiljaAndLilja »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : September 09, 2008, 07,39:47 »
Так что если у кого будет молодая дикая пасючья девочка сообщите, готов взять и приложить максимум усилий для выведения породы Пасюк декоративный.
А вам не кажется, что породу "пасюк декоративный" уже давным-давно до вас вывели? Чес слово, велосипед изобретаете. Получите тех же декорашек. Думаете, от того, что они происходят от пасюков, у них будет лучше здоровье? Да нет же. Получите те же самые проблемы. Только не сразу, а через пару десятков поколений. Один вы за всеми не уследите, а разведенцев и любителей случайных вязок всюду полно. Отсюда выводим близкородственные вязки и прочее, прочее, прочее.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : September 09, 2008, 09,37:44 »
Во - первых мне никогда не удастся вывести такую породу, для этого у меня не хватит времени, опыта, знаний, средств, терпения. Во - вторых я не утверждал, что не буду лишать животное права выбора. Так утверждать, по меньшей мере, некорректно:))) А вот отлавливать в среде естественного обитания, где животное вплотную не соприкасается с человеком, например, на помойке, в парке (у нас с парке я видел крыс), на каком нибудь складу, это делать точно никогда не стану. Если крыса у кого дома заведётся и будет доставлять ему неудобство, то тут уж извольте, окажу содействие в лишении животного свободы:)) Хотя бы чтобы попробовать его не лишать жизни.
Я не сторонник фанатизма. В диспутах в том числе:)) Большое спасибо за проявленное внимание.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #97 : September 09, 2008, 10,34:18 »
Как тут уже не раз говорили - если кому-то по воле судьбы попал пасючонок, он, разумеется, может его воспитывать, как дуще угодно. Если животное молодое, есть шанс, что удастся до какой-то степени приручить. Тут можно только пожелать удачи.

Использовать ли потом этого зверя в размножении - зависит от многих факторов, среди которых и личное мнение владельца (ведь  вовсем не каждый стремится стать обладателем полупасюков).

Как человек, который держит самцов, я бы сильно поостереглась от приобретения такого крысенка. Хорошо, если попадется спокойный зверь, а если у него проявится доминантный характер, то можно получить такую бурю в клетке, врагу не пожелаешь. Даже у вполне мирных и спокойных декорашек порой борьба за лидерство выплескивается в нешуточные разборки, а если еще и "дикие" гены добавятся...
Все-таки одно дело распушенная шерсть и маханье лапами, а совсем другое - прокусанные животы и шеи...
Светлана, г.Москва

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #98 : September 09, 2008, 11,28:54 »
Странная какая-то любовь к животным у некоторых, ВЫБОРОЧНАЯ.
И какую интересно заразу можно подцепить от дикого пасюка? Блох и глистов? А блохи и глисты от домашних крыс какие-то особенные, декоративные чтоли?
У меня была на передержке крыса подруги и первым делом по приезду она мне проштамповала палец, а мне её не только передержать надо было, но еще и лечить, на операцию свозить и после операции лечить, и ничего, справились, дык какая разница в этом случае, дикая крыса с помойки или агрессивная декоративная? Агрессивных и пугливых декорашек куча и что с того?
На счёт выпустить вообще отлично прям, это тоже самое, что поймать во дворе собаку, которая кусает прохожих, гадит в песочницы, отмыть её, накормить, полечить, а потом взять да отвезти в какой-нить нежилой район и выкинуть (типа выпустить) насыпать горку корма и с выполненным долгом свалить. Для дикой крысы клетка тюрьма, а для декоративной прям манна небесная? Дык это ваше мнение, вы у крыс спрашивали?
Непонятно вообще что такой базар развели, никто специально и не отлавливает крыс на помойках и в подвалах, но бывают ведь случаи что животное больно или просто мешает остальным, дык по вашему получается надо убить или на выселки.
У меня ворон живёт сейчас, нашла во дворе со сломаной лапой, а можно было и мимо пройти, пусть бы валялся в грязи и подыхал - естественный отбор, да и вообще дикая птица, жрёт с помойки, заразу всякую разносит, НО НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК с форумов по птицам мне не сказал про естественный отбор или то, что мой птиц чем-то хуже, чем их домашние птицы, попугаи и прочие, очень помогли дельными советами, с пристройством (но я его себе оставила) Сейчас живет и абсолютно не страдает что не может в небе летать, на воле, но В ЕГО СЛУЧАЕ это лучше, прирученным животным нет дороги назад, стал ручной, общительный, никаких проблем. Все дикие животные при вынужденных обстоятельствах привыкают к жизни с человеком и ничего плохого в этом нет, так что не надо лицемерить уважаемые крысятники, либо любовь есть, либо нет, третьего не дано и кто делит животное на "хорошее" и "плохое" возможно не стоит вообще кого-либо заводить, собирайте марки или крышечки от пива. ИМХО.

Вот вам мультик по теме http://intv.ru/v/OErqFHYNd&playNow=1
« Последнее редактирование: September 09, 2008, 11,40:46 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #99 : September 09, 2008, 11,48:55 »
Простите, а вы что, ВСЕХ собак, кошек и птиц с улицы домой тащите?
Откровенно скажу, сомневаюсь.

Если вы взяли животное с улицы домой, стали его лечить - вы взяли за него ответственность. Тогда уж лечите и заботьтесь и дальше.
Но это ваше право и ваш выбор.

Многие люди на это не пойдут, причем необязательно потому, что они не любят животных. Но взять любое животное в дом - это ответственность и немалая. Кто-то готов на это, кто-то нет. А если нет, то нечего и связываться.
Животное требует заботы, времени, денег наконец. Если вы понимаете, что этого зверю дать не можете, то нечего и лезть.
Кто-то в состоянии держать волкодава, а кто-то - одну маленькую мышку.
Именно поэтому я всегда отговариваю новичков от собирания дома кучи животных - хотя бы потому, что новички обычно не представляют, во что выльется в дальнейшем содержание десятка таких симпатичных на данный момент малышей. В дальнейшем, когда разберутся, что к чему, пусть решают сами, сколько животных могут потянуть. ИМХО это гораздо лучше, чем набрать животных, а потом писать "зверь болеет, а у меня нет времени свозить его в клинику" или "нет денег на лечение".

Если кто-то не хочет получить агрессивных крыс, крыс с блохами и т.п., то он и не берет крыс на помойке, а покупает их у проверенных заводчиков.

Светлана, г.Москва