Автор Тема: Ну кто сочиняет такие глупости?  (Прочитано 10243 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ну кто сочиняет такие глупости?
« Ответ #20 : September 02, 2008, 09,40:57 »
А я не могла не смотреть...у меня там друг был.....
ужас какой  :o сочувствую.... надеюсь, что все хорошо закончилось? Только я не про последние события, а про вообще.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 02, 2008, 10,00:33 »
все хорошо...
А насчет крысок, дык все данные и про то, что жить могут без воды и пищи и про то, что короли есть, дык ведь это все только у диких, они имеют лучший иммунитет... и впрочем, после ядерного взрыва останутся тоже тольк тараканы и крысы!!! потому, что умеют мутировать и приспосабливаться (еще раз замечу, что речь идет о диких крысах)...а люди их не любят потому, что дикие могут достигать размера взрослой кошки (и это без хвоста) и могут представлять опасность....а в статье их убивали потому, что у людей собственное хозяйство... и просто большинство людей живущих в городе не знают, что это такое (убедилась на собственном опыте), поэтому крыс, мышей и ласк чаще всего уничтожают, как вредителей... И имея свой дом и хозяйство, и видя в детстве раскопанные гнезда убитых мышей(во спасение продуктов питания), я не разлюбила декоративных крыс и могу любому доказать, что это милейшие животные.... Есть некоторые стереотипы, и хоть убейся их не исправить...И так же здесь, люди читая, что убивают крыс начинают разговоры о гуманности... Просто нужно чуть-чуть глубже задуматься и тогда встает все на свои места.... Я тоже люблю крысок декоративных.... и никогда не буду ставить над ними опытов насчет воды и корма...Но если я встречу стайку диких взрослых пасюков, то я даже близко не подойду, и знакомиться с ними не буду...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #22 : September 02, 2008, 11,32:04 »
О крысином короле прочла полтора года назад в блоге замечательного автора, котрого читаю с огромным удовольствием. Дама САМА видела ЕГО!
http://quod-sciam.livejournal.com/91403.html?thread=2286091
Я дооолго была под впечатлением!

А вот насчет тараканов прочла у С. Фрая в *Книге всеобщих заблуждений*, что нет, неправда, тараканы погибнут достаточно быстро... Останется какая-то колибактерия... Навскидку сейчас названия не помню...

А люди любят сочинять глупости, более того, всякие гадости, потому что это востребовано! Вся желтая преса на том держится!
Ну и много сейчас неграмотных писак, пишущих о том, о чем представления не имеют...

Большое потрясение я испытала, когда прочла статью о морсвинках... В том числе там было: *когда свинка почует запах вкусностей с вашего стола, она весело заверещит и быстро взберется по скатерти на стол*!!! А также: *морской свинкой* ее называют потому, что у нее такой же хвостик, как у настоящей свинки*!!! С ужасом представила потенциальых свинковладельцев, ищущих этот хвостик и... полагающих, что свинка *бракованная* ...  >:( :-X :-\

Да что животные! Помню, на заре терактов в Москве, когда рухнул жилой дом, и в утренних новостях специалист по взрывам, лощенный дядька, одетый с иголочки, с деловым и бесстрасстным лицом рассказывал, как могла быть подложена взрывчатка, как *складывался* дом... Настолько отчетливо было видно, что о том, что там какие-то люди, ему с высокой колокольни... Ему было увлекательно, что вот, оно случилось, да у нас, да он на коне... брррр  vinsent

Вот они тоже... увлеченные...
Плохо, что многие эту муть на веру принимают... (этоя уже про крыс и пр.)
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #23 : September 02, 2008, 11,54:55 »
KbIcA, я понимаю, что люди убивают диких крыс для того, чтобы защитить собственное хозяйство. Я сама выросла в селе и знаю, какой вред они наносят. Совсем недавно соседка жаловалась, что у неё крысы утащили более 30 цыплят, а потом она их потравила. Кого-то они убивают, кого-то мы убиваем, чтобы выжить. Естественный отбор, блин. Но мне всё равно их жалко. И я не вижу ничего плохого в том, что я кого-то жалею - крыс, людей, или еще кого-то. И необходимости взрослеть (как вы выражаетесь) я не вижу. Все мы разные, у всех разное мировоззрение, а навязывать своё мнение кому-либо не нужно.
« Последнее редактирование: September 02, 2008, 18,20:40 от bonita121212 »
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : September 02, 2008, 13,10:48 »
Да что животные! Помню, на заре терактов в Москве, когда рухнул жилой дом, и в утренних новостях специалист по взрывам, лощенный дядька, одетый с иголочки, с деловым и бесстрасстным лицом рассказывал, как могла быть подложена взрывчатка, как *складывался* дом... Настолько отчетливо было видно, что о том, что там какие-то люди, ему с высокой колокольни... Ему было увлекательно, что вот, оно случилось, да у нас, да он на коне... брррр  vinsent

Мне, признаться, тоже абсолютно "по барабану" население всех этих взорванных домов, а вот "крысиного короля", что описан в рассказе по ссылке в ЖЖ, все-таки жаль. Хотя у него не было шансов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 02, 2008, 13,19:28 »
Мне, признаться, тоже абсолютно "по барабану" население всех этих взорванных домов, а вот "крысиного короля", что описан в рассказе по ссылке в ЖЖ, все-таки жаль. Хотя у него не было шансов.
То есть исходя из Ваших слов, крысы Вам гораздо дороже людей???!!!! :o не дай Бог, чтоб Вас коснулось какое либо горе... тогда Вы многое поймете...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : September 02, 2008, 13,40:27 »
То есть исходя из Ваших слов, крысы Вам гораздо дороже людей???!!!! :o не дай Бог, чтоб Вас коснулось какое либо горе... тогда Вы многое поймете...

Вы поняли меня почти правильно, в общем случае животные мне дороже людей, если только люди не являются моими друзьями или родственниками. Горя я всякого-разного видел, так что тут Вы промахнулись. Во всяком случае, я не готов рыдать от горя, когда где-то гибнут люди, о существовании которых я впервые узнал из хроники происшествий, и также я не верю, что бывают такие люди, которые воспринимают любую катастрофу с жертвами как личное горе. Вашу реакцию я понимаю, но отношу ее на счет максимализма, присущего Вашему юному возрасту.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #27 : September 02, 2008, 14,00:26 »
Настолько отчетливо было видно, что о том, что там какие-то люди, ему с высокой колокольни... Ему было увлекательно, что вот, оно случилось, да у нас, да он на коне... брррр 

Я имела ввиду, что тот тип настолько любовался собой, своим вещанием, что реальный мир для него как бы не существовал.
Ну, у меня такая параллель возникла почему-то  ;)
Он, как обобщенный образ всех писак-корреспондентов. Хотя материал может быть разный, разной степени жесткости...

Конечно, посторонние люди нам безразличны в большинстве случаев, мы сочувствуем тогда, когда подсознательно с ужасом примериваем ситуацию на себя... всего-то... Не обязательно так, но - как правило.
Но! В ситуации с корресподентом кране коробило то, НАСКОЛЬКО он демонстрирует свое равнодушие, ставит *Я* вне события... В той ситуации это было крайне некорректно...
В данной теме все это оффтоп  ;) Просто как-то к слову припомнилось...
А вот противоположная позиция, которая мне ближе, хоть и очень эмоциональна: *чувствовать за тысячу верст, как в какой-нибудь Сицилии грубо колотят тонконогого осленка с мохнатым брюхом* - Набоков. *Весна в Фиальте*

А крыса мне тоже было жалко... Просто, как зверя, которого убили ни за что, ни про что...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 02, 2008, 15,54:00 »
Ну случится... ну горе... так никто же пальцем не пошевелит, для того что бы помочь. Добить - это пожалуйста. Единственные люди, от которых можно что-то ожидать - это родные и близкие... Да есть люди способные помочь незнакомому человеку, но их ничтожно мало... Согласна с Владимиром полностью. Мне тоже жалко животных, а к людям в основном испытываю безразличие в лучшем случае... Просто стараюсь жить так, что бы первой никому не причинить вред...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Ujif

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 03, 2008, 00,07:44 »
Согласна с Владимиром полностью. Мне тоже жалко животных, а к людям в основном испытываю безразличие в лучшем случае... Просто стараюсь жить так, что бы первой никому не причинить вред...
Безразличие -это самое страшное чувство, от него надо избавляться, а жить надо так, чтобы не причинять вред, но и делать мир лучше. Да не всегда, но если по чуть-чуть(с мира по нитке).
Животных по телевизору и в жизни всегда жалко, так они сами себе помочь не могут. А людей ("чужих") всегда меньше жалко, так как думаешь, ничего страшного голова на плечах есть сам справится. Но увы не всегда.

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 03, 2008, 14,48:39 »
Ну... Да есть люди способные помочь незнакомому человеку, но их ничтожно мало... Согласна с Владимиром полностью. Мне тоже жалко животных, а к людям в основном испытываю безразличие в лучшем случае... Просто стараюсь жить так, что бы первой никому не причинить вред...

Есть такие люди, просто мне кажется, что если ты сам безразлично относишься к людям, то и отношение людей будет соответствующее.

ПС.
Ничего не могу с собой поделать, люблю людей больше, чем крыс и прочую живность.
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 03, 2008, 15,26:26 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 02,17:06 от Hanna »

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 03, 2008, 15,38:29 »
KbIcA, вообще-то прежде, чем поучать кого-то на этом форуме, стоило бы ознакомиться с темами и понять, куда Вы пришли и с кем говорите. Ну вот у меня из семи крыс "чистая" декораха только одна, остальные все - аборигены от 100% до 25% кровей. А дикая уличная крыса сидела у меня на плече дней 10 назад, и об этом был отчет. И что? Мне Вы будете рассказывать, как они там "опасны" и каких они "с хвостом" размеров? Уж не смешили бы. Вам тут лучше расскажут и об опасности (реальной) уличных крыс, и об ущербе от них, и о том, кто они такие. Любви к людям это не отменяет. Люди тоже многие не сахар, но это не значит, что их нельзя любить. А общественное мнение о крысах, в том числе - об аборигенных, за последние несколько лет очень значительно изменилось, причем не без нашего участия.
во-первых я не кого не поучаю, а говорю всего лишь то, что есть на самом деле (переписывать повторно свои посты не буду, думаю можно повнимательнее их почитать и много понять)
во-вторых в правилах сайта не написано, что прежде чем тут общаться и что либо писать, нужно "ознакомиться с темами и понять, куда Вы пришли и с кем говорите" - это итак все понятно, что и как...просто удивляет, что реальные (существующие вещи) люди здесь воспринимают как сказки...
в-третьих оффтопить здесь более не собираюсь, если хотите что-то мне рассказать и заверить это объективными статьями (а не личными субъективными мнениями)--прошу в лс.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 03, 2008, 15,53:32 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 02,16:46 от Hanna »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 03, 2008, 18,12:20 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 02,16:28 от Hanna »

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 03, 2008, 18,25:27 »
ну вобще то ЛС существует именно для того, чтобы не засорять форум, как я уже говорила выше в данной теме пошел полный оффтоп, тольк изза того, что я выложила статью не про то как убивают крыс, а про то, что есть крысинный король... уточнила что именно про это статья... и понеслась душа в рай... все начали меня учить и показывать, что я оказывается на крысинном форуме, где крыс и животных любят и уважают больше чем самих людей... ок... Вы меня в этом убедили... пойду поищу более адекватных личностей....

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 03, 2008, 18,30:11 »
дикие могут достигать размера взрослой кошки (и это без хвоста) и могут представлять опасность....

По законам биологии подобные особи не должны выживать, т.к. гигантизм - это мутация. Им требуется гораздо больше пищи, чем крысе нормального размера, подвижности и маневренность гораздо меньше. Поэтому считается, что крысы таких размеров быть не может.
Вы таких сами видели?

ЗЫ: Хуже всего, что подобные "источники" влекут за собой мучительную смерть декорашек - кто-то начитается и забудет положить еды или воды "они ж выносливые, поживут недельку..." Или ещё чего придумает.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #37 : September 03, 2008, 18,32:07 »
все начали меня учить и показывать, что я оказывается на крысинном форуме, где крыс и животных любят и уважают больше чем самих людей... ок... Вы меня в этом убедили... пойду поищу более адекватных личностей....

А вы думали, где вы находитесь? Сюда многие приходят, чтобы чему-то научиться и перенять опыт от более опытных крысоводов. А вы, как я вижу, пришли поучить нас?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 03, 2008, 18,42:09 »
повторяю еще раз!!!!!
Никого я поучать и учить не собираюсь... Если Вам так проще могу сказать что основываюсь на своем опыте (и размером с кошку я тоже видела... в нашем московском метро, в тоннелях. Можете сходить на экскурсию ночью).  :)

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 03, 2008, 19,13:35 »
повторяю еще раз!!!!!
Никого я поучать и учить не собираюсь... Если Вам так проще могу сказать что основываюсь на своем опыте (и размером с кошку я тоже видела... в нашем московском метро, в тоннелях. Можете сходить на экскурсию ночью).  :)

Оооо! Ты тоже увлекаешься диггерством? Где обычно гуляешь? Я в основном в районе Яузы, но крыс не видела, тем более размером с кошку.