Автор Тема: МИЛЬГАММА И ФЕБТАЛ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!  (Прочитано 2436 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
СИТУАЦИЯ ТАКОВА:
Крысю Машу (2 года) лечит от хрон.насморка уже полгода Настя Высоких. Легкие чистые, но хрипы не проходят и осложнение пошло на ЦНС: Машу всю перекосило и начались  проблемы с координацией. Крысь чудовищно исхудала, весит 222 г, одни косточки.
Настя колет ей декс и в последний раз прописала следующее лечение как последний шанс, а если не поможет, назначит антибиотики:
1) Пирацетам (ну, его я и так даю...)
2)Мильгамма 0.05 мл п\к 1 раз в 3 дня 5 раз
3) Иммунофан ...
4) Фебтал по 5 мг 1 раз в день 5 дней

В связи с этим у меня вопросы и просьба.

ВОПРОСЫ - ПО ФЕБТАЛУ

1) На таблетках не указано содержание действ. вещества, расчет на вес: кошке - на 3 кг массы, собаке - на 1.5 кг. Мы считаемся как кошка?
2) Это средство для борьбы с гельминтами. Разве это наша проблема?
3) Противопоказание к применению - для ослабленных животных и больных инфекционными заболеваниями. И первое, и второе - как раз наш случай.

Так давать или нет этот самый Фебтал?

ПРОСЬБА - О МИЛЬГАММЕ

Лекарство оказалось очень дорогое - более 400 руб. за упаковку в 5 ампул. Для меня сейчас после отпуска это дороговато, а главное, нужно-то всего    1\4 ампулы. Может, кто-нибудь продаст мне 1 ампулу за 80-100 руб.? Подъеду в любую точку Москвы, куда скажете.

Заранее признательна за отклики.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Может, стоит с врачом это обсудить? Из вашего описания непонятно, зачем зверю антигельминтный препарат.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Вот и мне непонятно. Пока я его не купила, не знала, что это антигельминтный. В аннотации другие варианты применения не упоминаются.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Я хочу добавить, что пока, разумеется, ничего кроме пирацетама не даю. Просто дни идут, для крыси это время существенное...
И еще, по-видимому, именно мильгамма здесь основное. Я так поняла из Настиных слов.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моей пожилой крысуне, подволакивающей задние лапки лапки, Польшкова прописала мильгамму в таблетках по 1/4 капсулы(или таблетки) 1 раз в день растолочь и замешать с едой.
Вместо мильгаммы давала В-комплекс Nutrilite, которые сама принимаю.
Польшкова сказала, что это не хуже мильгаммы.
Могу отсыпать таблеточек, я и живу не далеко: пос. Мосрентген, возле строительного рынка.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
puppy, 1 ампулу мильгаммы могу подарить. Высоких как терапевту не верю ни на грош, она мою крысу угробила. А вот хирург она хороший.
Квакуша и компания

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Боюсь, что мнение это верное, но мы уже 3 раза за этот год у нее оперировались и как-то привыкли...
Да и ехать в Юниор более-менее удобно. А к Польшковой автобус и метро с 2 пересадками с больной крысой осилить нереально, и принимает она слишком редко, чтобы еще и с работой совместить. Так что...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Проблема решена. Всем, кто откликнулся, большое спасибо!