Автор Тема: Увеличился паховый лимфотический узел. Тактика?  (Прочитано 8834 раз)

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы пьем аугментин - это амоксицилин с клавулановой кислотой. Спасибо Pankova за личный опыт. А на счет датчиков УЗИ и плохих "крысиных" врачей - так это не только для крыс актуально. Человеку тоже хорошего врача найти сложно. Но что меня действительно в течении последних недель поразило - это то, что моей крысе на той же самой Одесской сделали рентген в день обращения, пусть и за 10 у.е., а мою 85-летнюю бабушку с переломом грудного позвонка 3 скорые отказались госпитализировать по причине возраста и рентген сделали только через 2 недели! Извините за оффтоп. А что касается датчиков УЗИ - на сколько я знаю они отличаются глубиной проникновения и разрешением, но вряд ли на каком-нибудь из них невозможно увидеть образование размером с мочевой пузырь. Пусть УЗИ-исты меня поправят. И ощущения вымогательства денег у меня тоже не сложилось. Я конечно могу не ехать на этой недели и ничего не смотреть - но откровенно говоря мне самой очень интересно. И врач мне понравился - он думает, сомневается, анализирует. В конце концов ну не читают  им спецкурса по физиологии крыс, все приходит с опытом. Конечно, я проконсультируюсь еще с другими ветеринарами. Но зачем из темы в тему культивировать, что в Минске все плохо?
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но вряд ли на каком-нибудь из них невозможно увидеть образование размером с мочевой пузырь. Пусть УЗИ-исты меня поправят.
Образование размером с мочевой пузырь можно увидедеть и нащупать и без УЗИ. УЗИ не покажет добро это или зло. Тогда вопрос - в чем смысл УЗИ в вашем случае?
Но зачем из темы в тему культивировать, что в Минске все плохо?
Все хорошо, главное в это верить.  ;) Только вот много новичков читают темки, потом бегут делать узи, обкалывают зверей гомеопатией, амокициллином (антибиотики пенициллиновой группы, которыми крайне не рекомендуется лечить грызунов). А время уходит.
Ищите Ушачеву...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 8 029 7556820 Александра, ветврач, которая оперирует наших крысок.

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Амоксициллин - не совсем типичный антибиотик из пеницилиновой группы. И если вы зайдете на сайт RMCA, то сможете ознакомиться с весьма положительными результатами применения именно этого антибиотика и именно у крыс.
И честно говоря не надо путать цели УЗИ-диагностики и гистологии. Я еще не встречала врача в своей жизни, который по результатам УЗИ говорит о злокачественности или доброкачественности опухоли, что почему-то искуственно пытаются привязать к полученному нами заключению.
До рекомендуемой Ушачевой по указанному телефону я не дозвонилась. Может быть нужен какой-нибудь пороль?

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
если честно вообще не понятно зачем в вашей ситуации узи.... посмотреть может опухоль или еще что в брюшной полости?
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Yuliya, не могу понять чего вы тогда здесь поститесь? Если ваш богатый жизненый опыт позволяет вам заниматься самолечением крыс  - занимайтесь. Цель создания темки не понятна. Рекомендованный вам врач Александра ДОСТУПНА по телефону который вам не раз писали. Просто наберите правильно номер...

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, только давая номер, Вы почему-то не упомянули, что фамилия у врача совсем не Ушачева, поэтому меня все разы отфутболивали. Опыта у меня в лечении крыс не много, а вот прописным истинам о группах антибиотиков и гистологии меня 5 лет в вузе учили. Заводя эту тему я хотела пообщаться с людьми, которые сталкивались с аналогичными проблемами, а не читать непонятные обвинения, нотации и проходить курс обучения пользования телефоном. Поэтому огромное спасибо Татьяне и Pankova за их опыт. Тем более, если кто-нибудь не заметил, я не занимаюсь самолечением. Пока я строго следую прописи врача с ненависной Улитке Одесской, а сегодня жду визита Александры неУшачевой. И вообще прошу модераторов вынести Улитке предупреждение за излишнюю агрессивность.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот видите, Юля, если бы не вы, мы бы и не узнали, что Александра вовсе и не Ушачева. Как-то не доводилось называть ее по фамилии. Обычно звоним и говорим: "Здравствуйте, Александра. Нам нужна ваша помощь ." А вы как? ;D

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нас посетила Александра. Основные выводы из нашей очень многословной беседы: 1) точную природу наблюдаемого явления установить не удалось (может быть это лимфоузел, а может быть опухоль, но вряд ли ОМЖ), но в любом случае - это скорее доброкачественное новообразование нежели злокачественное, поскольку оно одно; 2) оперировать пока не будем поскольку новообразование пока не ухудшает качество жизни животных; 3) на мое усмотрение мы можем начать принимать метастоп и теранекрон на случай,если это все-таки опухоль; 4) антибиотик можно отменить, поскольку если это все-таки лимфоузел, то антибиотик все равно не поможет; 5) если новообразование увеличиться в 2 раза, то вырежими и заодно узнаем это ОМЖ или не ОМЖ; 6) на случай, если это все-таки лимфоузел, можно поприкладывать демиксид; 7) будем ждать и наблюдать. Кроме этого узнала кучу дополнительной информации: травматин - очень хороший препарат и обладает хорошим противовоспалительным и обезбаливающим действием; Александра открывает свою клинику на Академической; не надо давать крысе витамины, тк это все-таки может быть опухоль, при вскрытии лимфомы обычно оказываются доброкачественными... ну и много что еще. Все это удовольствие стоило мне 2 часов ожидания и 30 тысяч белорусских рублей.
P.S.  Я звонила и спрашивала: "Здравствуйте, мне нужна Ушачева Александра."

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
мне как то давно(когда я не могла никак найти где же прооперировать крысу) врач один посоветовал колоть энгистол раз в 4-5 дней подкожно 0.3 мл (шприц инсулиновый на сто едениц...т.е. колоть 30 кубов) или заментиль Эвинтон.(я колю энгистол) по словам врача этот препорат поддерживает иммуную систему что поможет протянуть крысе дольше...крыса протянула пол года, дожила до опирации и потом еще две перенесла и сейчас жива здорова...колю энгистол им постоянно сейчас всем, ибо у всех опухоли. вреда точно нет, так же метостоп и цитастат даю...опухоли медлено развиваются...
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробую поискать у нас энгистол, но у нас не все препараты которые есть в России продаются. Например лигфола, рекомендованного Татьяной у нас нет. С завтрешнего дня начну давать  метастоп.  Как долго его можно давать? Курсами?

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, сегодня не давала крысе ни антибиотик ни травматин. Мне кажется, что крыса погрустнела... :(

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
лигфол хорошо давать когда вы на опирацию собираетсеь... он не тормозит нифига рост опухоль...он наоборот способствует ее быстрому уплотнению и упаковке в капсулу чтобы отрезать было удобно... у моих крыс опухоли с лигфолом за трое суток выростают до страшных размеров.

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо - буду иметь ввиду.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
но это опять таки судя по моим трем крысам, двое из них оперировались дважды.... может это была такая индивидуальная реакция крыс на этот препарат.

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После визита Александры отменили антибиотик и травматин - за 2 дня образование не только восстановило свои прежние размеры, но и увеличилось минимум в полтора раза. Начала давать травматин снова. Сегодня как-будто снова меньше. Такое впечатление, что там еще и отек, который после травматина уходит. Созвонилась с Александрой - она решила оперировать, но на следующий день заболела. Завтра будем созваниваться снова. Крыса все это время без изменений - ведет обычный образ жизни. Может это знак и еще подождать с операцией?

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
 Мое имхо не надо долго ждать... :( Только смотрите там аккуратно с наркозом, лучше постепенно вводите и подольше ждите начала действия. Удачи!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прооперировали нас только в четверг - до этого у Александры постоянно были какие-то неотложные дела в офисе. К этому времени у крысы появилось второе небольшое увеличение под передней лапкой. Похоже все прошло хорошо - сейчас мажемся зеленкой и продолжаем пить аугментин и травматин. Дренаж, естественно, крыса выдрала в первую же ночь. При операции выяснилось, что это все-таки был разросшийся лимфотический узел. Ткань его составляющая была отечной, но нормальной структуры. Никаких кист или чего-нибудь такого. Под передней лапкой был тоже лимфотический узел - его тоже удалили. Так что в принципе изначально врач с Одесской тоже был прав.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поправляйтесь и не болейте больше. :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
зеленка сильно сушит кожу, попробуйте заменить йодом
метастоп дают курсами, по две недели, по-моему
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька