Нас посетила Александра. Основные выводы из нашей очень многословной беседы: 1) точную природу наблюдаемого явления установить не удалось (может быть это лимфоузел, а может быть опухоль, но вряд ли ОМЖ), но в любом случае - это скорее доброкачественное новообразование нежели злокачественное, поскольку оно одно; 2) оперировать пока не будем поскольку новообразование пока не ухудшает качество жизни животных; 3) на мое усмотрение мы можем начать принимать метастоп и теранекрон на случай,если это все-таки опухоль; 4) антибиотик можно отменить, поскольку если это все-таки лимфоузел, то антибиотик все равно не поможет; 5) если новообразование увеличиться в 2 раза, то вырежими и заодно узнаем это ОМЖ или не ОМЖ; 6) на случай, если это все-таки лимфоузел, можно поприкладывать демиксид; 7) будем ждать и наблюдать. Кроме этого узнала кучу дополнительной информации: травматин - очень хороший препарат и обладает хорошим противовоспалительным и обезбаливающим действием; Александра открывает свою клинику на Академической; не надо давать крысе витамины, тк это все-таки может быть опухоль, при вскрытии лимфомы обычно оказываются доброкачественными... ну и много что еще. Все это удовольствие стоило мне 2 часов ожидания и 30 тысяч белорусских рублей.
P.S. Я звонила и спрашивала: "Здравствуйте, мне нужна Ушачева Александра."