Автор Тема: Ходить - только расстраиваться...  (Прочитано 1547 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет!
В субботу решила сводить дочку в зоомагазин, порадовать - она только из больницы, совсем без впечатлений загрустила. В общем, сразу пошли к крысятам. Там было 5 совершенно очаровательных малышей примерно месячного возраста, трое черных и двое голубых, все мальчики. И почти тут же подошел мужчина и голубого крысенка купил. Только я порадовалась, что у малыша будет дом и хозяин, как я увидела, какую он берет для него клетку. http://home.comset.net/biosfera/cagesg.htm, модель GRIM I   [3250]. То есть размеры клетки 370х250х210!
Ну, я со своим характером тут же влезла, стала его убеждать, что клетка для крысы маловата, что малыш вполне может вскоре вырасти к полукилограммового крысака. А он мне - дома места под бОльшую клетку нет. Мои убеждения, что величину клетки можно увеличить за счет большей этажности, тоже никак не подействовали. Да и из 6-7 моделей клеток, которые были в этом зоомагазине, с моей точки зрения без доработки для крыс не годилась ни одна.
Мол, мы привыкли жить в тесных квартирах - и он привыкнет... :-(((
- Но, может, он у вас будет много гулять и возвращаться в клетку только поесть и поспать? Ведь туда и домик не поставишь...
- Нет, у нас дома кот-мышелов, выпускать опасно...

Так он и ушел с этой крошечной клеткой. Ну ладно он, о крысах, судя по всему, мало что знающий! У него еще есть время одуматься и купить клетку большего размера, пока малыш вырастет. Но продавщицы! Обе в один голос убеждали его, что эта клетка подходит и на меня смотрели волками. То есть цель только продать, и дальнейшая судьба животных их не волнует совсем!
В общем, если даже ситуация станет критической и крысят придется отдавать в зоомагазин, не несите их в магазин на ул. Сергия Радонежского, недалеко от ст. м. Римская. Нас там не любят.
« Последнее редактирование: April 05, 2004, 00,00:00 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Ходить - только расстраиваться...
« Ответ #1 : April 05, 2004, 00,00:00 »
На счет этой клетки (вернее нечто похожее) - у меня она используется как переноска или изолятор. Т.е. взрослый зверь может там жить неделю другую, ессно, с ежедневным выгулом...
Может и поймет тот мужчина, что "скупой платит дважды" когда у него небольшая лошадка вымахает ;)

А что клетку сложно найти в наших магазинах - согласна. Видела недавно клетку супер-размера (огромадная - метр кубический там точное есть), вообще-то для хорей, с высоченным поддоном, узкими расстояниями между прутьями, решетчатыми этажами и широченной дверцей.
Так вот этажи, если по ним прыгать, будут стучать - реально так. А навороченную защелку на дверце крысики очень легко откроют (вот сюда нажать, а здесь оттолкнуть - фигня ;))

Не под крыс клетки - это точно :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~