Уважаемые крысоводы! Назрела проблема. Перерыла весь Нет, но четких ответов так и не нашла, в одном месте одно пишут, в другом - другое. Собираюсь в отпуск со второй половины октября на две недели и не знаю, куда поехать. Нужно солнце, море, пляж и чтобы было, что посмотреть.
Первое, что напрашивается - Египет, но там я была уже три раза, один из них благодаря форумчанам

А больше не была нигде...
Может у кого есть личный опыт или опыт знакомых. Может есть работающие в турагентствах, кто может посоветовать что-нибудь подходящее.
Бюджет - около 30 тыс. на человека.
Зарнее спасибо! 
Привет! Я работаю в агентстве, сейчас тоже заморачиваюсь со своим отдыхом.

В 30 тыс. на Шри-Ланку, Гоа, а тем более Канары уложиться невозможно. Один авиаперелёт очень дорогой.
Как вариант - Тайланд, т.к. большая авиаперевозка операторы часто демпингуют. По этой сумме можно полететь в райончик Паттайа. Там великолепные экскурсии на любой вкус от 2-дневной вглубь страны до небольших и неутомительных на полдня - парк орхидей, парк бабочек и прочее.
Очень оживлённый курортный центр.
НО! В Паттайе нет чистого моря. в центральной части вода откровенно грязная, на некотором удалении от центра - В районах Naklia и Jomtien почище, но всё равно мутновата.
За изумрудной водой ездят на небольших катерах на благоустроенные островные пляжи. (Маленькие островки недалеко от берега)
Есть ещё острова-курорты Пхукет, Краби, Пи-Пи, на них почище, но подороже, т.к. дороже размещение и ещё внутренний перелёт добавляется.
В общем Паттйа - это масса развлечений от аквапарков до шоу трансвеститов, недорогая и самая разнообразная еда и покупки, хорошее обслуживание. С отелем можно особо не заморачиваться, т.к. это не отельный отдых, бОльшую часть времени туристы проводят вне отеля.
А заморочки... не знаю. Подобное вряд ли повторится, к тому времени всё устаканится. Им это ОЧЕНЬ невыгодно.
Ещё в это время отдыхают в Эмиратах, но там цены с каждым годом страшней и страшней, так что тоже не уложиться...
А что если вам попробовать в Египет, но не в тот район, где были? Если были в Хургаде и Шарме, то можно поехать в Дахаб - там "лунный пейзаж" и огромные возможности для дайвинга - там помимо кораллов полно затонувших кораблей (разумеется, не прямо около отелей).
Или в Марса Алам - район совсем новый, но за счёт этого подводный мир во многих местах богаче, чем в Шарме и сопоставим с заповедником Рас-Мохаммед.
В Турции в конце октября можно нарваться на плохую погоду, единственный вариант - экскурсионка. С Паммукале, Стамбулом и прочим. Хотя в конце октября там всё равно толпы немцев могут быть. Они это время любят.
В Тунисе - купальны сезон заканчивается, имеет смысл ехать только на талассотерапию.
Это всё, конечно, в общих чертах. Что конкретно заинтересует - пиши!