Автор Тема: Где отдохнуть в октябре?  (Прочитано 6050 раз)

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Re: Где отдохнуть в октябре?
« Ответ #20 : September 03, 2008, 17,38:35 »
Канарские острова.  мы были на Тейдэ(остров).
остров называется Тенерифе (самый крупный из Канарского архипелага) :)

а вот
Главная достопримечатьльность - тамошний вулкан
как раз называется Тейде (del Teide)

Если любите шум и толпу то вам в  Плая Лас Америкас (кажется так называется) или Коста Адейе (адехе???).
Вот там я была два раза (правда в самый сезон - конец июля - начало августа), курортный город Playa De Las Americas, он захватывает две муниципальные единицы (округа) - Costa Adeje (Коста Адехе) и Arona. Мне очень там нравится. 8) Хочу туда ещё раз. А можно и не раз ;)

Канарские острова: а что там с погодой в это время? Вылет планирую на 17-18 октября, не холодно там? Все же океан, вода может холодная... ну и сориентируйте по ценам, пожалуйста, а то вдруг не уложусь.
В районе Канарских островов в Атлантическом океане проходит ответвление от течения Гольфстрим, которое считается холодным, поэтому там круглогодичная температура воды в океане +20' - +22', что лично мне нравится больше, чем в море с водой +29' (купаешься как в компоте горячем :) )

Температура воздуха в октябре - днём +24' - +26', а самое интересное, что на южном побережье Тенерифе (где основная масса курортов, в т.ч. и Playa De Las Americas) практически никогда не бывает сплошных облаков и дождей! Ну максимум - лёгкие облачка набегут с утра, так через них даже приятнее загорать :)

ну и сориентируйте по ценам, пожалуйста, а то вдруг не уложусь.
по соотношению не совсем дорого/неплохие условия могу посоветовать в Playa De Las Americas отель Sol Tenerife - 4*, первая береговая линия (в 15 м от набережной), стоимость с перелётом из Москвы 17 октября, питание полупансион (завтрак + ужин - шведский стол, напитки за ужином платно) + виза + страховка, 14 дней -  по стоимости на двоих примерно 86 тыс.р. Это я у крупного туроператора поглядела.

Да, ещё, политически Канары - это Испания, т.е. Европа, поэтому пляжи все муниципальные. Чистые, ухоженные, с обалденным вулканическим песком. Но зонты и лежаки платные (каждый где-то по 3 евро в день), но циновка за 3 евро - это вещь ;)
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #21 : September 03, 2008, 17,51:23 »
Эх... а я и в Европу никак не выберусь... одной стремно...
тоже офф  ;)
ну и я тогда пооффтоплю :)
планирую в начале января в Европу недельки на две, в автобусный тур (до туда надеюсь, самолётом), думаю между Испанией, Францией или снова Австрия - Италия. езжу одна. но могу составить компанию ;) если кому-то интересно
Бороться и искать, найти и перепрятать.

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 03, 2008, 18,38:39 »
 :offtop:

я вот одна ездила в автобусном туре по Европе(Скандинавия-Париж)
и даже очень замечательно отдохнула. но вдвоем все-таки веселее ;)
но я  отдавала предпочтение больше экскурсионному маршруту, чем отдыху...
« Последнее редактирование: September 03, 2008, 18,44:00 от lubawa »
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 03, 2008, 19,08:10 »
Уважаемые крысоводы! Назрела проблема. Перерыла весь Нет, но четких ответов так и не нашла, в одном месте одно пишут, в другом - другое. Собираюсь в отпуск со второй половины октября на две недели и не знаю, куда поехать. Нужно солнце, море, пляж и чтобы было, что посмотреть.
Первое, что напрашивается - Египет, но там я была уже три раза, один из них благодаря форумчанам ;) :-*
А больше не была нигде...
Может у кого есть личный опыт или опыт знакомых. Может есть работающие в турагентствах, кто может посоветовать что-нибудь подходящее.
Бюджет - около 30 тыс. на человека.

Зарнее спасибо! :)

Привет! Я работаю в агентстве, сейчас тоже заморачиваюсь со своим отдыхом.  :)

В 30 тыс. на Шри-Ланку, Гоа, а тем более Канары уложиться невозможно. Один авиаперелёт очень дорогой.

Как вариант - Тайланд, т.к. большая авиаперевозка операторы часто демпингуют. По этой сумме можно полететь в райончик Паттайа. Там великолепные экскурсии на любой вкус от 2-дневной вглубь страны до небольших и неутомительных на полдня - парк орхидей, парк бабочек и прочее.

Очень оживлённый курортный центр.
НО! В Паттайе нет чистого моря. в центральной части вода откровенно грязная, на некотором удалении от центра - В районах Naklia и Jomtien почище, но всё равно мутновата.
За изумрудной водой ездят на небольших катерах на благоустроенные островные пляжи. (Маленькие островки недалеко от берега)
Есть ещё острова-курорты Пхукет, Краби, Пи-Пи, на них почище, но подороже, т.к. дороже размещение и ещё внутренний перелёт добавляется.

В общем Паттйа - это масса развлечений от аквапарков до шоу трансвеститов, недорогая и самая разнообразная еда и покупки, хорошее обслуживание. С отелем можно особо не заморачиваться, т.к. это не отельный отдых, бОльшую часть времени туристы проводят вне отеля.

А заморочки... не знаю. Подобное вряд ли повторится, к тому времени всё устаканится. Им это ОЧЕНЬ невыгодно.

Ещё в это время отдыхают в Эмиратах, но там цены с каждым годом страшней и страшней, так что тоже не уложиться...

А что если вам попробовать в Египет, но не в тот район, где были? Если были в Хургаде и Шарме, то можно поехать в Дахаб - там "лунный пейзаж" и огромные возможности для дайвинга - там помимо кораллов полно затонувших кораблей (разумеется, не прямо около отелей).

Или в Марса Алам - район совсем новый, но за счёт этого подводный мир во многих местах богаче, чем в Шарме и сопоставим с заповедником Рас-Мохаммед.

В Турции в конце октября можно нарваться на плохую погоду, единственный вариант - экскурсионка. С Паммукале, Стамбулом и прочим. Хотя в конце октября там всё равно толпы немцев могут быть. Они это время любят.

В Тунисе - купальны сезон заканчивается, имеет смысл ехать только на талассотерапию.

Это всё, конечно, в общих чертах. Что конкретно заинтересует - пиши!  :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 03, 2008, 20,03:56 »
остров называется Тенерифе (самый крупный из Канарского архипелага) :)

а вот как раз называется Тейде (del Teide)
Вот там я была два раза (правда в самый сезон - конец июля - начало августа), курортный город Playa De Las Americas, он захватывает две муниципальные единицы (округа) - Costa Adeje (Коста Адехе) и Arona. Мне очень там нравится. 8) Хочу туда ещё раз. А можно и не раз ;)

Ууупс, вот это я даю.... Глюк. Конечно же Тенерифа остров, а Тейде - гора.. Надо почаше ездить, а то совсем забуду 8)!!! Ну ваша инфа несравненно больше чем моя 4u.

Мне чисто снаружи очень понравлились 2 места, оба в коста адехе: ла пинта гостинница, и кажется апартманы "фламинго"... вроде как-то так, но я в этих местах не была, только вокруг гуляла...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 03, 2008, 20,16:30 »
Очень оживлённый курортный центр.
НО! В Паттайе нет чистого моря. в центральной части вода откровенно грязная, на некотором удалении от центра - В районах Naklia и Jomtien почище, но всё равно мутновата.
За изумрудной водой ездят на небольших катерах на благоустроенные островные пляжи. (Маленькие островки недалеко от берега)
Есть ещё острова-курорты Пхукет, Краби, Пи-Пи, на них почище, но подороже, т.к. дороже размещение и ещё внутренний перелёт добавляется.

В общем Паттйа - это масса развлечений от аквапарков до шоу трансвеститов, недорогая и самая разнообразная еда и покупки, хорошее обслуживание. С отелем можно особо не заморачиваться, т.к. это не отельный отдых, бОльшую часть времени туристы проводят вне отеля.

Вода в Паттайе не такая уж грязная, она просто мутная. А мутная она от песка. Мы были в Паттайе 2 раза, и я вам доложу, что уж лучше мутная вода на Джомтьене, чем примерно такая же в Анапе.  ;D Где в воде еще и водоросли с огрызками кукурузы и пластиковыми пакетами плавают.

Кстати, Laz, если заинтересует именно Таиланд, там у нас тоже есть подобный знакомый водитель, как и в Шри-Ланке, дам координаты. Мы с ним куда только не ездили.  :)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #26 : September 04, 2008, 07,50:46 »
Эх... а я и в Европу никак не выберусь... одной стремно...
тоже офф  ;)
А плохо пояснила - я имела ввиду на горнолыжный курорт. В ответ на
Или в Аспен зимой на доске катадзе:)

Стремно, потому что никак не могу разобраться, что-где-почем, что б побюджетней, (московские турфирмы накручивают сильно, тем более, вид отдыха такой... престижный считается... А мне не до престижа, мне покататься хочется на высоких горках, а не на московских холмиках ((() надо смотреть на сайтах самих курортов - а там по-иноземному... Даже по-английски - у меня мозг вскипает - не могу разобраться ((( И еще, мало ли... навернешься на горе... лучше, что б рядом кто-то свой был...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #27 : September 04, 2008, 10,14:28 »
А плохо пояснила - я имела ввиду на горнолыжный курорт. В ответ на  
Стремно, потому что никак не могу разобраться, что-где-почем, что б побюджетней, (московские турфирмы накручивают сильно, тем более, вид отдыха такой... престижный считается... А мне не до престижа, мне покататься хочется на высоких горках, а не на московских холмиках ((() надо смотреть на сайтах самих курортов - а там по-иноземному... Даже по-английски - у меня мозг вскипает - не могу разобраться ((( И еще, мало ли... навернешься на горе... лучше, что б рядом кто-то свой был...

Если чего - обращайтесь! Я уже давно большую часть Европы на доске обкатала ;D

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 04, 2008, 11,39:33 »
Вода в Паттайе не такая уж грязная, она просто мутная. А мутная она от песка. Мы были в Паттайе 2 раза, и я вам доложу, что уж лучше мутная вода на Джомтьене, чем примерно такая же в Анапе.  ;D Где в воде еще и водоросли с огрызками кукурузы и пластиковыми пакетами плавают.

Кстати, Laz, если заинтересует именно Таиланд, там у нас тоже есть подобный знакомый водитель, как и в Шри-Ланке, дам координаты. Мы с ним куда только не ездили.  :)

Да, разумеется. В Наклыа и на Джомтьене в основном взвесь песочная плавает. Просто я всегда предупреждаю туристов, чтобы избежать претензий впоследствии. Тем более  Laz, насколько я поняла, была только в Египте - чтобы не получилось разочарования - ожидали кристальную воду как в Красном море, а получили мутную. А Анапа, тут слава богам, не обсуждается)))

Tusik, а можно мне координаты водителя в личку, если он в Паттайе. Мы с мужем скорее всего в конце ноября соберёмся, вот бы пригодилось! Он на каком языке разговаривает?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 04, 2008, 15,41:15 »
Он разговаривает на не очень хорошем английском.
Но мы друг друга понимали с полпинка.
Очень хороший парень, таксит у отеля Адриатик Палас.
Вы мне в личку напомните, я спрошу у мужа, у него телефон записан.
Если вдруг не найдем, прям подходите к Адриатику, спрашиваете Тона, можно ему объяснить, что Миша, Таня, Саша, Настя были здесь на прошлый Новый год и дали его координаты. ))
Мы 2 года с ним катались, парень замечательный просто. Везде отвезет, все покажет, все расскажет. И это гораздо удобней и комфортней, чем всякие экскурсии.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #30 : September 05, 2008, 15,26:02 »
Мы только что из Туниса. Август там - самый жаркий месяц. В конце октября путеводитель обещает температуру воды около 25 градусов. У нас через пару недель туда еще девочка едет. Никто не мерзнет :)

На двоих полупансион вышел в 41 тыщу + потратили около 30 на экскурсии и рестораны. Ездили вообще первый раз - восторг полный. Успели до Рамадана - они там бедные голодные и потерянные становятся. А так народ очень доброжелательный и мирный.
Есть фотки :)
http://foto.mail.ru/bk/bkk/afr
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 05, 2008, 19,54:17 »
В Тунисе в октябре полно медуз в море. Причем весьма жгучих. Моя подруга до сих пор с отметинами от ожогов ходит, лет 5 уже.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 05, 2008, 21,11:10 »
Мы только что из Туниса. Август там - самый жаркий месяц. В конце октября путеводитель обещает температуру воды около 25 градусов. У нас через пару недель туда еще девочка едет. Никто не мерзнет :)

На двоих полупансион вышел в 41 тыщу + потратили около 30 на экскурсии и рестораны. Ездили вообще первый раз - восторг полный. Успели до Рамадана - они там бедные голодные и потерянные становятся. А так народ очень доброжелательный и мирный.
Есть фотки :)
http://foto.mail.ru/bk/bkk/afr

Отличные фотки, вы молодцы!
+25 в октябре - это вряд ли. Медузы - да, бывает. Еще очень вероятны в это время холодные течения, которые вместе с холодной водой приносят кучу водорослей. И ночи уже очень прохладные становятся.

Год на год конечно не приходится, но в прошлом году у меня туристы в конце сентября возвращались недовольные - сезон закончился очень рано. По утрам бывало +15, море было с этими противными течениями...

Арабы в Тунисе молодцы, самые цивилизованные из арабов (цивилизованней только в Эмиратах) - французское влияние сказывается.