Мы в такое время ездим на Канарские острова. Погода там прекрасная, посмотреть собссно есть что, красиво. Обслуживание похоже на тунисское (ну мне так показалось, есть там всякие аниматоры), а народ гораздо приличнее чем в Тунисе или том же Египте (я в Египте не была, но мне многие говорили, что там люди просто бешенные, даже знакомые арабы жалуются что египтяне ненормальные). Канарские острова соответственно группа островов, мы были на Тейдэ(остров). Главная достопримечатьльность - тамошний вулкан, интересная флора фауна, много всяких зоопарков с экзотическими животными и шоу, не сказала бы что шоу высшего класса, но всё равно очень интересно. Приятные городки, красивые бухточки, деревни в ущелях, ну короче не соскучитесь, если соберетесь поездить по достопримечательностям.
Если любите покой, то можете смело выбирать гостинницу в каком-нибудь гольф городке (огромные поля для гольфа!), но там скукотища ужасная, для меня. Если любите шум и толпу то вам в Плая Лас Америкас (кажется так называется) или Коста Адейе (адехе???).
В Тунисе тоже интересно, но я незнаю как там погодка в октябре... Мы не рискуем...
PS Да еще хотела добавить, что я конечно не везде там была, ездила только 2 раза..