Автор Тема: Крысик закурлыкал.  (Прочитано 8678 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысик закурлыкал.
« Ответ #20 : September 07, 2008, 17,48:05 »
Ну как вы?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #21 : September 07, 2008, 18,06:21 »
Крысику шприц больше не показываю, он самостоятельно старательно пьет лекарства. Курлыкать перестал. Во вторник с утра пораньше поедем в МиВ к Польшковой, заодно и снимок сделаем. Тогда же и окончательно уточним диагноз.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : September 07, 2008, 23,09:54 »
Ларис, а ты что юнидокс просто так, без еды даешь?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #23 : September 07, 2008, 23,29:29 »
Потрясающая крысосообразительность! ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 07, 2008, 23,53:09 »
 ;D
Ларис, делись хитростями, как крысуль поить лекарствами.
Крысик умничка, пусть поправляется.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #25 : September 08, 2008, 00,45:25 »
Крысик - умничка! Выздоравливайте!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #26 : September 09, 2008, 15,10:32 »
Сегодня утром с Крысиком были на приеме у Польшковой. Крысоводов толпа, а еще были лохматющая морская свинка и два мыха из которых один - вовсе даже карликовый японец, раз в пятьдесят меньше Крысика.
Сделали рентгеновский снимок Крыса в двух проекциях, правда, один получился хорошо, а второй Крысик не давал сделать - крутился, аки уж и всячески мешал процессу, но тем не менее на снимке хорошо различимо то, что интересовало Екатерину Владимировну. У Крысика ателептатическая( если я правильно списала слово) пневмония, возможно - аспирационная. Процесс давний, хотя симптомов никаких раньше не было.
Крысика осматривала в январе Малышева и с легкими все было в норме. Но снимок в "Кобре" не делали.
Назначения Новиковой Екатерина Владимировна оставила до окончания курса, но добавила еще один препарат - плацентоль. Инъекции подкожно раз в три дня, причем вводится плацентоль с новокаином. Через полтора месяца повторно на рентген.
Я, наивная, притащилась сегодня в "МиВ" с Крысиком, переноской, рентгеновским снимком и фотографией Имхотепа, кучей кредиток и только с 1120 рублями наличными. Прием теперь стоит 350 рублей, рентген - 700 рублей. Так что за плацентолем, отложенным для меня в регистратуре, придется переться завтра после работы. Дурная голова покоя ножкам не дает. Зато на будущее знаю, что в районе "МиВа" нет ни одного банкомата. Отрицательный результат - тоже результат.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 09, 2008, 15,55:55 »
У Крысика ателептатическая( если я правильно списала слово) пневмония, возможно - аспирационная. Процесс давний, хотя симптомов никаких раньше не было.
ателектатическая пневмония...а можно как-нибудь выложить снимочек, чтоб посмотреть?

но добавила еще один препарат - плацентоль. Инъекции подкожно раз в три дня, причем вводится плацентоль с новокаином.

плацентоль практически аналог гамавита по составу, можно и выпаивать.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #28 : September 09, 2008, 17,38:05 »
Снимок пытаюсь отсканировать полдня, получается ерунда какая-то. Устанавливала разрешение 600dpi и варьировала яркость и контраст, толку ни на грош. Может подскажете, как лучше отсканировать? А на просвет все хорошо видно. Если интересно, я могу снимочек на выставку 20 сентября принести.
Соня Вторая+8

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #29 : September 09, 2008, 19,29:04 »
Нам плацентоль колоть тоже Польшкова прописала. Я его нигде найти не могу. Скажите, кто знает - это ветеринарный препарат или человеческий?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 09, 2008, 21,00:22 »
Может подскажете, как лучше отсканировать? А на просвет все хорошо видно. Если интересно, я могу снимочек на выставку 20 сентября принести.
Я обычно на окно прилепляю снимок и просто фотографирую его на свет, можно его на оргстекло положить и снизу настольной лампой подсветить через белый лист бумаги..вобщем варианты возможны, со сканером у меня тоже не получается. А на выставку я постараюсь приехать, хотя и не буду никого выставлять...
Нам плацентоль колоть тоже Польшкова прописала. Я его нигде найти не могу. Скажите, кто знает - это ветеринарный препарат или человеческий?
Плацентоль применяется для животных (для людей тоже есть похожие формы, но это все из области шаманской медицины и биодобавок). Но еще раз повторю, особых чудес от него ждать не стоит (имхо) и другой препарат гамавит это практически плацентоль и есть, основа этих двух препаратов это плацента денатурированная эмульгированная.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #31 : September 09, 2008, 21,06:06 »
Сфотографировать мне и в голову не пришло. Дома попробую. :)
Соня Вторая+8

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #32 : September 09, 2008, 21,08:07 »
Николай, спасибо большое за инфо. Буду давать гамавит. Не буду мучить крысика уколами. Польшкова и гамавит тоже прописала. Я вообщем думаю, что плацентоль - это новое (или малоизвестное) лекарство, которое продвигают на рынок и таким образом рекламируют.

Я специально даже сканер купила, который слайды сканирует, но ни фига он рентгеновские снимки не сканирует.  :( А через окно у меня не получилось. Надо фоткать без вспышки. У меня получается размыто. У меня раньше на работе был большой сканер, которым можно было сканировать снимки любого размера, но он сломался.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 09, 2008, 21,09:43 »
Можно пробовать снимать цифровиком на "белом" экране монитора.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 09, 2008, 21,32:19 »
Я пробывал на мониторе снимать, на окне все-таки лучше выходит.
Posted on: Сентябрь 09, 2008, 21,22:06
Вот тоже МиВовский снимок, снимал на окне в пасмурную погоду и потом чуть отфотошопил. Получилось практически как оригинал.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #35 : September 09, 2008, 22,48:09 »
Мы тоже ЕВ пересылали снимок, переснятый на окне, все было видно нормально
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #36 : September 11, 2008, 12,36:10 »
Ветпрепарат. Сегодня я его видела в зоомагазине на проспекте Мира, дом 124, корп.5, напротив типографии Гознака. Тел.286-25-65, 510-86-37. Часы работы - с 09.00 до 21.00.
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #37 : September 11, 2008, 16,18:58 »
Цена плацентоля 110 рублей. И Польшкова сказала, что его можно также выпаивать, только дозу увеличить.
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #38 : September 11, 2008, 18,14:47 »
Не нашла в ветаптеках аптерон и нефрогеп. Пришлось заказывать в "Зеленом попугае". Ну это же анекдот: два флакончика десятиграммовых 264 рубля, зато доставка - 500 рубликов! 
Можно было за 200 доставку выбрать, но заказ обрабатывается у них в течении двух рабочих дней и привезут не раньше вторника. Возможно и позже. А за 500 обрабатывают моментально и доставка через 3-5 часов по Москве.
Соня Вторая+8

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 11, 2008, 21,13:48 »
Не нашла в ветаптеках аптерон и нефрогеп.
Я как то уже спамил очень хорошую аптеку "Ветторг" на Подбельского. Позвони 8-499-168-85-86 и узнай о наличии аптерина и нефрогепа. На сайте у них можно заказать по цене 132 руб.