Автор Тема: Крыска желтеет!!!  (Прочитано 9309 раз)

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска желтеет!!!
« : September 04, 2008, 17,56:53 »
А началось все с того, что вернувшись из отпуска, я обнаружила у старшей ( 1 год ) девочки черную шишку внизу живота, ближе к задней левой лапке. Перепугавшись, рванула к Копыриной в Мидор. Врач сказала, что это гематома и нечего бояться. Однако, для улучшения общего состояния посоветовала поменять корм (Зверюшки) и давать зеленый чай третьей заварки. Корм мы поменяли на Экстра Витал.  Стали поить чаем. Прошло 5 дней. Сначала у Астры побелели уши, хвост и лапки. А теперь они насыщеного желтого цвета!!! Что это!? Реакция на корм или чай? Заболевание, которое поглядел врач? Подскажите!!!
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска желтеет!!!
« Ответ #1 : September 04, 2008, 18,39:25 »
Тишина...  :-\  Неужели ни у кого небыло ничего подобного?  ???  Может, кто-то о чем-то подобном слышал...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #2 : September 04, 2008, 19,11:07 »
Тишина...  :-\  Неужели ни у кого небыло ничего подобного?  ???  Может, кто-то о чем-то подобном слышал...

Сейчас люди едут с работы домой, подождите немного, может, кто ответит...
Я ничем не могу помочь...
Вот, у людей бывает при недостаточности витамина К на фоне дисбактериоза и пр. заболеваний. Цитата:

*Витамин K (филлохинон, викасол и др.)
Дефицит витамина в организме довольно редок, т.к. он производится кишечной микрофлорой. Дефицит (а, следовательно, повышенная кровоточивость) может быть вызван такими состояниями, как дисфункции желчного пузыря, острые заболевания печени, язвенный колит, дизентерия.
Пищевые источники:
зелёные листовые овощи - больше, меньше в молоке, мясе, яйцах, фруктах и овощах.
Действие:
а) участвует в биосинтезе протромбинового комплекса.
б) способствует нормальной кальцификации кости.
Взаимодействия:
1. Применение синтетической формы витамина К фитоменадиона (менадиона), в отличии от применения природной (которая находится в продуктах питания), может вызвать гемолитическую анемию, высокий билирубин в крови,  пожелтение   кожи  и глаз.
2. Длительное и/или высокодозированное употребление антибиотиков надёжно уничтожает микрофлору кишечника, что ведёт к многочисленным заболеваниям, и в том числе - дефициту витамина К.
3. При повышенной свёртываемости крови употребляют антогонист витамина К - дикумарол (кумадин).
4. Если поступление в организм кальция по отношению к поступлению фосфора превысит 2 к 1, то это нарушит усвоение витамина К и может вызвать внутреннее кровотечение.
5. Ежедневный приём очень больших доз витамина Е (ок. 2200 мг) значительно ухудшает работу витамина К.
Симптомы недостаточности:
Свободное кровотечение (геморрагия) *

Может, у крыс тоже что-то такое может быть. По симптомам похоже. Но я не спец, судить не берусь... Может, это не недостаток данного витамина, а какой-то другой фактор...  ::) :-\

Вот, еще нашла в сети... Вирусная геморрагическая болезнь...
В одних местах пишут, что только у кроликов, в других, что может поражать и других животных... Так что не знаю...   :-\
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 04, 2008, 19,11:47 »
Желтизна - скорее всего с печенью что-то ужасное (желтуха, например) или еще что. Тем более гематома в паху! От чего она там? Вам рентген делали? если нет - то срочно делайте!
У подруги у кошки был гепатит - симптомы - вялость, не ела, лежала больше и пожелтела кожа. Не знаю, что посоветовать, кроме как в врачу бежать срочно :'(

Вот еще что нашла в интернете:
желтушное окрашивание кожи, развивающееся при приеме некоторых лекарственных препаратов (акрихин, пикриновая кислота). Не давали крыске таких препаратов?
« Последнее редактирование: September 04, 2008, 19,14:47 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #4 : September 04, 2008, 19,13:45 »
Желтизна - скорее всего с печенью что-то ужасное (желтуха, например) или еще что.

Да, скорее всего... Может, отравилась... В корме что-то могло попасться... Химикаты какие.
К врачу однозначно, да!
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 05, 2008, 14,11:50 »
Ой, но в том-то и беда! Именно врач нам сказала ничего не трогать, наблюдать...  :'(   :'(   Что же мне делать? Ехать опять?

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 05, 2008, 14,15:31 »
Зеленый чай я убрала, оставила воду. Корма Грызунчик и Экстра Витал в разных мисках. Пока больше Грызунчик едят... Овощи свежие даю, но она их не очень любит, больше сухофрукты. Лекарства никакие не назначались и не давались...  Вроде все...  :-\

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 05, 2008, 14,49:06 »
так врач же вам сказал наблюдать гематому - а тут крыса пожелтела! возможно, врач что-то упустил  :(
от чая крысы не желтеют...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #8 : September 05, 2008, 18,19:50 »
а что с гематомой то? она есть или пропала? Как вообще себя животное чувствует? Действительно можете перестать давать чай, если это чай то уже через сутки двое желтизна пройдет... но врядли чай, если конечно чай каким то образом не посадил печень.... что мне кажется маловероятным... да и вообще не факт что эти два симтома могут быть связаны... попробуйте обратится к другому врачу, это более дейсвтенный метод.  А что касается гематом, на них мжно йодную сетку накладывать хорошо помогает.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 05, 2008, 20,32:11 »
Гематома никуда не делась  :(  Синяк в пол пуза  :o  Звонила Копыриной. Она удивилась, сказала, что ничего подобного быть не должно. Озеркова пока в отпуске и обратиться к ней нельзя.  Сегодня я дала детское мясное питание Агуша - девчатки в восторге!  :D  Чай и новый корм убрала. Йодом мазать боюсь, вдруг обожгу  :-\  Может можно сделат что-то еще? Или ждать тихо  ???

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #10 : September 05, 2008, 21,27:45 »
тоесть если я правильно поняла она стала больше? или приухлость спала а синяк остался? я мазала йодом никого не обожгла, естественно надо быстро сетку рисовать и не сильно смоченой так сказать ваткой, чтобы йод не в большой концентрации попал на кожу....а вообще если оно растет и у вас подозрение что это действительно гематома, то тут уже может ити речь о кровоизлеянии... неужели у вас больше нет врачей кроме тех двух?
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #11 : September 05, 2008, 21,30:30 »
а вообще лучше действительно ждать, чем делать наугад. если конечно тут кто нибудь не появится у кого такое уже было. а вообще очень не здоровая вещь.... ибо вот сколько у меня крыса начесывала себе гемотом в процесе уничтожения швов, они как правило дня за два максимум сдувались, причем размер у них был более грецкого ореха.

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 05, 2008, 22,41:02 »
Ой-ой!  :(  Гематома у нее в виде "плавающего" маленького черного шарика. Вокруг здоровый синячина по пузику. И он плотный  :o  плотнее чем животик! Я не знаю к какому врачу обратиться  ???  Здесь в основном рекомендуют Озеркову и Копырину. Одна в отпуске, вторая ничего страшного не видит. А мне мягко говоря не по себе  :(

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 05, 2008, 23,55:09 »
Сделала йодную сетку на пузике. Жду результатов...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #14 : September 06, 2008, 02,22:16 »
Даже если это гематома, то она за день не пройдет, и за два не пройдет... Смотря какие размеры (и насколько глубоко внутри), а то и неделю синева держаться будет.

Что плохо - что уши белели и желтели... Имхо, эти НОВЫЕ симптомы надо рассказать лечащему врачу. Она же о них не знала, когда вы в первый раз на осмотре были?
Думаю, стоит позвонить Копыриной, рассказать о своих наблюдениях, еще разок показаться.
Может, там кровотечение сильнее, чем она думала и т.п.
А так советовать тяжело.
У Физикеллы была сильная гематома. Нам прописывали блокады делать... Но то лапа была, а не живот... И уши-хвост не белели и не желтели. И я точно знала, что эта жуткая синяя шишка - гематома после драки.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 06, 2008, 03,46:54 »
А что кроме Копыриной и Озерковой врачей у нас нет ???
 Куча адресов и контактов указано. Всегда, если сомнения - к другому специалисту. Вы же не пьете аспирин от башки горстями, если не помогает все равно >:( Обратитесь хотябы к Журавкову на Жукова ,60. Он неплохой специалист. Рентген он делает в первую очередь. И еще он классный хирург. У него тож золотые руки, как и у Озерковой.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 06, 2008, 04,46:15 »
желтизна - печень, желчный.
надо проверять как-то.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : September 06, 2008, 21,28:03 »
Почему бы просто не сдать анализы? Моча или кал покажут нарушения печени, а сдать их не проблема.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 07, 2008, 00,36:08 »
Nail, Копыриной звонила, все рассказала. Она все так же советует наблюдать. Завтра буду проситься на повторный прием.
Svet-lana, буду договативаться об анализах и рентгене ( если понадобится ) 
Ymka, аккуратней в выражениях.  >:(  В чем точно не нуждается человек, пишущей в этой теме, так это в Вашей ругани.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #19 : September 07, 2008, 02,40:59 »
я что то вот тут вспомнила... провертье у крысы слизистые, и белок глаз если получится разгледеть. если они желтые то это точно печень, если нет то не печень.... потаму как если печень решила отказать то вообще в первую очередь желтеют слизистые и остаются таковыми пока печень не вылячат.... а если только уши и хвост желтые то тут не печень.... и потом уже столько времени прошло, крыса с проблемной печенью уже дала бы еще какие нибудь симтомы, рвоту например, а вы говорите что она у вас ест нормально и вроде не жалуется.