Тишина...
Неужели ни у кого небыло ничего подобного?
Может, кто-то о чем-то подобном слышал...
Сейчас люди едут с работы домой, подождите немного, может, кто ответит...
Я ничем не могу помочь...
Вот, у людей бывает при недостаточности витамина К на фоне дисбактериоза и пр. заболеваний. Цитата:
*Витамин K (филлохинон, викасол и др.)
Дефицит витамина в организме довольно редок, т.к. он производится кишечной микрофлорой. Дефицит (а, следовательно, повышенная кровоточивость) может быть вызван такими состояниями, как дисфункции желчного пузыря, острые заболевания печени, язвенный колит, дизентерия.
Пищевые источники:
зелёные листовые овощи - больше, меньше в молоке, мясе, яйцах, фруктах и овощах.
Действие:
а)
участвует в биосинтезе протромбинового комплекса.
б) способствует нормальной кальцификации кости.
Взаимодействия:
1. Применение синтетической формы витамина К фитоменадиона (менадиона), в отличии от применения природной (которая находится в продуктах питания),
может вызвать гемолитическую анемию, высокий билирубин в крови, пожелтение кожи и глаз.
2. Длительное и/или высокодозированное употребление антибиотиков надёжно уничтожает микрофлору кишечника, что ведёт к многочисленным заболеваниям, и в том числе - дефициту витамина К.
3. При повышенной свёртываемости крови употребляют антогонист витамина К - дикумарол (кумадин).
4. Если поступление в организм кальция по отношению к поступлению фосфора превысит 2 к 1, то это нарушит усвоение витамина К и может вызвать внутреннее кровотечение.
5. Ежедневный приём очень больших доз витамина Е (ок. 2200 мг) значительно ухудшает работу витамина К.
Симптомы недостаточности:
Свободное кровотечение (геморрагия) *
Может, у крыс тоже что-то такое может быть. По симптомам похоже. Но я не спец, судить не берусь... Может, это не недостаток данного витамина, а какой-то другой фактор...

Вот, еще нашла в сети...
Вирусная геморрагическая болезнь...
В одних местах пишут, что только у кроликов, в других, что может поражать и других животных... Так что не знаю...