Автор Тема: Чешет десны или просто развлекается?  (Прочитано 1449 раз)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя младшая детка FS X-tra уже пару недель грызет прутья клетки. Причем не именно грызет, а держится за прут ручками и мусолит его деснами, при этом точит зубки верхние о нижние. Такое у меня 1й раз в общении с 5 в общей сложности крысами. Выглядит забавно, но я затревожилась, когда муж сказал: "А может, это у нее десны болят или чешутся?" Никаких изменений в поведении больше нет, все такой же шилохвост хулиганистый и любопытный, кушает с аппетитом, чешется-моется в меру, никаких внешних покраснений-расчесов, десны тоже вроде нормального цвета. У кого-нибудь крысы "висели" на прутьях таким образом?
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Re: Чешет десны или просто развлекается?
« Ответ #1 : September 05, 2008, 14,39:21 »
У меня Егор время от времени зависает таким вот образом на прутьях, когда клетка закрыта. Причем, когда жил в постоянно открытой клеточке, такого не было. Тогда клетка была маленькая, жил он в основном на полке. Сейчас переселили его в большую, закрываем на ночь (мальчик вырос и стал очень бегуч и шустр). И время от времени наблюдаем, как он остервенело грызет прутья.
В теме, где его отдавали, была в частности такая фотография:

Что говорит о том, что погрызанием прутьев наш мальчик увлекался еще в детстве (тогда он тоже жил в закрытой клетке)
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 05, 2008, 14,53:19 »
да ничего страшного - бывают такие грызоклеточные индивидуумы :) попробуйте ему для точки зубов ветки плодовых деревьев предложить - на даче срежьте или в зоомагах для попугаев такие продаются :) вдруг больше ветки грызть понравится :) Все полезней, чем железо  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 05, 2008, 16,21:46 »
Одна из наших девочек с детства таким вот образом "показывает" своё неистовое желание выбраться из клетки. Когда под утро рвется на волю (такое бывает к счастью не каждый день), скрежет стоит неимоверный. Девочка сильная, мускулистая, может довольно долго так упражняться  8). Одна из более младших в свое время (как только подселилась) пыталась ее копировать, но потом решила, видимо, что столь радикальный способ не для нее :) и больше так не делает

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 05, 2008, 23,09:02 »
Да, моя Эмили тоже обожает так поразвлечься! Я думаю, что это она так зубы стачивает, хотя в клетке камень весит, домик деревянный, ветки специальные из зоомагазина даю, на диване бревно съедобное лежит (на время прогулок), а она все-равно время от времени жует клеточку свою. Вот.
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #5 : September 05, 2008, 23,18:47 »
Мои все поголовно так делают: и девченки и пацаны. То им не нравится, что они находятся в клетке и пытаются прогрызть прутья, чтоб оттуда выбраться. Так что не беспокойтесь! Всё нормально с вашей крысей!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 08, 2008, 13,20:43 »
Tess-Alex, да, вот в точности так же Экстрочка упражняется ;D Она еще и вертикальные прутья "грызет", изворачиваясь в самых невероятных позах. Главное, не понимает, что грызет не прут, а свои же собственные зюбы ;D
Спасибо всем, друзья, успокоили! :)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.