Автор Тема: Забавное наблюдение  (Прочитано 7788 раз)

Nata the Sha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И собак, и игуан почему-то...
Забавное наблюдение
« : April 06, 2004, 00,00:00 »
Как не-крысятники впервые встречаются с крысой. Это умора!  ;D К нам сегодня приходила инструктор-дрессировщик, она нашу таксу дрессирует (небезуспешно!). Животных она не боится никаких, поэтому воплей "Крыса-крыса!!" не было. Взяла Ярочку на ручки, и... так Ярочка до конца урока с её ручек не слезала  ;D С большим удивлением узнала о том, что есть люди, которые занимаются крысами, о крысячьих породах и выставках... Она даже не обиделась, когда Ярка её описала  ;D
Так интересно со стороны наблюдать  ;D
Nata the Sha (Natke@pisem.net)

remizovaanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Забавное наблюдение
« Ответ #1 : April 07, 2004, 00,00:00 »
Да, забавно!
Уже два раза наблюдала такую картину. Подходят к клетке - Ларка лежит в домике и ее голову видно.
Начинает медленно, позевывая вылазиь.
-"Ой! , какая симпатичная!  :D( красивая, миленькая и т.д.)"-с восхищением говорит гость.
И  тут Лара высовывает хвост!
- "Боже!!!! Какой хвост!" - вополь разочарования.
;D ;D ;D

Nata the Sha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И собак, и игуан почему-то...
« Ответ #2 : April 07, 2004, 00,00:00 »
Не, Людмила хвост отметила только словом "хвостик", без лишних эпитетов  ;D Но хвосты у нас красивые - белые, чистенькие, аккуратные.
Nata the Sha (Natke@pisem.net)

To4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 07, 2004, 00,00:00 »
Вот меня тоже очень удивляет, почему многие люди "так" к крысиным хвостам относятся. Видят крыску и говорят - какая миленькая .....боже, какой ужасный хвост. Подруга говорит, что ей очень симпатичны эти животные, но вот именно хвосты крыс вызывают отвращение.
Я конеяно не знаю, но на мой вкус хвосты у крыс ООчень милые. :D
Крысульки: Кисулька и Невада.

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #4 : April 07, 2004, 00,00:00 »
это от того что мы в курсе, что хвостики у крысь мягенькие и тепленькие, а непосвященный зритель представляет их холодными и скользкими :(
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : April 07, 2004, 00,00:00 »
:) Я уже рассказывала, но на наших выставках мы проводим как раз такую работу - рассказываем/показываем вблизи/ даем потрогать крысиных хвостик, который "теплый, мягкий и пушистый".

Вообще прикольно :) Некоторые подходят с отвращением на лице, а потом несколько минут держат крыску на руках, гладят :)

Ради этого стоит потратить свои выходные ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 13, 2004, 00,00:00 »
Я думаю отвращение к хвосту от асоциации со змеями. Других причин вроде нет.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : April 13, 2004, 00,00:00 »
А мне кажется. что не со змеями, а с червяками. Жирный розовый дождевой червяк 8)
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : April 13, 2004, 00,00:00 »
Я встречал даже такой отзыв,-
"Хороший зверек, милый, красивый... Но как подумаю, что крыса, дурно становится"... Хоть переименовывай! ;)
Лучше крыс могут быть только крысы!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 13, 2004, 00,00:00 »
В магазине роюсь в большом холодильнике, в который высыпана куча маленьких коробочек с йогуртом, ищу йогурт без добавок, а попадаются всё земляничные. Подходит продавщица, спрашивает, чем может помочь. Я ей объясняю, что ищу, и мы продолжаем рыться уже вдвоём. Наконец ей удаётся найти искомое, и я рассыпаюсь в благодарности: "Спасибо вам большое, мне так нужен именно этот йогурт". "Пожалуйста, а чем же он так хорош?" "А у моей крысы аллергия на землянику" Видели бы вы ненавидящий взгляд и слышали бы злобное шипение этой продавщицы, которая ещё секунду назад была так мила!
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 15, 2004, 00,00:00 »

А мне кажется. что не со змеями, а с червяками. Жирный розовый дождевой червяк 8)

Так неприязнь к червякам тоже от змей.

А мы с мужем развлеклись когда на выстовку с крысями ехали, вернее обратно, уже с дипломами.
Все люди с которыми мы так или иначе общались при виде крыс в переноске изображали на лице некую смесь гадливости и презрения. А когда оказывалось что мы едем с выстовки на которой получили наградные дипломы выражение лица менялось на уважительнозаискивающее.
Дочего смешной народ эти пизанты  8)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #11 : April 15, 2004, 00,00:00 »

Так неприязнь к червякам тоже от змей.

Все или от глупости или от детcких испугов. Во втором случае человека можно только пожалеть, а во втором... :-[
« Последнее редактирование: April 15, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Моя подружка страшно боится крыс. Каждый раз приходя ко мне, она первым делом спрашивает, в клеке ли они. А потом долго задумчиво смотрит на клетку, приговаривая "Но хвост...этот хвост..." Не дают ей эти хвосты покоя!
Раньше, если крысы гуляли в ее присутствии, подруга залазила с ногами на диван и считала себя в полной безопасности. Пока я, давясь от смеха, не объяснила ей, что диван - любимое лежбище крыс. Теперь она садится с ногами на стул (наверно это очень не удобно) и кричит, если крыса подходит слишком близко "Скажи, чтобы она ко мне не подходила!"
Трогать хвост, чтобы убедиться, какой он пушистый, подружка отказалась наотрез...
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : April 16, 2004, 00,00:00 »
с откровенной фобией на крыс я сталкивалась только один раз...
Девушка заходила к нам в гости... знакомая знакомых... Ну так вот ее в прямом смысле трясло и она даже разговаривать не могла, пока крыс в другую комнату не унесли...
Но это уже совсем паталогия... тут ко врачу явно надо... Хотя эта особа считала такую реакцию на крыс вполне нормальной для девушки...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 16, 2004, 00,00:00 »
Грустно, конечно, что есть люди, которые боятся крыс, но, с другой стороны, надо относиться к этому с пониманием, ведь все мы чего-то боимся. Я, например, паталогически боюсь насекомых, всех, даже бабочек! И очень обидно, когда люди не понимают, говорят: "ну чего ты эту козявочку испугалась, вон она какая по сравнению с тобой маленькая". Да мне плевать, что она маленькая, я все-равно боюсь! Зато я обожаю крыс, мышей, лягушек, ящериц и даже змей, если они не ядовитые. А кто-то, например, боится замкнутых пространств...
Оля и четыре диковинных зверя

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 16, 2004, 00,00:00 »
Моя мама боится всех грызунов и не из-за хвостов а из-за ручек. Ей почемуто очень неприятно то, что грызунячи ручки очень похожи на человеческие, что они ими почти так же как человек пользуются.
Хотя мы с Анжелкой постепенно маму обрабатываем, она уже не морщится когда мы в её присутствии крыс обсуждаем и даже сама распрашивает потихоньку.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #16 : April 16, 2004, 00,00:00 »
У меня матушка до сих пор безумно боиться крыс (4 года). Правда теперь она может пальцем потрогать ее спинку, когда звереныш у меня на руках. Но если он подойдет   и попытается влезть на руки... Крик такой, что крысы разбегаются в рассыпную. Теперь они даже стараются не подходить к ней - себе дороже. Спрашиваю, чего бояться, ведь они добрые домашние? Просто они крысы. И хвосты!!! Да уж, крысиный хвост - это притча во язытцах. Кстати, до того, как сама стала держать крысюковичей, хвост мне казался похожим на змею. А змей я боюсь ужасно.  
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 18, 2004, 00,00:00 »
А мои соседи разделились на любителей и ненавидетелей.
У двоих вообще реакция ненормальная, примерно как у подруги  Sve:  при выде меня отпрыгивают метра на 2 и спрашивают: а она не с тобой?  ;D   Одна сказала, что в дом ко  мне не зайдет  :'(
Я все пытаюсь понять, ну почему такой страх???  Змея понятно, ядовитая.   А крыса-то чем провинилась  ? Ведь не  прыгнет же она с моего плеча на соседкино  ::) Ээх... и мама моя по телефону тоже сказала: фу гадость какая, я твоего вонючего хомяка до сих пор вспоминаю. А хомяки как раз и не пахнут вовсе. Абыдно  :(
« Последнее редактирование: April 18, 2004, 00,00:00 от Iguanka »

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #18 : April 18, 2004, 00,00:00 »
  Мои крысы обитают только в пределах моей комнаты. По-этому реакции меньше. Но сначала родители кричали, что мол "они (крысы) переносят всякую заразу и тд и тп"... потом поняли, что крысы в доме в любом случае будут, смирились. Но когда мама заходит ко мне в комнату, Неро норовит либо на спину ей прыгнуть, а потом на плечо забраться, или на тапочки нападает, играется. Визг по-началу был громче, чем у Витаса. Всё же свыклась, неро тоже привыкла и только за подол халата тянет к себе, пообщаться:)
 Когда папы нет дома, я беру кого-нибудь и сижу возле компа с пушистым комочком. И никто из-за компа не выгонет:)
 Вот только к Шуше все насторожено относятся, агутя она... Хвосты у меня мама тоже не любит. особенно розовые. А к чёрным равнодушна. Видимо тоже червячка напоминает.

Вчера история была! Малыши от зоомагазинной девочки настолько маленькие (месяц, а весят 36г), что я их в шутку тараканчиками называю. Заходит соседка в гости со своими крысями. Я ей говорю: "глянь какие тараканчики бегают". С ужасом в глазах: "Где? Фу!", через секунду:"Ой какие масики, какие лапочки! Прелесть:)"

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Недавно с мужем гуляли до супермаркета. В капюшоне сидел Макс - мальчик немаленький, хаска. На кассе продавщица долго присматривалась к Максу (а он к ней, соответственно). И наконец спросила с некоторым страхом в голосе: "Что, котеночка пронесли?" Ха! Макса с котеночком спутать очень сложно, он и хвостом своим "вилял" перед ней. Вот люди - видят только то, что хотят.