Насчет, почему не продают открыто... Сначала давали открыто скачивать, потом бартером за рекламу, а потом, я думаю, обладатель сменился. Я тут на выставке видела книгу крупного издательства, пролистнула - переложение фильма. Так что...
Что касается *лощеного дядьки*... Ну, я о том и говорю - скользкая тема... Большое количество людей с раздражением воспринимает, когда о том, *как жить хорошо* рассказывает человек суперблагополучный. Ну, по крайней мере, выглядящий таким.
Поэтому иногда лучше книжка - там можешь додумать рассказчика сам

Зависит от того, как воспринимать этого самого*лощеного дядьку*. Как злыдня, которому повезло родиться в богатой семье на всем готовом или как человека, который сам построил свою жизнь такой, какой хотел? Это в данном случае просто персонаж - можно додумать его биографию по своему вкусу. Мне нравится второй вариант ))) Причем персонаж американский, а там любят таких... *гладких*... Ну, сделать скидку на национальные особенности...
И потом, в фильме излагается *костяк* техники, ее принцип. В такой воодушевляющей форме... Если в тему углубиться подробнее, то оказывается, что случаи *жизнь бъет ключом и все по голове* тоже рассматриваются. Естественно! Потому что у многих она так бъет

Даются вполне конструктивные советы, в рамках заявленной техники, разумеется. Меня в свое время очень впечатлило - очень логичная система
Да, кстати, это все, разумеется, имхо...
По поводу *Бога, которого нет* Таких слов в фильме не произносится. И не подразумевается. Излагается мысль, что Бог - это энергия, и она внутри нас. Мне кажется - нет противоречия.
А лишить веры... хм... Мне кажется, если Вера есть, лишить ее невозможно. Опять таки, имхо ))) Помнится, в давние советские времена любили как пример *падения веры* обсудить книгу *Овод* Говорят, старушка Войнич очень удивилась, когда узнала, под каким углом ее произведение рассматривалось

Ну. дескать, из-за предательства близких пала вера человека в... Бога... Таки, какая ж то вера была? Розовые сопли одни... (Книга, кстати, очень мне всегда нравилась!) Ну, короче, не верю я в то, что в данном случае устои верующих под угрозой
А еще по поводу *американского образа благополучного человека* ))) Есть вполне себе отечественная адаптация системы. Правда, построена от противного, но о том же самом

Симорон называется

Ну, это если кому интересно.
У маркетологов в программу обучения входят системы программирования. Себя и окружающих. Работа у них такая ))) Некоторые от Бога - торговцы, а некоторым надо по системе учиться. А психологи... Ну, так к ним люди за этим самым и приходят. Что б послушать и вразумиться. Так что... оно так вот и сложилось...
А что за *нора кролика*? Про что, в двух словах если? Я только про *кротовые норы* знаю, но применение этой теории на практике пока неясно ))) Да и не психология это...