Автор Тема: Шишка около шва  (Прочитано 17042 раз)

pilar-rat

• Гость
Шишка около шва
« : September 07, 2008, 14,38:27 »
Сегодня утром обнаружила у Афони шишку около шва. Её видно даже когда он встаёт на задние лапы. Что это может быть??  ???

Оперировали в понедельник. Попону снял сам, раньше времени. Но швы не трогает. Протираем два раза в день Бетадином. Чувствует себя хорошо, аппетит хороший, в туалет тоже ходит.
Может это быть гематома?
До операции у него надулся животик (ректальный свищ) внизу. А шишка справа от верхнего шрама, значит это не кишечник? Шов выглядит хорошо, чистенький.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: Шишка около шва
« Ответ #1 : September 07, 2008, 14,46:31 »
Покажите врачу. У нас после операции вообще абсцессы стали около ниток возникать (хотя шов тоже выглядел хорошо), аллергия какая-то на шовный материал, причем у других крыс такого после операции не видела.

У другой крысы после удаления омж на самых ближайших к хвосту железах - выросла грыжа и стала давить на швы, крыса сняла нитки, пришлось повторную операцию делать - хорошо что успели. А мне казалось, что шов уже зарос и вскрыть расковырять до кишечника его крыса не сможет.

Так что всякое может быть. А что удаляли-то у парня? если абсцесс вскрывали, может быть плохо прочистили? На каком месте шов? 
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

pilar-rat

• Гость
« Ответ #2 : September 07, 2008, 15,00:02 »
Покажите врачу. У нас после операции вообще абсцессы стали около ниток возникать (хотя шов тоже выглядел хорошо), аллергия какая-то на шовный материал, причем у других крыс такого после операции не видела.

У другой крысы после удаления омж на самых ближайших к хвосту железах - выросла грыжа и стала давить на швы, крыса сняла нитки, пришлось повторную операцию делать - хорошо что успели. А мне казалось, что шов уже зарос и вскрыть расковырять до кишечника его крыса не сможет.

Так что всякое может быть. А что удаляли-то у парня? если абсцесс вскрывали, может быть плохо прочистили? На каком месте шов? 
А почему аллергия сразу не проявилась? Если это она...
Как я поняла, у него была дырка в кишке. Ректальный свищ. Ему ничего не удаляли. Может только кусочек кишки. Возможно.. Не знаю точно что делали.
После того, как попону снял, носится как лось по дивану, спит на клетке. Может ударился..

Позвонила врачу.Врач сказала, что врятли там что то плохое.Если б была аллергия на шовный материал, то проявилась бы раньше. Но при этом такая аллергия может проявится и через полгода. Если завтра ничего не изменится, придётся везти. И ЕВ не принимает больше по понедельникам((((((( Возможно придётся в Кобру ехать((((((((((((
« Последнее редактирование: September 07, 2008, 15,03:47 от pilar-rat »

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #3 : September 07, 2008, 16,56:52 »
может в полне быть гемотома, раз носился, может и почесал чего, у меня крыса есть она лббител  себе на швах гематому сделать...тоже носится как угорелая поклетке, то ударится швом, то бинт снимет и чесаться начнет....  а еще..но это по опыту но не с крысой, кошку когда стерилизовали ( просто у вашего крыса операция то тоже получается полостная) у нее через некоторое время шишки выросли около шва, нам врач сказал что это просто внутренний шов выперает.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

pilar-rat

• Гость
« Ответ #4 : September 07, 2008, 17,01:03 »
может в полне быть гемотома, раз носился, может и почесал чего, у меня крыса есть она лббител  себе на швах гематому сделать...тоже носится как угорелая поклетке, то ударится швом, то бинт снимет и чесаться начнет....  а еще..но это по опыту но не с крысой, кошку когда стерилизовали ( просто у вашего крыса операция то тоже получается полостная) у нее через некоторое время шишки выросли около шва, нам врач сказал что это просто внутренний шов выперает.
Дело в том, что шишка твёрдая. И ещё мне показалось (я очень надеюсь, что показалось), что утром шишка была меньше((( Правда у одного моего крыса один раз была огромная гематома на боку. К вечеру уже спала.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #5 : September 08, 2008, 11,47:01 »
Абсцесссссссс... 
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

pilar-rat

• Гость
« Ответ #6 : September 08, 2008, 12,16:51 »
Сегодня звонила врачу. Она сказала, что скорее всего это жидкость. Называется как то на М, забыла название((( Ещё врач сказала, что я могу сама выпустить жидкость. Снять одну нитку, раздвинуть шов. Жидкость сама выйдет. Жидкость от бледно розового цвета, до тёмно вишнёвого.
Сама конечно не буду шов снимать, боюсь. В четверг поедем в Кобру.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 08, 2008, 12,21:15 »
Что-то типа сукровицы? Сомневаюсь, еще бы в первый день всё вытекло само, а вот если шов загноился, то получился абсцесс. Думаю вечером уже или завтра всё увидите.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

pilar-rat

• Гость
« Ответ #8 : September 08, 2008, 12,47:21 »
Что-то типа сукровицы? Сомневаюсь, еще бы в первый день всё вытекло само, а вот если шов загноился, то получился абсцесс. Думаю вечером уже или завтра всё увидите.
Почему загноится?? Там нет никакого гноя.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 08, 2008, 12,48:30 »
А как вы видите что нет, если это пока только шишка?

8-905-531-49-39

pilar-rat

• Гость
« Ответ #10 : September 08, 2008, 12,54:00 »
А как вы видите что нет, если это пока только шишка?
Я имела в виду, что на еве нет гноя.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 08, 2008, 13,04:07 »
Дык внутри, либо жидкость как говорит врач, либо гной как думаю я, сверху и не увидите ничего пока.
Posted on: Сентябрь 08, 2008, 13,01:23
Написала в личку. (пришло фото?)
« Последнее редактирование: September 08, 2008, 13,07:43 от Maha »

8-905-531-49-39

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : September 08, 2008, 13,26:39 »
Сегодня звонила врачу. Она сказала, что скорее всего это жидкость. Называется как то на М, забыла название((( Ещё врач сказала, что я могу сама выпустить жидкость. Снять одну нитку, раздвинуть шов. Жидкость сама выйдет. Жидкость от бледно розового цвета, до тёмно вишнёвого.
Сама конечно не буду шов снимать, боюсь. В четверг поедем в Кобру.
У меня у Моти было такое. Никакого гноя там не было.
Думаю, ко врачу надо съездить.
Все-таки если осложнения в заживлении есть - то лучше показаться. Могут и антибиотики понадобитья.
Posted on: Сентябрь 08, 2008, 13,22:34
Наша история ТУТ, если интересно.
Спускали жидкость, промывали, левомеколили... Причем сначала ветеринар была против левомеколя, а потом все ж решили его попробовать - и помогло... Но я так поняла, что вообще мази лучше не надо.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 08, 2008, 13,37:34 »
Некоторые против левомеколя потому что швы расползаются.
А у моей загноился внутренний шов (всё подходит по описанию автора темы) снаружи всё отлично заросло, а потом шишка и абсцесс. Промывала диоксидином и мазала бетадином, с левомеколью морочиться не стала, без неё почему-то лучше заростает.

8-905-531-49-39

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #14 : September 08, 2008, 13,48:52 »
Некоторые против левомеколя потому что швы расползаются.
А у моей загноился внутренний шов (всё подходит по описанию автора темы) снаружи всё отлично заросло, а потом шишка и абсцесс. Промывала диоксидином и мазала бетадином, с левомеколью морочиться не стала, без неё почему-то лучше заростает.
Ну в нашем случае левомеколь помог... правда, когда мы его применяли, внутренним швам уже неделя была... Так что все индивидуально. И тоже сранужи всё неплохо вполне заросшим смотрелось, так что пришлось дыру ковырять, а гноя не было.
Посему и думаю, что лучше показаться вету. Случаи разные бывают.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

pilar-rat

• Гость
« Ответ #15 : September 08, 2008, 14,08:40 »
Дык внутри, либо жидкость как говорит врач, либо гной как думаю я, сверху и не увидите ничего пока.
Posted on: Сентябрь 08, 2008, 13,01:23
Написала в личку. (пришло фото?)
Фото нет((

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 08, 2008, 14,09:56 »
Выкладываю сюда, в принципе ничего страшного на фото нет.
(Что-то непонятное сегодня с хостингом, щас попробую через другой ресурс, не вижу фотку)

« Последнее редактирование: September 08, 2008, 14,14:37 от Maha »

8-905-531-49-39

pilar-rat

• Гость
« Ответ #17 : September 08, 2008, 14,11:51 »
У меня у Моти было такое. Никакого гноя там не было.
Думаю, ко врачу надо съездить.
Все-таки если осложнения в заживлении есть - то лучше показаться. Могут и антибиотики понадобитья.
Posted on: Сентябрь 08, 2008, 13,22:34
Наша история ТУТ, если интересно.
Спускали жидкость, промывали, левомеколили... Причем сначала ветеринар была против левомеколя, а потом все ж решили его попробовать - и помогло... Но я так поняла, что вообще мази лучше не надо.
Я завтра с блохастеньким Кузей к ЕВ. Просто, если это может терпеть до четверга, то Волкова будет снимать швы и воду выпустит. Если взять в МИВ, лишний стресс для крысёнка. В четверг всё равно нужно в Кобру ехать.
Если не терпит, то потащу обоих. В двух переносках(((

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #18 : September 08, 2008, 14,14:04 »
У нас был шовчик от плеча до ушка (удаляли опухоль). Под горлышком рядом с ним образовалось уплотнение. Выросло буквально за ночь и держалось днй пять. Очень плотное, плотнее той опухоли, кторую удалили. Честно говоря, боялась абсцесса или рецидива. Но через несколько дней все рассосалось само. Очевидно, была гематома...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

pilar-rat

• Гость
« Ответ #19 : September 08, 2008, 14,18:19 »
У нас был шовчик от плеча до ушка (удаляли опухоль). Под горлышком рядом с ним образовалось уплотнение. Выросло буквально за ночь и держалось днй пять. Очень плотное, плотнее той опухоли, кторую удалили. Честно говоря, боялась абсцесса или рецидива. Но через несколько дней все рассосалось само. Очевидно, была гематома...
Как Афоня скачет после того, как выскочил из попоны, не удивлюсь, если гематома.
Два других крыса как то ночью носились, так утром у одного шишка была на спине огромная. Через пару дней сошла. Но мы к ЕВ с ними ездили, на всякий случай)))