Автор Тема: Неправильный диагноз или такому место быть  (Прочитано 1081 раз)

Jul-la

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat is love.
У подруги крысы мальчики начали курлыкать сначало один-она повела его в вет.клинику, где сказали что это он типа того созрел и зазывает самку. Ничего не назначили. Через несколько дней это курлыканье прошло, зато начал другой крыс,но у него это тоже не часто. Я ей сказала к другому специалисту пойти, но у нас такие врачи... Может подскажите опасно ли это может быть и чем можно профилактику сделать. Крысы питаются нормально, глазки чистые.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Опасно. Похоже на симптом микоплазмы (тут можно поиском поискать про нее).
Лечится антибиотиками.

Это в анекдоты:
сказали что это он типа того созрел и зазывает самку.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Бред, конечно. Курлыканье - это скорее признак респираторного заболевания. Если оно в начальной стадии, то это бронхит, ринит, в худшей стадии - пневмония. Но в любом случае это очень опасно. По-хорошему надо сделать рентген, послушать легкие. Насколько я понимаю врачей по крысам у вас нормальных нет. В аналогичном случае нам назначили эреспал 0.2, цифран 1/8 таблетки в 250 грамм. Для крыса весом в 500 грамм. У меня один крыс все время курлыкает, постоянно повторяю курс антибиотиков. И езжу к врачу с ним, но курлыканье все время возобновляется.
« Последнее редактирование: September 07, 2008, 22,26:05 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
попробуйте поехать к другому врачу. теперь Вы подкованы, заодно и проверите вета на вшивость. Даст Бог, он больше не понадобится... но лучше знать к кому бежать в экстренном случае.
заодно и рентген бы сделать и чтобы легкие послушали. а то у крыс очень все быстро происходит.