Сердечко разрывается на маленькие крупинки, когда начинаю писать о ней... я долго раздумывала взять двух братьев или ее...и решила,что возьму ее, взгляд, манера, характер...все было другое... когда ушла Янка, моя самая первая крыса, я безмерно, как и многие, хотела такую же...думала Зёбрушка заменит мне ее, но Зёбра оказалась другой. Любимой, благодарной,своей...
У меня уходило много крыс, многие унесли со мной частички сердца, но Зёбра не только была особенной внешне, она была особенной и по возрасту... Согласитесь, что прожить 3,4 года это очень серьезно. Ни каждая крыса проживает столько. Зёбрушка держалась изо всех сил, пережила всех своих соклеточниц, которые начали мой второй круг крысоводства...и вот сегодня он закончился...
Мне очень больно и очень тяжело говорить о Зёбрушке, хоть я и была готова к этому морально, психологически очень трудно принять смерть настолько любимого существа...бок о бок, столько времени, столько счастья и радости, столько теплоты и заботы...Я плачу, любимая, мне очень тяжело говорить о тебе, но мне это нужно сегодня...я надеюсь, ты меня простишь...я была с тобой до последнего удара твоего сердца, моя маленькая частичка...
15.05.2005-07.09.2008

Вот такой ты будешь для меня всегда...