А, собственно, откуда вы знаете про эту Александровку? Я имею ввиду, если кто-то рассказывал, то он координат не имеет?
Мы как-то были в Карелии, летом. Там деревня - это действительно - деревня. Даже забавный случай такой был, хотя в тот момент ничего забавного

Приехали на пароме на указанную пристань. С ребенком. Паром был последний, вечер. Деревня. Никто не встречает. Потом оказалось, что наш домик был еще дальше на острове, с этой пристани на частной лодке - нас в итоге забрали. Просто наша хозяйка почему-то решила, что последним паромом никто не приедет и отговорила встречавших ехать встречать (!) Так вот, мечась по берегу в поисках хоть одной живой души, мы стучали в разные избы, было неловко, потому что уже было поздновато... Наконец оказались хозяева, которые согласились звонить и искать того, кто же нас пригласил. А у нас был договор, что встречают *наши*, поэтому имени хозяйки мы не знали. Эти поселяне говорят, ага, знаем, кто туристов принимает, звонят тому человеку. Оказался очень деловой дядька. Сразу с места в карьер: вас не встретили, можно ко мне - и называет цену. Я чуть не упала - представился завтрак в постель - шампанское и тартинки с черной икрой! Догадываюсь, что реально он вряд ли бы это предложил! Хорошо, потом хозяева сообразили, кто еще мог пригласить - и угадали к счастью )))
Короче, там реальная глухомань... Прямых телефонов может не быть, кстати, там в основном сотовые, т.к. нет линий...
Надо попытаться поискать в турфирмах Петрозаводска, думаю, там накрутка меньше московской. А до Петрозаводска просто своим ходом доехать...