кетамин не плох, темболее не думаю что чистяком колят, у каждого врача свой так сказать рецепт, да и посути проблемы сейчас с анастезийными препоратами, азапретили его как и много других препаратов ( при которых животное не чувсвует боли на опереции) не по причине что он плохой, а запрет был как на наркотические средства, насколько мне известно самое худшее что может быть с животным это операция под рамитором, он только обездвиживает но режут считайте на живую, а при кетамини зверь спит и видит сны, тежело ли зверь будет отходить от наркоза это уже зависит не только от самого наркоза но и от состояния животного, а так же от того как его выводят из наркоза. ( я надеюсь зверь сейчас на грелке лежит?), отходит он от неингалиционного наркоза дольше чем от ингалеционного. у вас к одинацати двенадцати отойдет тока, более или менее а пока "животное в трансе разговаривает со своими предками и подсознанием". а болеть..конечно болит его же резали... но не так сильно как если бы была полосная операция, у крыс кожа не так чувствительна к боли, но чувствительна, плюс как писали ниже страшно, мало ли что там снится то, да и до этого страху натерпелся, вы не волнуйтесь пока. главное если у крысы сейчас глаза открыты и она моргать не может вы ей каждые полчаса в глаза физраствор капайте а то они высохнут.