Автор Тема: Крысы и ультразвуковой отпугиватель  (Прочитано 14984 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Искала кое-какую информацию, наткнулась вот на что:

"Вот ещё пример из применения прикладных исследований в жизни. Когда появились первые ультразвуковые «отгонятели» крыс, разработчики обратились с просьбой провести практические испытания. Испытания прибора проходили в конце 80-х на биостанции в Черноголовке. Ультразвуковой прибор перегораживал проход из одной вольеры с крысами в другой, и, действительно, животные после его включения в другую выгородку не переходили. Так продолжалось день, другой... На третий ударили заморозки. Приходим утром – крыс нигде нет. Смотрим, они все сидят на отпугивателе и греются. То есть прибор в холодную ночь поменял свои функции. Если можно было не ходить – крысы не ходили, а когда жизнь дороже стала – они пошли греться на этот прибор."

http://scepsis.ru/library/id_170.html
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Крысы и ультразвуковой отпугиватель
« Ответ #1 : September 10, 2008, 18,12:25 »
Очен интересная и познавательная статья. Весьма рекомендую ознакомиться.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : September 11, 2008, 13,55:29 »
недавно где-то в инете смотрела ролики.. Там ультразвуковой прибор показывали - крысы ходят, как хотят. ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 11, 2008, 15,09:33 »
Ну так оно и понятно, звук неприятный, идти к нему не хочется. Если у меня на кухне ремонт и сверлят стены - я на кухнюне пойду, буду сидеть в зале... пока есть не захочу  ;)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

daffodil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 11, 2008, 15,54:11 »
Не знаю как насчет крыс, зато точно знаю про кротов.
Знакомые на дачном участке расставили, кроты как тусили там табунами, так и продолжают.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #5 : September 11, 2008, 22,30:48 »
Знакомые на дачном участке расставили, кроты как тусили там табунами, так и продолжают.

Да вообще многие животные слышат такие звуки, которые человеческое ухо не воспринемает, ну например дельфины.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Ratte

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 12, 2008, 11,59:41 »
Ну так оно и понятно, звук неприятный, идти к нему не хочется. Если у меня на кухне ремонт и сверлят стены - я на кухнюне пойду, буду сидеть в зале... пока есть не захочу  ;)
да может даже и не особо неприятный... просто слышат звук - пока источник незнакомый, подходить опасаются, а потом привкают... про грызунов пишут, что даже если никаких других факторов нет, ультразвуковой отпугиватель их только первое время удерживает
на кротов, вроде как, вообще отпугиватели слабо действуют... а от ультразвука они только низкие частоты слышат - до 35 кГц примерно
люди познаются в споре и в пути (с)

daffodil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 12, 2008, 12,51:56 »
Да вообще многие животные слышат такие звуки, которые человеческое ухо не воспринемает, ну например дельфины.

Слышат. Но не боятся по ходу :)

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #8 : September 14, 2008, 16,28:44 »
Какие крыски умные)))
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #9 : September 14, 2008, 20,34:11 »
Умные и практичные!
Пришла такая и всё опошлила

Ratte

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 15, 2008, 18,06:33 »
Слышат. Но не боятся по ходу :)

ну дык и мы ведь тоже далеко не всякого звука пугаемся  ;D
люди познаются в споре и в пути (с)

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 20, 2008, 15,14:32 »
Вчера муж рассказал историю про отпугиватель, вычитал на каком-то автомобильном форуме:

В машине завелась мышь или крыса, погрызла там что-то. Хозяин купил отпугиватель крыс, установил его в гараже. Когда спустя несколько дней он пришел в гараж, застал такую картину: вокруг отпугивателя сидело около 10-крыс (может и не 10 конечно, но муж так рассказал :) ) и такое впечатление что слушали этот отпугиватель :)
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #12 : November 21, 2008, 10,04:40 »
Вчера муж рассказал историю про отпугиватель, вычитал на каком-то автомобильном форуме:

В машине завелась мышь или крыса, погрызла там что-то. Хозяин купил отпугиватель крыс, установил его в гараже. Когда спустя несколько дней он пришел в гараж, застал такую картину: вокруг отпугивателя сидело около 10-крыс (может и не 10 конечно, но муж так рассказал :) ) и такое впечатление что слушали этот отпугиватель :)

Они подумали, что это Великий гуру - прорицатель!:))

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 21, 2008, 10,28:37 »
Работала я одном кафе.Кафе двухэтажное. На этом месте раньше был какой-то завод,и сколько там в подвальном помещении  этажей нам неизвестно.В 8 вечера кафе мы закрывали и наступало время местных КРЫС.Их не смущало,что мы ещё не ушли,они спокойно начинали везде шастать: поднимались на второй этаж по лестнице и по лифтовому тросу,лазили в мусорки,и вобще чувствовали себя полноправными хозяевами нашего заведения в вечернее и ночное время.

И вот купили нам "панацею" от грызунов-ультразвуковой отпугиватель :)
Вечером закрылись-никого.Решили,что действенная штука  ;D
Утром открылись,на кухне бардак,холодильник открыт,продукты погрызены и частично сворованны,так как кусок сыра весом около 1кг был найден возле не большой дырки в стене. И в течении всего дня крысы выходили "на люди". У нас было такое ощущение,что перепутали день с ночью от этого отпугивателя.
Через три дня мы перестали им пользоваться,и всё вернулось в прежнее русло.Днём работаем мы,вечером застуапет ночная смена-крысы. :)
Кстати они стали так регулярно пользоваться нашим холодильником,что пришлось на ночь ставить подпорку к двери.И научились открывать печку в которой пекли слойки.

Вывод в нашем случае такой- ультразвуковой отпугиватель добавил крыскам сообразительности,сил и смелости.   :P   ;D
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #14 : November 21, 2008, 21,44:38 »
Моя свекровь установила на даче такой отпугиватель на участке.От кротов. А рядом ставила клетку с моей морской свинкой:видимо,ее грызуном не считала ;) Свин получается рядом принимал солнечные ванны и кушал травку. Меня чуть удар не хватил при этом-Свин-Свин обычно жил все лето на даче,"стриг" газоны. Ничего не случилось от прибора.Свин прожил до 4,5 лет и к,сожалению большому,умер,но совсем от других причин.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #15 : December 20, 2008, 21,46:01 »
Кто-нить помнит какой шокирующий ролик показывали в рекламе *отпугивателя*, когда стоило только мужчине нажать кнопку нг приборе, как крысяточки в клетке рядом бросались на стенки лезть?
Я тогда ещё подумала, что как же такой прибор должен влиять на людей?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 31, 2010, 14,30:01 »
Недавно узнала, что такой прибор (или почти такой) собираются ставить во все подъезды г.Москвы. Может я паникер, второй день места себе не нахожу. Что же будет с домашними крысами?

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 31, 2010, 16,20:47 »
да денег не хватит в каждый дом москвы поставитьь этот отпугиватель и не думаю, что кто-то особо жалуется на крыс (кроме бабулек)
а против крото есть дешевая и совсем несложная ловушка: закапываешь 3литровую банку на месте частоиспользуемого кротами прохода так, чтобы горлышко было на уровне хода и все аккуратн закапываешь. в итоге через пару дней кроты проваливаются в банку и все...
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
« Ответ #18 : August 03, 2010, 00,56:18 »
ого... и умирают???
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 04, 2010, 16,06:15 »
Когда,после ремонта капитального в доме,крысы облюбовали нашу квартиру(1-й этаж),мы купили отпугиватель,но крысам он оказался фиолетовым и в конце-концов они просто перегрызли провод,но как шастали,так и продолжали шастать по всей кухне,самым действенным сторожем оказался наш пес,из-за него крысы хоть в комнаты не заходили.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0