Автор Тема: Заболела крысь: проблемы с дыхательной системой  (Прочитано 2457 раз)

GraysLy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
1. Местоположение. Минск

2. Описание животного:
 пол жен
 возраст 1 год и 8-9 месяцев
 телосложение довольно мелкая, в здоровом состоянии стройная, на данный момент ДМТ.

3. Симптомы: Начало белезни не известно, забрала в больном состоянии 30.08.08
 порфирин на данный момент нет(исчез пару дней назад), был на глазах и под носом, обильный
 вялость: на 30.08 очень вялая, походка шаткая, далее она стала заваливаться на бок, потом перестала вставать и вообще шевелиться, лапы вытягивала вперед,  сильно напряженные, потом состояние улучшилось
НА 11.09 ходит, сама ест жидкую и полужидкую пищу, не заваливается, может приподняться на задних лапах.
 ухудшение аппетита был очень плохой, когда перестала вставать, выкармливали из шприца детской молочной смесью, соками. При улучшении состояния поила кашкой с мясным пюре и овсянкой.
 Дыхание ровное, периодически слышен звук похожий на хрип.  Чихает.
 шерсть слегка взъерошена, повреждения (расчесы) на коже в области головы, проплешины. (поверхностный слой кожи отслаивался вместе с шерстью)

4. врача не посещали. Не нашла вет-ра, разбирающегося в крысах.

5. Болел ли уже Ваш крысик: да, болела. Когда взяла, была очень худой и сильно кашляла. Лечились эритромицином в таб. и эстифаном. Вылечились
Периодически простывала, лечилисьэстифаном

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не спец.. может проблемы с ЦНС?
а Вы крыску слушали? хрипов нет?
может срочно начать срочно курс байтрила, еще преднизалон бы уколоть. похоже крысуля в тяжелом очень состоянии.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
преднизолон+фуросемид как скорая помощь по 0,15-0,2 того и другого, в один шприц можно
 Нам в таких тяжелых случаях назначают цефалоспорины (цефазолин, цефатаксим, кефзол, цефалексин)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
покупаете в аптеке преднизолон(или дексаметозон), эуфиллин 2,4%, фуросемид в ампулах. В первый день колете по 0,1мл каждого лекарства инсулиновым шприцом. Можно в один шприц. 2 раза в день. На след день дозу преднизолона снижаете до 0, 05мл, остальное по 0,1 - 2 р/день, 2 дня. Параллельно покупаете байтрил 2,5%. И колете крыске другим шприцом по 0,1 мл дней 10-14. Все колется подкожно в холку. Если байтрила нет, берите любой другой антибиотк не пенициллинового ряда, в уколах. Чем быстрее начнете лечить, тем больше шансов у крысы. К врачу лучше сходить - пусть ничего не делают, но хоть послушают - где хрипы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
GraysLy, а уколы есть возможность делать? В зависмости от этого различные варианты лечения и лекарств могут быть.
з.ы.
Разве в Минске еще не определились с более-менее адекватными врачами? Странно...вроде кто-то статьями про крыс интересовался даже..

GraysLy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
не в минске с ветврачами плохо. минчан опросила.

покупаете в аптеке преднизолон(или дексаметозон), эуфиллин 2,4%, фуросемид в ампулах. В первый день колете по 0,1мл каждого лекарства инсулиновым шприцом. Можно в один шприц. 2 раза в день. На след день дозу преднизолона снижаете до 0, 05мл, остальное по 0,1 - 2 р/день, 2 дня. Параллельно покупаете байтрил 2,5%. И колете крыске другим шприцом по 0,1 мл дней 10-14. Все колется подкожно в холку. Если байтрила нет, берите любой другой антибиотк не пенициллинового ряда, в уколах. Чем быстрее начнете лечить, тем больше шансов у крысы. К врачу лучше сходить - пусть ничего не делают, но хоть послушают - где хрипы.
обоснуйте пожалуйста схему лечения  ???

Зверь на данный момент относительно неплохо себя чувствует, бодренько гуляла часов 5 по комнате и не желала идти спать. Самостоятельно ест-пьёт.

Лёгкие прослушала. Хрипов не услышала. Но звук дыхания усилен.
Чихает. кашля не замечала. Есть немного порфирина в уголке правого глаза.

Нарушения со стороны ЦНС возможно есть. Когда ходит шире обычного ставит задние лапы - таким способом держит равновессие.
При еде не использует передние лапы.

Есть проблемы с кожей. Залысины и расчесы в области головы, шеи, плеч.

получает ципрофлоксацин п/о
и витамины

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Если зверь получает ципрофлоксацин, то смысла в уколах байтрила нет - это примерно одно и то же.
Преднизолон и эуфиллин колоть, еесли нет явных проблем с легкими, возможно, и не стоит.

В описании мне не понравилось, что зверь не держит еду в передних дапах. Это нередко бывает при проблемах с почками. И нарушения ЦНС тоже могут быть вызваны этим же.

Вообще было бы неплохо получить результаты анализа мочи, может что-то прояснилось бы.

Я бы точно крысы покормила бы канефроном, благо его можно и профилактически давать, хуже не будет. Дозировки - если надо - кину в личку.
Если будут результаты анализо, можно будет думать дальше.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Я думаю простуда, хотя по началу подумал про рак. Лечение как и у человека только с расчётом на массу. Это уже вед врачь должен определить.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

azyaffka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( у нас тоже самое вы нашли причину и как с ней бороться, ну очень жалко крыську, так страдает а за полтора года стала полноправным членом семьи :'(
если сможешь хотя бы поделиться опытом скиньте на akm_83@mail.ru ,eltv ;lfnm

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
GraysLy
Ну как успехи?

А к вопросу про ветов: к Александре обращались?