Автор Тема: Я в шоке!  (Прочитано 2250 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Я в шоке!
« : September 12, 2008, 00,13:23 »
Сейчас возвращалась домой и через дорогу перебегала крыска...Я не успела затормозить или свернуть... Живя за городом всегда жутко боялась задавить какое-нибудь животное, всегда еду медленно по дорогам в полях. А тут на самой главной дороге...И именно крыска...Я не думаю, что задавила её, но она там остановилась.   Я сразу же развернулась, поехала обратно, но было уже поздно. После меня проехали ещё несколько машин...
В общем, я в шоке! Я всегда этого так боялась!
 :'( :'( :'( :'( :'(
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Я в шоке!
« Ответ #1 : September 12, 2008, 01,03:05 »
Не расстраивайся. Увы, крыс не учат ПДД. А человек не всесилен. Значит так кому то надо было......

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 12, 2008, 02,34:23 »
Хорошо, что не успела свернуть или затормозить...Автомобиль это траспортное средство повышенной опасности. В другой раз спасая жизнь дикого животного можешь погубить жизнь свою, своих близких или других участников дорожного движения. Поэтому иной раз лучше переехать крыску... Сильно не переживай!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #3 : September 12, 2008, 03,05:37 »
Знаю, что нельзя резко тормозить или сворачивать, но инстинкт (или рефлекс) говорит делать именно это.
И первая реакция была "развернутся и назад, вдруг ещё живая"

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 12, 2008, 03,16:20 »
Свет, ну нафиг... Береги себя!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #5 : September 12, 2008, 11,06:58 »
Лежал я в 6 горбольнице после покуса своим фоксом с раздутой рукой (дуоак, вовремя не обработал, как положено, сам виноват). Там много разных интересных людей лежало. И случаи медики рассказывали презабавшейшие. Возвращалась, как то осенью, семья с дачи. Дорогу белка перебегала. И была сбита машиной, едущей по загородному шоссе. Все сразу расстроились. Глава семьи остановился и пошёл смотреть, что с белкой. Подошёл, взял в руки, а она цапнет его и в кусты. Приехали домой, отправились в травмпункт с покусом диким животным. Там и спрашивают: а как у животного с наличием справочки о сделанных прививках против бешенства? А в московской области периодически обнаруживаются очаги. Естественно, белка перед укусом не предъявляла справочку. Ну и пришлось водителю вместо белочки курс лечения против бешенства профилактический проходить.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 12, 2008, 12,28:53 »
Не переживайте так. Не под ваши колеса, так под чьи-то еще....
У меня муж тоже недавно рассказывал - ехал он по Москве, видит на дороге крысючок сидит - спокойно так посреди дороги, для маневров возможности не было особой - муж и решил - как раз между колес пропущу. Ну и как по закону подлости, только муж подъехал, как крысь рванулась и прям под колесо. Муж вернулся, но было позно (((
Тоже сильно расстраивался. Ну что ж теперь делать? не специально ж, за что себя казнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 12, 2008, 13,14:55 »
Свет, сочувствую.
но такова жизнь.
возможно животное просто шло умирать. Раз это город и основная трасса - априори очень опасное место. типа долины смерти что-ли...
на дороге нужно думать о своей безопасности, иначе за это могут расплачиваться многие и многие. и благое дело развернуться полной .....

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 12, 2008, 13,16:02 »
Мама недавно сбила косулю. Пошли смотреть что с животным, его уже и след простыл. Мама считала что наверное козочка не выживет, но знакомый охотник говорит, что они довольно выносливые и крепкие. Рассказал как он сам сбил косулю, погрузил животное в фургон и поехал в ближайшую милицию, там решили посмотреть на косулю. Открыли фургон, она выскочила и убежала, хотя когда ее грузили она была без сознания. Лично я частично изза возможности такого случая водить машину отказываюсь, хотя есть права.

Lelechka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 12, 2008, 13,43:53 »
Ой, ну не расстраивайся..(можно же на ты?)) С любым может случится.. Да и вообще - значит, так надо было. Ты бы и тогда ничего не смогла изменить.
А у меня год назад мама вообще собаку сбила.... :-\
У каждого есть право на счастье....но не все об этом знают.

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 12, 2008, 13,46:12 »
А я в прошлые выходные заметила переползающего ужа, прямо перед самой машиной. И не подумав - резко на тормоза, потом уже пришла мысль, что сзади то кто то мог ехать!!!
Вобщем ужик переполз перед моей машинкой, я подождала, пока он в кустики заползет - и дальше поехала.
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #11 : September 12, 2008, 14,45:50 »
Спасибо за поддержку.
Мне сегодня всю ночь крыски снились...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #12 : September 12, 2008, 14,57:37 »
Честно, я бы тоже затормозила и смотреть бы пошла. Не, ну задним числом, конечно, понимаю и полностью согласна, что о своей безопасности надо думать. Но девушки и без того народ синтементальный, а если еще и крысовод на крысу наедет... Ну не пререживайте, с вами, главное, все в порядке, а крысе, увы, вы вряд ли бы помогли.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 12, 2008, 19,27:24 »
Не удивительно, что JP расстроилась. Несколько лет назад уезжали мы с дачи. Папа завел машину, смотрит - под машиной, прям под колесом, сидит маленькие зверёк, на соболька похож, только очень маленький и желтенький. Я хотела его прогнать - не уходит. Хотела вытащить - а он зубы показывает и шипит. Я папе говорю: не трогай машину, щас его чем-нибудь достану. Зачем он машину с места тронул, так и не поняла. Задавил. Со мной истерика просто была. Соседи сказали - это ласка. До сих пор ее помню  :'(

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 12, 2008, 20,17:59 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,07:52 от Hanna »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 12, 2008, 22,03:57 »
мда...
тяжко это все.
я вот тож, как ду... последняя перед петухом по тормозам дернула. хорошо, что за мной ни кто не ехал. а петух... это даж ничего, через секунду рядом с ним его чокнутая хозяйка очутилась. и тут подумала, что чудно затормозила чуть раньше, чем она рванула на проезжую часть спасать петю. мужик, что решил меня объехать, едва не столкнулся на встречке с машиной, потому как тетя ему все карты спутала.