Автор Тема: Старый больной Клавдий. Как првести шерстку в порядок?  (Прочитано 1555 раз)

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые крысоводы, прошу совета!

Крыс Клавдий в почтенном возрасте 2,5 из за ужасной гигантской бяки на попе заклинившей тазобедренной сустав уже три месяца толком не может почесаться. Проблема конечно смешная по сравнению с бякой на попе. Но ее мы лечим у Польшковой, вернее не лечим а наблюдаем.. вот уже насмотрели и метастаз в легком :-( Но это другая тема... Хочется, чтобы оставшееся время Клавдий провел с комфортом.

Лапка задняя у него ну совсем нерабочая, он ее при ходьбе за собой волочит... Теперь обязанности чесалищика исполняю я. Но этого недостаточно, я вижу что в шерстке появилась перхоть, вернее не перхоть, а, по всей видимости, отмершая кожа, которую он раньше счесывал. Это точно не паразиты, потому что со стороны здоровой лапы, которой он приводит себя в порядок,  такого нет. Протирка влажной тряпочкой :-) не помогает потому что  получается только сверху шкурка чиститься.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Есть идеи как его почистить? Очевидно  чешется  этот бок сильно, потому что он стал нервный и очень жалко смотреть как он остервенело пытается почесаться нерабочей лапкой :-(

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у него аллергии ни на что нет? мож сухой шампунь попробовать? он счищает правда в основном жир с шкуры, но мож и это все вычешет.
он на основе талька, я на щетку насыпаю и шкуру всю прочесываю...

Гошан у меня тоже пытается вычесаться постоянно, лапой не достает, поэтому выкусывает(( я ему чешу сама, но не всегда успеваю... мне кажется, кожа у него сохнет
мама его иногда мажет мазью с календулой, вроде помогает немного...

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аллергии нет, другой бок чистый и без расчесов. Мне вот тоже кажется что именно кожа сохнет. Выкусить  сам себе шею и лопатку  не может, докуда дотягивается вроде все ок, вылизывает-выкусывает.  А "проблемным местом" постоянно мод морду братику  подкладывается,  да только тот его чаще всего игнорирует.

А какая щетка для вычесывания сухим шампунем нужна?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я еще давно покупала, она как щетка обычная, с белым ворсом таким
они ее к слову не оч любят, но вычесывать ей удобно....

шампунь я покупала для котят, но по составу это тальк с ароматическими отдушками, так что дешевле и лучше в аптеке просто детский тальк купить...

наверное смазывать чем-то все равно надо, Гошак куда не дотягивается, то все раскусывает до крови, так что у него оба бока в болячках(

щетка типа такой, только у меня поменьше и ворс белый
« Последнее редактирование: September 12, 2008, 11,18:25 от penaza »

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
У моего Феликса Пасюковича тоже такая беда была. Но у нас две задние лапки почти не двигались. Тогда я просто брала плошку с теплой мыльной водой, кусок ваты и протирала его ваткой а потом счесывала шерстку обычной зубной щеткой. Причем лучше брать щетку с щетинкой в виде домика, тогда лучше расчесывается. Феликсу очень нравилось. Он вытягивался у меня на коленках во всю длину и сопел от удовольствия.
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я использую для таких целей обычную зубную щетку soft и при необходимости влажными тампонами протираю (смачиваю мирамистином, он особо не сушит кожу) и над хвостом и под хвостом и ручки и ножки.