Автор Тема: Не углядели  (Прочитано 5426 раз)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Не углядели
« : April 13, 2004, 00,00:00 »
Прихожу недавно домой, а мои милые детки выпустили гулять ВМЕСТЕ мальчишек и девчонок!!!! Нет, вы представляете потомство от трех крыс сразу!!! Ну как их всех пристроить!!!!!! ??? ??? Я думала всех своих убью!  Делать нечего - перевела девушек на усиленное питание и т.п. Ждем. Крысята должны быть числа 25-30 апреля. Заявки принимаются. Папы беркшир и черный капюшон, а мамы беркширы и хаска. Правда кто из них родит пока не ясно, характер испортился у всех.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Не углядели
« Ответ #1 : April 13, 2004, 00,00:00 »
Ну, надеюсь не все ВАс осчастливят... А то получится явление, которое по русски не имеет названия а на иврите называется "Аров", :D.
Удачи, а испортившийся характер еще ни о чем не говорит, тем более после одной встречи.
Лучше крыс могут быть только крысы!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 13, 2004, 00,00:00 »
Я его еще и на русском фольклерном знаю, но мне от этого не легче. Будем надеяться, что Вы правы. Господи, хоть бы только одна!!!!!!

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Удачи, что тут скажешь...
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Выпустить то они их выпустили, а вязки то были? Вероятность того, что текли в данный день все три крысы, совсем не равна 100%. Да и я бы  не сказала, что у кого-то из моих крыс портился характер во время беременности.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 15, 2004, 00,00:00 »
 Да, вопрос в одном, была ли течка, а успеть они могли неоднократно, за несколько то часов! Характер у Дусятины в прошлую беременность портился и ужасно. Кусалась, не давалась на руки. Этот раз не так явно, но вдруг стала опять покусывать. Ладно, подождем. Еще немного осталось.  :-/ :D

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Покусывать,- можен быть просто психологическая реакция на прогулку с самцом, так, что может быть и ложная тревога...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #7 : April 15, 2004, 00,00:00 »
У моей крысы характер испортился только относительно других крыс - гоняла свою соседку, да и то к концу беременности.
А с человеком как была душкой ;), так и осталась :) И детей в первый же день позволяет трогать. К руке в клетке равнодушна или нюхает и се :)

Довольна я этой крысой :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Во-во... Никаких покусов, скорее даже наоборот, руки лижет. У меня вообще девчонки даже не догадываются, что "маму" можно кусать.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #9 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Вот и Фосси моя так, как была лизухой до беременности, так и оставалась все время. А Тоффи,- только сейчас понемногу привыкает к человеку, ну там история особая...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Я когда Дуську обнаружила в зоомагазине, ей уже месяца 3 было, не меньше. Дикая, кусачая. Видно никто ее не любил, не ласкал. Долго-долго привыкала к рукам. Сейчас уже ласкается. Да вы ее на встрече видели в декабре кажется (в январе ведь не было, да?). Ну вообщем на последней перед февралем. Она на фотке есть. А сейчас опять покусывать стала. Ну не знаю. Может действительно от переизбытка чувствс к противоположному полу. ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : April 16, 2004, 00,00:00 »
Эх, девчонки, не разводите вы крыс, кто хоть однажды намеряно хозяина укусил. Как бы вы ее на заласкивали, как бы не баловали и не ублажали, но все равно это может проявится в дальнейшем. И, как показала практика, недоверчивое поведение у крыс наследуется, а мне сдается, что злобность является доминантным признаком, то есть передается большей части крысят (почти всем крысятам, если недоверчивая мать, и частично - если отец). И как бы вы не любили свою недоверчивую крысу, но нужно понимать, что вы ответственны за все последующие ее поколения. Сотню раз подумайте, прежде чем принять решение о вязке! Здоровье и поведение на первом месте!
Я не говорю про данный случай: раз уж так получилось, что поделать...
Лана
г.Москва

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : April 22, 2004, 00,00:00 »
Как поживают Ваши девицы?
За прошедшее время, наверное, уже стало ясно, ложная тревога или нет?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : April 23, 2004, 00,00:00 »
Если крыса уже мамочка ( даже если и в перспективе), то уже поздно рассуждать, кусачая она или нет, и потом крысы умеют  якобы кусаться, для виду - типа " не больно, но на всякий случай я предупреждаю..., что в следующий раз..., не исключено..., и даже возможно... потом, когда-нибудь, я даже УКУШУ..., но это не факт...", а потом я и сама спокойная, как слон, но не исключено, что когда-нибудь кого-нибудь покусаю в экстремальной ситуации, Вы скажите, как дела, мы же все-таки волнуемся.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 23, 2004, 00,00:00 »
Кажись две из трех. Девочки беркширы малость располнели. Хасочка нет, но в предыдущую беременность она оставалась стройненькой, а родила 12 толстеньких малышей. Девчонки сейчас не кусаются, но пальцы прихватывают (не больно). Обдирают усиленно обои. Так что ждем-с. По срокам 25-30 апреля должны разродиться. Если честно, то я в тихом ужасе. Ну не знаю я куда их всех пристроить. Объяву на все возможные сайты я конечно же кину, но... Жалко в зоомагазин отдавать. А если на корм продадут!   ??? :-/ Нет не могу.
Как только появятся первые малыши (если такое произойдет, в чем я уже практически не сомневаюсь), тут же напишу.  Господи, когда придумают контрацепцию для крыс!  ;)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #15 : April 24, 2004, 00,00:00 »
Кастрировать самцов, вот и вся контрацепция...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 24, 2004, 00,00:00 »
Они живут в разных клетках. 9 месяцев - никаких проблем, да и вообще у меня такая проблема за 4,5 года второй раз возникла. Чтож из-за этого выкладывать мальчишек?! Они-то не виноваты, вина только моя - не уследила.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : April 24, 2004, 00,00:00 »

Кастрировать самцов, вот и вся контрацепция...

Как у Вас просто все...  :( Кастрировать самцов имеет смысл только по жизненным показаниям или (с оговорками) в случае, если они выраженные агрессивные "доминанты" - для коррекции поведения. Не надо забывать, что кастрация - это операция, связанная с определенным риском, как и любое хирургическое вмешательство. Если этим риском пренебречь, то и самок можно стерилизовать с тем же успехом, что кастрировать самцов. Лучшего же (во всяком случае -  более безопасного) варианта,  чем раздельное содержание разнополых зверей, нет, при условии, что раздельность соблюдается строго.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : April 24, 2004, 00,00:00 »
Абсолютно согласна!!!
Зачем кастрировать совершенно здоровое животное, когда можно просто содержать отдельно самцов и самок? Прямо изуверство какое-то! Еще можно понять, когда операция производится по жизненным показаниям, но просто так, для удобства хозяев - никак не пойму! Это же не коты или собаки, которые легко могут по всей квартире передвигаться! Но, даже и в этом случае, я считаю, что если не собираешься заниматься разведением, то нечего держать дома разнополых животных, скучно с одним - заведи пару однополых. Или тройку. Или косяк рыбок в аквариуме.
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : April 24, 2004, 00,00:00 »
По поводу содержания только однополых животных - это, конечно, относилось к крупным видам - котам, собакам и прочим слонам, крысок я не имела в виду. За ними и уследить несложно. Да и люблю я их.
Соня Вторая+8