Как злобный злопыхатель и линуксовод хотел бы:
- поблагодарить DrUnk 'а за его постоянную помощь людям;
- порекомендовать ему более подробно расписывать действия по восстановлению постоянно слетающей у юзеров стабильнейшей системы виндовз (нет, я серьёзно - из последующих за правильными рекомендациями постов видно, что люди не всегда понимают о чём речь, а то же самое копание в реестре есть один из самых надёжных способов завалить "неубиваемую" систему наглухо!).
В большинстве случаев пользователям нет нужды обладать таким объёмом знаний - для них ОС всего лишь прикладной инструмент, поэтому я боюсь, что даже рекомендованные съём диска, подцепление его к другой машине и сканирование антивирусом могут создать сложности для физического осуществления... Поэтому если им проще переустановить систему (при условии, конечно, что в данном случае вся полезная-необходимая информация находится на диске D), то я и увидел бы это самым простым, а, следовательно, функциональным, путём... Ну, а если нет - приглашайте в гости DrUnk 'а, поите его вкусным чаем и, я уверен, он всё быстро и хорошо починит! Ей-богу так будет быстрее, чем пытаться с помощью форума научиться за час тому, что люди изучают годами!