Автор Тема: В каком возрасте берут щенков?  (Прочитано 4939 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
В каком возрасте берут щенков?
« : September 14, 2008, 17,36:47 »
Заранее прошу прощения за свою серость. Но очень надо срочно узнать - в каком возрасте неопасно брать щенков. На форумах и сайтах пишут разное - встречается и 2 недели. Но стало мне странно- если крысяточек можно только в месяц отдавать, то уж собак то , наверное и подавно.

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В каком возрасте берут щенков?
« Ответ #1 : September 14, 2008, 17,39:36 »
Две недели? :o Офигеть надо...
Я конечно не спец по этим вопросам, но свою собаку мы взяли в два месяца.
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 14, 2008, 17,43:29 »
В 2 недели?!
Щенков тоже отдают не раньше полутора месяцев, но зависит от времени года и прививок. Я первого отдала в 2 месяца, уже с прививкой. А вторую прививку хозяева делали сами, а к некоторым я ездила сама прививать. Зимой лучше брать постарше, потому что к улице холодно приучать  :)

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #3 : September 14, 2008, 17,51:35 »
2-3 месяца, не раньше. Щенок, как и любой другой ребёнок, должен получить от матери не только полезные вещества, необходимые для нормального развития и работы его организма, но и навыки для дальнейшей жизни - от того, как правильно себя вести (так называемая "социализация"), до того как правильно есть :))) Ну и плюс к этому, в идеале щенок должен быть провакцинирован и приучен ходить в туалет на газетку, например, потому как на улицу ему ещё рано.. С людьми, предлагающими вам взять двухнедельного щенка я бы не стала связываться по определению, потому что они или ничего не смыслят в животных, или просто безответственные люди, которым наплевать на них.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #4 : September 14, 2008, 18,06:28 »
Опаньки... :( Значит не зря мы стали сомневаться. Кроша мои предки  брали в 3 недели, глазки еще были голубые. Сейчас я попросила их не торопиться- даже если суперские щенки всегда же можно дать хозяевам задаток и попросить их подождать до месяца хотя бы.
Спасибо всем, кто ответил.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 15, 2008, 12,06:29 »
Мы брали в 2 месяца, и то мне казалось, что рановато. Так что в 2 недели точно нельзя!

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 15, 2008, 12,39:50 »
Мы брали в 3 месяца и не пожалели. Если брать рано то кроме проблем со здоровьем бывает еще и неуравновешенная психика. В 2-3 месяца собака уже и морально и физически готова расстаться с мамой. Еще от породы собаки многое зависит, договые, например, взрослеют позже (доги, боксёры, шарпеи, мастифы)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #7 : September 15, 2008, 13,20:53 »
Опаньки... :( Значит не зря мы стали сомневаться. Кроша мои предки  брали в 3 недели, глазки еще были голубые. Сейчас я попросила их не торопиться- даже если суперские щенки всегда же можно дать хозяевам задаток и попросить их подождать до месяца хотя бы.
Спасибо всем, кто ответил.

Ни один нормальный заводчик не будет настаивать на отдаче животного в трехнедельному возрасте.

L@komka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили..
« Ответ #8 : September 16, 2008, 13,26:30 »
 :o :o :o В две недели.. Ужас какой  :-X
У меня как-то на передержке был щенок лабрадора месячный.. Они даже в месяц слишком маааленькие для отдачи...
Свою я взяла в 1.5 - вполне нормально, думаю, что в полтора можно брать.. Но нужно договариваться с заводчиком хотя бы о прогонке глистов.. А прививку спустя недельку самим делать.. Нам так сказали..

Офф: прививку можно делать только спустя две недели после прогонки глистов, иначе чревато..
Эльминка
[Нюрочка] - никогда не забуду, ты жива в моем сердце...Самая первая, Самая любимая, Самая особенная...
[Люсечка],[Гошка], [Мишенька],[Роннечка],[Кнопа] - вы теперь с крылышками, мои маленькие Ангелочки

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #9 : September 18, 2008, 02,36:15 »
Вообще-то считается, что настоящий заводчик, а не разведенец, не отдаст щенка младше двух месяцев и без прививок. Это говорят и сами заводчики. Так что если человек называет себя заводчиком и предлагает вам забрать двухнедельного щенка - это повод задуматься, потому это говорит о том, что человек либо ничего не понимает в животных, либо ему на них наплевать, и в том и в другом случае велика вероятность получить животное с набором болезней, в том числе и наследственных, плохим характером и т.д. Скорее всего это "разведенец", его задача - плодить как можно больше щенков, как можно быстрее их продать и получить деньги, а здоровье собаки-матери и щенков его нисколько не заботит. И уж конечно здесь и речи не идёт о работе над породой и т.д. Как правило они гонят генетический брак. Именно благодаря таким "заводчикам" появляются агрессивные собаки тех пород, у которых агрессивности не должно быть, собаки, страдающие кучей наследственных болезней и т.д.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 18, 2008, 09,33:04 »
Когда мне было 11 лет, родители взяли щенка. Не знаю почему им отдали месячного. Так мы его еще  долго выкармливали молочной смесью из соски.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #11 : September 18, 2008, 22,48:44 »
Считаю нормальным отдавать щенков после актировки (45 дней)...

Moskva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ням-ням
« Ответ #12 : September 18, 2008, 23,17:37 »
Считаю нормальным отдавать щенков после актировки (45 дней)...
Обсалютно верно! Так поступают почти все заводчики,знаю не по наслышке :)
С уважением,Кристина.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=17008.0

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #13 : September 28, 2008, 10,27:33 »
В-общем ж*па полная. Кто - то стал забирать из этого помета щенков раньше 3 недель ((( Мои родители испугались , что заберут и нашего и поехали взяли кроху...3 недели уже исполнилось, говорят , что вроде месяц- но по моим подсчетам месяца еще нет - ну никак до 2 месяцев , как положено , моим предкам было не подождать(((...Я в расстройстве...самом настоящем...А когда я в расстройстве мне хочется сделать какую нить пакость - только собаки те неклубные, пожаловаться некуда(((

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 28, 2008, 10,43:38 »
Pietra, есть у фирмы Ройал Канин молочная смесь для щенков, заменитель молока. Поищите, малышу ещё молоко необходимо. Я этим кормила, хорошее. Ещё у той же фирмы есть каша, для маленьких, как бы следующая по возрастной категории за молоком. Названия за 13 лет не помню, в магазине скажут. Ещё хорошо гречневую кашу перетертую или из продела, смешивать с покрошенной курочкой и тёртой морковкой. Творог  0% жирности.
Вот блин, заводчики! У меня аж пальцы заплетаются

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #15 : September 28, 2008, 11,27:49 »
Спасибо огромное за инфу- обязательно воспользуюсь...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : September 28, 2008, 13,31:13 »
Своих собак мы брали после двух месяцев, но, чем жить у никаких заводчиков, лучше у хороших хозяев. Может даже к лучшему, что рано взяли, зато заботиться о нем хорошо будут.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 10, 2008, 23,23:14 »
Как там щень?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #18 : October 14, 2008, 21,38:33 »
Растет)))Скалит зуб, учится рычать.....Удивительный зверь- сразу понял где писать , где спать, где есть))).....

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 14, 2008, 22,02:29 »
Pietra, а он какой породы?