Автор Тема: Грызет ногти и пищит.  (Прочитано 5495 раз)

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
Грызет ногти и пищит.
« : September 15, 2008, 00,31:56 »
разговор будет о моей новенькой Еве. Она отличилась кусанием ногтей. Я почитала что легкое прикусывание- ничего страшного. Но теперь ребенок грызет отросший ноготь (если рассматривать при покрытии лаком ногтей "френч", то белую чать), а потом начинает грызть "розовую часть" и очень активно. Если я руку не уберу, то она может цапнуть поперек пальца и достаточно сильно. Как это понимать?

И на счет писка. Ева сама подбегает к рукам, но когда я хочу погладить она пищит. Залезает на меня, но когда я подношу руку- пищит, а если мне надо ее забрать с кровати, то начинаеться концерт пищания. Она залезает в корман, за пазуху, в рукав- вроде все располагает к дружбе, но как- то она меня боится ::)
Я ~кошШшка~, которая любит грызунов.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Грызет ногти и пищит.
« Ответ #1 : September 15, 2008, 01,12:21 »
Почти все крысы любят ногти. Ничего странного в этом нет. А то что пищит...может боится пока. А есть просто голосистые
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #2 : September 15, 2008, 01,14:30 »
Шани (сестричка) тоже жуткая пищуха. Нормально все. И ногти тоже любят кушать все. Особенно покрытые лаком. Резкий хим запах.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 15, 2008, 01,14:58 »
по-моему, вывод напрашивается сам собой -  нужно просто убирать руку, когда вам становится неприятно ногтегрызение.
насчет писка - это связано либо с тем, что она вас еще боится - тогда читайте тему про приручение. либо у нее что-то болит, и беря ее в руки, вы надавливаете на каку-то больную часть тела. тогда аккуратненько прощупайте малявку.
« Последнее редактирование: September 15, 2008, 01,16:30 от Annushka »
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #4 : September 15, 2008, 01,16:30 »
Да, бывают просто пискуны  ;)  Мой Бакс такой.. чуть что, сразу пищит.. не от прикосновений правда.. но с другими крысами, его не трогают, только подойдут или мимо пройдут, заденут, сразу писк.. У некоторых это наверное средство моральной обороны..  ;)  
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 15, 2008, 01,16:54 »
Алиска тоже пищит, когда в руки берешь.
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 15, 2008, 01,20:11 »
Ну вот, все семейство пищит - прикол. Шани правда в руках никогда не верещит. Она там прячется от страшных теток. А пищит когда старшие проходят и тюкают. А если воспитывают - так вообще визг стоит.
Ты Евочку почаще носи на себе, под кофтой.
А вообще  мне странно читать, что эти дети пищать, когда берешь их в руки. У меня такого не было. Контактные были дети.
Мои любимые дети

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7 : September 15, 2008, 01,30:35 »
У меня вот уже вторая крысь-пищалка-Сита/Гаша была первая/ "отстань не тронь меня" назаывается
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #8 : September 15, 2008, 02,27:09 »
А вообще  мне странно читать, что эти дети пищать, когда берешь их в руки. У меня такого не было. Контактные были дети.
На контакт-то она идет, а вот когда я ее хочу взять - нет. То есть на руку заходит (грызя ее тут же), на плече не сидит- носится по мне: то в капюшон, за пазуху, в рукав. только постоянно наровит спрыгнуть куда- нибуть и по квартире боюсь потерять- на кровати тренируемся. Как-то в кресле за пазуху ее себе посадила, но она нервно начила искать выход и бежала от меня- не понимаю.
Алиска тоже пищит, когда в руки берешь.
Я думала у меня одной деть орет когда на руки беру.
по-моему, вывод напрашивается сам собой -  нужно просто убирать руку, когда вам становится неприятно ногтегрызение.
насчет писка - это связано либо с тем, что она вас еще боится - тогда читайте тему про приручение. либо у нее что-то болит, и беря ее в руки, вы надавливаете на каку-то больную часть тела. тогда аккуратненько прощупайте малявку.
Приручение я штудирую постоянно. А если болячка, то тогда у нее не часть тела, а все тело одна большая болячка.

Надеюсь пищания прекротятся.. И боязнь звуков, а то она каждого шороха шугается..
Я ~кошШшка~, которая любит грызунов.

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 15, 2008, 09,40:33 »
girldance, на самом деле все просто - выставка 20-го. вы берете ребенка и передаете его нашим минским девченкам, которые благополучно перевезут его обратно в минск. и никаких проблем.
либо просим Аню (Meduni) - опять же на выставке - взять ребенка к себе на пристройство в Москве.
варианты есть, если Ева  - пищащее убегающее неприручаемое существо, грызущее ногти-пальцы при первой возможности.
girldance, отправила ЛС.
« Последнее редактирование: September 15, 2008, 10,05:08 от fialka »
Мои любимые дети

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : September 15, 2008, 11,55:50 »
Ну а что... Ну, пищит. У меня вон мелкая тоже пищит, но это она так ругается.
Ну ногти кусает... У меня три барышни из четырёх ногти готовы с пальцами сожрать. Просто забираю руку. Либо начинаю ловить рукой и щекотать пузо - там уже не до маникюра с прогрызанием.
И никаких проблем.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 15, 2008, 12,14:38 »
Аналогично..моя маленькая кусает ногти,при этом зубками по пальцу водит(хорошо.что не сильно)..и тоже жуткая пищалка :).Правда когда в руки беру молчит.Не думаю,что что-то в этом страшное и критичное.Понаблюдайте за ней..может ей что-то не нравится или просто характер такой..пищащий ;D..

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 15, 2008, 12,22:25 »
Я думала у меня одной деть орет когда на руки беру.Приручение я штудирую постоянно. А если болячка, то тогда у нее не часть тела, а все тело одна большая болячка
:)))
не бойтесь, таких крикуний и крикунов много, от индивидуального характера ж еще зависит. У меня тоже есть одна такая принцесса - та только мне в руки без крика дается. А чуть кто другой возьмет - так писку, будто "хулиганы зрения лишают".
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 15, 2008, 12,25:53 »
У меня Луша - "принцесса на горошине": пищит по поводу и без - не так взяли, Дуся вкусняшку отобрала, сама к ней задирается, и все равно пищит  :) Перестала пищать, только когда болела сильно, так страшно было :( Сейчас опять писки по полной программе. если что не нра. Причем! У врача на руках не пищит никогда - видимо, понимает, что бесполезно, а у нас капризничает ;D

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #14 : September 15, 2008, 13,05:22 »
Ну у меня тоже есть домашний мастер маникюрного дела. Я делаю вид, что мне нравиться и даю ему спокойно поиграть с коготками. Вот и всё.
Но он-то безболнзненно это делает. А что б прям до боли и с писком. Чёт не понятно.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Florimel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 15, 2008, 13,51:17 »
Пишу про голубого братана-пищалку - Феликса. Ну, пищит, правда, редко, когда Глобуса завалит, а он сопративляется, но пищит не сильно, а так, для проформы чисто. Когда на руки беру, не пищит, за витаминку родину продаст. Характер - как будто штопор в одном месте, но несмотря на это, ласковый до безумия. Еще одна особенность заключается в любви к кусанию пальцев через халат или байку и еще, очень Феликс не любит зажимы для бумаги, первое время надувался на них, как шар и пытался их победить, но потом успокоился. А вообще, на счет писка, это просто типаж такой пискляво-общительный.  :)

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #16 : September 15, 2008, 14,08:49 »
Мой тоже пищит, самостоятельным хочет быть... не всякой крыске нравится, когда ручками их трогаешь, они выбирают свободу, в этом нет ничего страшного ))) больше угощайте ее, играйте с ней.. привыкнет...  :)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

GraysLy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 15, 2008, 14,18:57 »
голубая сестренка Кассяндра тоже пискля страшная. Он так от старших тёток защищается. И в руках, если что не по её возмущается в голос.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #18 : September 15, 2008, 15,37:42 »
Моя Ягдтэш с самого младенчества жуткая пищалка была. Ее так и прозвали "резиновой игрушкой". Сейчас ей больше года - пищит постоянно, когда руки к ней только протягиваешь. Нас это не пугает, даже прикольно весьма. ИМХО это просто особенность крысиного характера- выражает свои мысли так...В принципе, скорее всего это у вас просто по детству так и позже пройдет, когда пообвыкнется ребенок.
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #19 : September 15, 2008, 20,13:17 »
Кысы - очень понятливые существа, я, если мне что-то не нравится, строго говорю им, они на тон реагируют. Попробуйте, если грызть начнет, таким строгим тоном сказать что-нибудь. Моя Ириска тоже пищала, причем, даже когда сама драться лезла, орала так, что, видимо, соседи слышали. Но если я заругаюсь, они обе, как бы не дрались, замирали, и в домик. Подождите, может перестанет пищать, а если нет, видимо, у нее характер такой.
крысы - это наше все!!!