Автор Тема: Расчёсы или болезнь?  (Прочитано 2496 раз)

Jul-la

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat is love.
Расчёсы или болезнь?
« : September 15, 2008, 22,22:34 »
Де недели крысы были на передержке. Как приехала, сразу всех осмотрела. И у двух крыс нашла засохшие болячки на бороде. Похоже либо на укусы либо на расчёсы. Обработала фронтлайном. Это похоже на ранки от когтей  или это какая-то болячка вылезла? Что мне с этим делать?

Jul-la

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat is love.
Re: Расчёсы или болезнь?
« Ответ #1 : September 15, 2008, 22,24:47 »
Фронтлайном конечно саму крысу, не ранки 8)  , хотя они всё-равно чешутся, но до такого ещё не доходило.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #2 : September 15, 2008, 22,29:23 »
Это не укусы)) Это или блохи или аллергия. У нас такое было от наполнителя древесного.
На всякий случай переведите на один сухой корм. Без фруктов, овощей, каш, йогуртов и детского питания. Пока не  пройдёт. Но всегда лучше к доктору сходить.

Jul-la

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat is love.
« Ответ #3 : September 15, 2008, 22,36:23 »
Это не укусы)) Это или блохи или аллергия. У нас такое было от наполнителя древесного.
На всякий случай переведите на один сухой корм. Без фруктов, овощей, каш, йогуртов и детского питания. Пока не  пройдёт. Но всегда лучше к доктору сходить.

Спасибо за совет. Да, пока меня не было, крыскам делали подстилку из древесного наполнителя. А так я их давно перевела на салфетки. С питанием тоже сделаю. А вот врача, хорошего спеца по крысам у нас нет((( поэтому вся надежда на советы с форума.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #4 : September 15, 2008, 22,42:54 »
Спасибо за совет. Да, пока меня не было, крыскам делали подстилку из древесного наполнителя. А так я их давно перевела на салфетки. С питанием тоже сделаю. А вот врача, хорошего спеца по крысам у нас нет((( поэтому вся надежда на советы с форума.
Ну, соскоб взять и проверить на живность может обычный ветеринар. Не обязательно специализироваться на грызунах.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : September 16, 2008, 01,08:17 »
Не всегда в соскоб может попасть клещ.
Переведите звериков на огурцы-рис на недельку и .. фронтлайном вы уже обработали.. Можно места расчесов смазать ваткой, пшикнутой фронтлайном. Повторная обработка фронтлайном через 10-14 дней.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер