Я думаю многие помнят нашу борьбу с первым каналом и с передачей здоровье, в которой в утреннем эфире без предупреждения убили подопытную крысу. А также ответ на наши официальные запросы, суть которого была в том, что никаких нарушений законодательства не найдено.
Теперь вот про канал 2*2. Скажу честно, мне тоже нравится далеко не все, что по нему крутят, но зачастую некоторые забавные взрослые мультики бывают практически единственным, что можно оставить смотреть, прощелкав все каналы нашего телевидения.
Сейчас же уникальный телеканал, единственный в мире транслирующий круглосуточно мультфильмы для взрослых закрывают. Срок лицензии у них заканчивается в октябре и скорее всего ее им не продлят. Очень вообще забавная история. Причина наезда, обращение от какой-то там непонятной полусектантской "церкви евангелистов". Причем, что интересно, оскорбивший их так South Park уже лет 5 показывается по MTV и также демонстрировался по Ren-TV. Но там он видимо был необидным, а на 2x2 оскорбил настолько, что требуют закрытия всего канала. Также интересно, что их поддержала в наезде та же структура, по контролю за теле и радиовещанием, которая на наше заявление с подписями о недопустимости показа жестоких опытов над животными в детское время, не нашла никакого нарушения. А жестокость с нарисованные зверушки из "маленьких лесных друзей" поздно ночью и с кучей предупреждений о том, что для просмотра детям не предназначен по ним вызывает агрессию и пропагандирует жестокость. То есть живых в детском эфире убивать можно, а нарисованных во взрослом нельзя. Такие вот двойные стандарты.
Собственно понятно, что здесь не столько борьба цензуры против свободы, сколько просто банальное желание отобрать у молодого и нестандартного телеканала частоту. По сути тоже рэйдерство.
Особенно смешно, что заодно досталось и совсем на мой взгляд невинным мультикам вроде "Симпсонов". Типа они тоже провоцируют агрессию и тому подобное. А то, что творится по другим каналам, оно типа все невинно
Такие вот дела. Какие мнения?
Если кто считает, что закрывать канал нельзя, то здесь вот информация, что можно сделать, чтоб им помочь
http://www.2x2tv.ru/blog/post/64Если кто хочет помочь, но не имеет времени, к примеру, заезжать куда-то в их офис, то я могу на следующую встречу взять с собой текст с обращением, под которым можно подписаться, если пожелаете. Для этого нужен номер паспорта. Да хоть на выставку в эти выходные захвачу, мне не сложно.