Автор Тема: 2*2 канал закроют в октябре. Цензура или рэйдерство?  (Прочитано 18047 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
А детей вообще нужно ограничивать в просмотре телевизора, всех каналов:)

2X2 позиционируют себе как канал для взрослых. Не в том смысле, конечно, что ХХХ :) Дело не в детях, мне кажется, что и взрослым он мозг тоже сбособен вынести. Хотя все индивидуально. Я просто такое не могу смотреть, у меня видимо плохо с юмором, и с черным, и вообще.

там постоянно крутят эти 4 мульта, а я их могу смотреть до бесконечности! Не хочу, чтобы этот канал исчез...  >:(

Я вроде их видела на DVD, причем все серии. Не то, конечно, но :) Хоть какое-то утешение, если канал закроют.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Подпишусь. Ксерокопия паспорта постоянно с собой, чего нельзя сказать об оригинале, который у меня дважды крали( и я дважды прошла процедуру его восстановления). Поэтому он дома хранится, целее будет. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Канал этот не смотрю вообще... Когда приезжал малолетний племянник, просто убрала его из обоих телевизоров... Муж иногда посматривает, но без энтузиазма.

А вот насчет того, что происходит... В данном случае у меня пессимистический взгляд. Вряд ли получится. Если кому-то понадобилась частота, он ее получит несмотря на многочисленные протесты... Скорее всего...  :-\
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Канал этот не смотрю вообще... Когда приезжал малолетний племянник, просто убрала его из обоих телевизоров... Муж иногда посматривает, но без энтузиазма.
А TNT вы тоже "убрали из телевизора"? Или Дом-2, всякие ментовские сериалы с кучей трупов и диких воплей малолетнему племяннику разрешили смотреть, а мульфильмы - нет? 
Posted on: Сентябрь 16, 2008, 14,47:26
2X2 позиционируют себе как канал для взрослых. Не в том смысле, конечно, что ХХХ :) Дело не в детях, мне кажется, что и взрослым он мозг тоже сбособен вынести. Хотя все индивидуально. Я просто такое не могу смотреть, у меня видимо плохо с юмором, и с черным, и вообще.

Я вроде их видела на DVD, причем все серии. Не то, конечно, но :) Хоть какое-то утешение, если канал закроют.
Какое "такое"? На канале 2х2 идет очень много анимационных сериалов. И мозг может вынести куча низкопробных отечественных сериалов, снятых за 2 копейки, которые заполонили наш эфир, а не мультфильмы. Коих на канале 2х2 много всяких и разных.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Если у них лицензия истекает, то нет проблем потом ее просто не давать. Не по этой причине, так по другой. Лично для меня вообще вопрос с выделением кнопки кому-то конкретно неясен. Скажем, почему отдать им, а не кому-то еще? Причем позиционировать можно как угодно, в договоре написать пошире, чтобы что угодно туда подошло, а потом постепенно поменять.
А им сказать, что канал имеет низкий рейтинг и т.п. Было бы желание не дать... И без пятидесятников обойдутся...

По поводу мультиков и боевиков - когда ребенок был маленький, боевики его не очень тянуло смотреть, так что особо их не прятали. Тем более, что вечером мы дома и мы сами решаем, что смотреть ( а мы ментовские сериалы не смотрим).
А вот диснеевские мульты смотреть запрещали. Разумеется, не все и не всегда, просто чтобы мульт не стал необходимостью, без которой жить нельзя.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Какое "такое"? На канале 2х2 идет очень много анимационных сериалов. И мозг может вынести куча низкопробных отечественных сериалов, снятых за 2 копейки, которые заполонили наш эфир, а не мультфильмы. Коих на канале 2х2 много всяких и разных.
Да я и их не смотрю тоже. Ну не люблю я эти анимационные сериалы :) И наши про ментов и прочих тоже. По мне пусть вообще все каналы закрывают, у меня телевизор все равно только как фон работает, а хорошие фильмы мы на DVD покупаем. Новости и по радио можно слушать :) Я думаю, при желании можно на любом канале найти и хорошие передачи, и плохие, тем более, критерии у всех свои. Частоту получит другой канал, может он будет такого же плана, как и этот и все переживания напрасны.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А TNT вы тоже "убрали из телевизора"? Или Дом-2, всякие ментовские сериалы с кучей трупов и диких воплей малолетнему племяннику разрешили смотреть, а мульфильмы - нет?

Комедии на ТНТ порой бывают довольно приличные (подчеркиваю - не всегда, но время от времени) комедии.
И неужели вы считаете, что на 2*2 идет то, что стоило бы смотреть девятилетнему ребенку (у которого есть привычка переключать каналы)? Для него мультфильмы по определению - для детей. Разумеется, при перескакивании с канала на канал детский глаз скорее зацепится за мультик (детский, взрослый - без разницы), чем за ментовский сериал или тот же пресловутый "Дом" (к слову сказать, у нас ни то, ни другое не смотрят).
К тому же я не совсем понимаю, почему нужно на меня так набрасываться. Ведь я не ратовала за отключение данного канала. У меня есть друзья, которые его с удовольствием смотрят. В начале поста я высказала свое мнение (мое личное мнение, которое, которое я никому ни в коем случае не навязываю), в конце - подозрение, что если богатому дяде нужна частота, то ее отберут и на протесты не посмотрят даже...  :-\

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я бы 2х2 убрала даже не задумываясь. Сплошная чернуха. А контролировать постоянно, какой именно канал включил ребенок - просто сил нет.
Квакуша и компания

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Кстати, о слове "цензура" в заголовке темы. Скажите, граждане РФ, хорошо ли вы знаете Конституцию вашей страны, в частности ст.29 ?

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

(я выделил нужное цветом. Ссылка на источник - http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm )

Правда оккупационное правительство кладет "с прибором" на законы вобще и на Конституцию в частности. Странно, что они до сих пор не внесли в нее изменения или вообще ее не отменили.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladimir  , зачем отменять, если при необходимости можно пользоваться и ссылаться. А при другое необходимости можно "положить с прибором", как Вы изволили выразиться.
Вообще мульты конечно там мозг выносят, хотя по другим каналам мозг выносят чаще.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
И неужели вы считаете, что на 2*2 идет то, что стоило бы смотреть девятилетнему ребенку (у которого есть привычка переключать каналы)? Для него мультфильмы по определению - для детей.

Если для ребенка "мультфильмы по определению - для детей", то, возможно, это все-таки проблема не телеканала, а родителей, не  уделивших должного внимания воспитанию ребенка?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Комедии на ТНТ порой бывают довольно приличные (подчеркиваю - не всегда, но время от времени) комедии.
Совершенно верно. А в рекламных паузах показывают рекламу Дом-2.

И неужели вы считаете, что на 2*2 идет то, что стоило бы смотреть девятилетнему ребенку (у которого есть привычка переключать каналы)? Для него мультфильмы по определению - для детей. Разумеется, при перескакивании с канала на канал детский глаз скорее зацепится за мультик (детский, взрослый - без разницы), чем за ментовский сериал или тот же пресловутый "Дом" (к слову сказать, у нас ни то, ни другое не смотрят).
9-летнем ребенку можно объяснить, что является детским мультфильмом, а что является взрослым.  Тот мультфильм, который предназначен взрослым ребенок просто не поймет, а вот пиф-паф ментовских сериалов он поймет прекрасно.  У меня есть еще канал "Детский мир".  там показывают мультфильмы для разных категорий - для совсем маленьких, для детей постарше, для подростков. И для взрослых. Я очень сомневаюсь, что ребенок поймет смысл мультфильма "Обратная сторона Луны" или "Падал прошлогодний снег".  И это касается и японской анимации, о которой большинство у нас почти ничего не знает. Эта анимация создается для разной возрастной категории. Для маленьких  - мультсериал "Наруто" и для совсем взрослых - хентай. Если ребенок будет считать, что все, что нарисовано  - сделано для него, то то он может многое увидеть такого, что ему смотреть не стоит.

К тому же я не совсем понимаю, почему нужно на меня так набрасываться. Ведь я не ратовала за отключение данного канала. У меня есть друзья, которые его с удовольствием смотрят. В начале поста я высказала свое мнение (мое личное мнение, которое, которое я никому ни в коем случае не навязываю), в конце - подозрение, что если богатому дяде нужна частота, то ее отберут и на протесты не посмотрят даже...  :-\
Мне не нравится сама постановка ответа -  канал - вреден для детей. 
Posted on: Сентябрь 16, 2008, 16,02:52
я бы 2х2 убрала даже не задумываясь. Сплошная чернуха. А контролировать постоянно, какой именно канал включил ребенок - просто сил нет.
Футурама, "Непобедимый Халк", "Кураж - трусливый пес", "Фантастическая четвертка"  - это чернуха?  Футурама - это ироничный, смешной сериал - стеб на фантастическую тему. Для взрослых.  "Кураж" - сериал о смешном, но очень милом песике, который всегда всех спасает. Для детей и взрослых.  Халк и Фантастическая четверка были экранизированы для большого экрана. Никакой чернухи там нет. Есть обычная борьба добра и зла. Фантастика.
« Последнее редактирование: September 16, 2008, 16,12:35 от Moonlight »

Kandle

• Гость

Взрослым тоже хочется смотреть мультики))

У меня предложение, для тех у кого маленькие дети, просто убрать из настроек данный канал, чтобы ребенок не мог его включить сам)
Я уже думала на эту тему, т.к. в скором времени она станет актуальна и для меня.

Сама периодически смотрю Симпсонов да и хорошие старые мульты детские там бывает крутят.
Но канал надо помнить для взрослых!!!!!
Рен ТВ давайте закроем, и ДТВ тоже, вот уж где показывают в общем доступе и эротику и криминал в открытую....

На сайте 2х2 еще весной в поддержку отписывалась, если буду на выставке, обязательно подпись на бланке поставлю ;)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если для ребенка "мультфильмы по определению - для детей", то, возможно, это все-таки проблема не телеканала, а родителей, не  уделивших должного внимания воспитанию ребенка?
вот ничего подобного. Когда ребенок маленький что ему включают? - мультики! И ребенок привыкает, что мультики - это детское, а кино и разные передачи - взрослое. И это не проблема воспитания. Ребенок переключает каналы, видит анимационную картинку и на этом застревает, а вот что он там увидит или услышит - большой вопрос. Если бы мультики для взрослых шли бы во взрослое время - с этим можно было бы смириться.
Posted on: Сентябрь 16, 2008, 16,12:49
просто убрать из настроек данный канал, чтобы ребенок не мог его включить сам)
Я уже думала на эту тему, т.к. в скором времени она станет актуальна и для меня.
а вот это мысль. Надо будет осуществить.
Квакуша и компания

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
вот ничего подобного. Когда ребенок маленький что ему включают? - мультики! И ребенок привыкает, что мультики - это детское, а кино и разные передачи - взрослое. И это не проблема воспитания. Ребенок переключает каналы, видит анимационную картинку и на этом застревает, а вот что он там увидит или услышит - большой вопрос. Если бы мультики для взрослых шли бы во взрослое время - с этим можно было бы смириться.

По 2x2 "взрослые"  мультфильмы сопровождаются соответствующими предупреждениями и идут в вечернее время (после 22 часов). Если в это время ребенок не спит у себя в постели, а все еще "переключает каналы" - это определенно проблема родителей, безо всяких вариантов.
----------------

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
А разьве это не забота родителей следить какие именно мультики смотрит ребенок? надпись "не рекомендуется для просмотра детям младше 14 лет" она не для детей, кстате, написанна а для родителей.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
А если принять во внимание, что любое видео можно скачать из сети, то говорить о "вреде" канала просто смешно. Запретный плод сладок. Запретили "Южный парк", теперь те, кто серила не видели специально найдут все серии и посмотрят.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне нравится "Царь горы", хороший мульт.
Не хочу, чтоб канал закрывали.

Vladimir, взрослые мульты по 2*2 и днем крутят, с предупреждениями, но крутят.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
а мне вообще не понятно зачем учить ребенка пользоватся компьютером и оставлять его с ним наедене... почему то вспомнилась как мне рассказывали что у знакомых есть дети 4 и 5 лет вроде... так дети умеют включать комп и ставить диски, чтобы смотреть что им хочется...а родители в свою очередь спокойно держать вобщей куче диски с мультиками и порнухой... зачем учить этому маленьких детей.... так что во всем виноваты сами родители, которые сначало сделают а потом мол виновато телевидение что показывает...интернет что мол содержит...
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне не нравится сама постановка ответа -  канал - вреден для детей. 
Вы мои посты через строчку читаете? Я такого не говорила. Я-Для-Себя-Решила, что этот канал в моей сетке не нужен. Я решила (тоже для себя), что моему племяннику его смотреть не стоит. Я его убрала. В списке телевизора в нашей спальне он есть. Муж его иногда смотрит. Все. Проблем нет. Никаких глобальных обобщений. Каждый родитель для себя решает, что нужно его ребенку.
Еще раз повторю: Я НЕ ПРОТИВ 2*2. Считаю, что он имеет право на существование.